学抓连扳 发表于 2023-3-8 11:14

凯盛这里有短期回调风险哦。

鱼在路上 发表于 2023-3-8 11:22

很有幸再次见证老大做新帖分享交流!从老大、学兄和百兄、g兄等分享大技术、小技术感觉都精进了不少,我也从中又学到了!兄弟们现在是无论以什么样的手法什么样的票都能把握的游刃有余。佩服佩服!
我现在更多的是在思考股市的底层逻辑、盘面的识别及把握!貌似我还在探寻、延续老大上一贴的思路。资金、趋势、情绪!时常反问这一个月、两个月的操作抓住了主线没有,对市场的理解到位了没有?
读懂了资金没有?重心已经不在接力、波段、补涨等手法还有量价等指标这方面了,更想听听各位对市场的理解,大局的认知。认知有限相信还需要各位不断的引导和指教,我也默默地向各位学习!!!
给各位问好{:7_328:}{:7_328:}{:7_276:}{:7_276:}

学抓连扳 发表于 2023-3-8 12:16

ndesh 发表于 2023-3-7 20:44
老师能否用普通的语言讲讲这种模式?或者给个留言感谢老师的分享!

投资诱人的地方就是复利。
这个本来不用解释的,大家都知道。
既然问起,我就简单按照操作模式说一下。

首先根据自己的认知度~只能赚认知度之内的,超出认知那是碰运气的;不可能稳定也就谈不上复利。
认知度低就去价值投资,比如搞那种业绩稳定每年分红可观的,潜伏进去,以10年为时间单位进行长期持股;二三十年后产生复利的模式。
认知度稍微上升,就去做趋势投资~中长线这种模式的,以趋势为单位进行操作的复利模式。
认知度进入高层次,就是波段操作,当然也分为中长短的,短线波段操作是最高技术级别,对技术要求最高!

时间上也是技术高了做短时间周期的波段操作,比如以日为单位设置每日赢利点多少~前提是必须稳定盈利为基础!如果做不到日稳定盈利就放大周期做周稳定盈利模式,其次就是以月或者年作为稳定盈利模式;周而复始产生复利。
复利是人类社会发展的最高赚钱境界,呵呵,弟兄们一起努力!

学抓连扳 发表于 2023-3-8 12:21

鱼在路上 发表于 2023-3-8 11:22
很有幸再次见证老大做新帖分享交流!从老大、学兄和百兄、g兄等分享大技术、小技术感觉都精进了不少,我也 ...

千呼万唤始出来啊,估计你踩过老大和我肩膀了,呵呵,多分享好跟着突破瓶颈,提升认知度{:7_328:}先给兄弟上茶{:7_316:}

glxl 发表于 2023-3-8 12:36

学抓连扳 发表于 2023-3-8 11:00
看来你和我一样,需要修炼耐心,波段刚启动的,怎么就出来了呢?

我是看大盘做短线,现在就玩玩短线,波段底已经过,我的模式没有波段买进点。

学抓连扳 发表于 2023-3-8 12:42

glxl 发表于 2023-3-8 12:36
我是看大盘做短线,现在就玩玩短线,波段底已经过,我的模式没有波段买进点。

做自己熟悉的,稳定就行。

鱼在路上 发表于 2023-3-8 13:05

学抓连扳 发表于 2023-3-8 12:21
千呼万唤始出来啊,估计你踩过老大和我肩膀了,呵呵,多分享好跟着突破瓶颈,提升认知度先给兄 ...

手法、技术得了学兄的十之一二,已经受益匪浅了!我也是瞎琢磨!差的远呢!能在老大的新地盘继续与兄弟们聊聊也是幸事!很怀念上一贴的感觉,感谢老大给了一续前缘的机会!希望谢兄哪天也来冒个泡!哈哈!

monday63582 发表于 2023-3-8 13:09

最近好像发图就不行啊,中船科技、 CHN海防,今天是个买点。军工中,船舶目前是最强势的。希望能把军工股整体带起来,拉我一把。。。。

shdongfang 发表于 2023-3-8 13:09

要扯呼!!!!!!!!!!!

鱼在路上 发表于 2023-3-8 13:26

monday63582 发表于 2023-3-8 13:09
最近好像发图就不行啊,中船科技、 CHN海防,今天是个买点。军工中,船舶目前是最强势的。希望能把军工股整 ...

老大,军工、船舶给拆解拆解呗,学习一下!感觉无论从市场还是板块以及情绪,不具备太强的确定性!

monday63582 发表于 2023-3-8 13:43

鱼在路上 发表于 2023-3-8 13:26
老大,军工、船舶给拆解拆解呗,学习一下!感觉无论从市场还是板块以及情绪,不具备太强的确定性!

目前市场给我的感觉就是没有流动性,拉抬中字头也是一种维稳的表现。所以最近我相信大家都很难做的,军工的趋势可能也没有延续性,但是即便是小周期也是一种避险的途径。拆解就有点马后炮了,反正无非就是船舶整体走的强势呗。但是没有股市又能强势到哪去了?今天强势了,明天还能强势不?所以真的只能是短线交易一下。

另外股市的真谛其实就是减少回撤,市场哪有只涨不跌的?同时也没有只跌不涨的!现在套个10%反弹2天就回来了,所以选择板块意义是重大的。目前看如果军工下周依然这么弱势上涨,就基本可以走人了。即便亏3-4个点也要“止损”,这里就是到操作节点了,必须要操作了。

学抓连扳 发表于 2023-3-8 13:48

最近好像发图就不行啊,中船科技、 CHN海防,今天是个买点。军工中,船舶目前是最强势的。希望能把军工股整 ...

我跟你一样啊,看着中设股份异动,中衡竟然没反应,郁闷至极中。

glxl 发表于 2023-3-8 14:01

短线比耐心的时候,不见兔子不撒鹰。

鱼在路上 发表于 2023-3-8 14:22

monday63582 发表于 2023-3-8 13:43
目前市场给我的感觉就是没有流动性,拉抬中字头也是一种维稳的表现。所以最近我相信大家都很难做的,军工 ...

多谢老大指点!觉得从情绪、题材、指数及量能综合来看,当前这个节点操作难度比较大,我这个水平的还是先忍忍了!;P;P

学抓连扳 发表于 2023-3-8 14:55

glxl 发表于 2023-3-8 14:01
短线比耐心的时候,不见兔子不撒鹰。

这句十分给力!{:7_317:}听小说坐着睡着了,呵呵,等它突破拉升在卖出,忍了。

学抓连扳 发表于 2023-3-8 14:57

鱼在路上 发表于 2023-3-8 14:22
多谢老大指点!觉得从情绪、题材、指数及量能综合来看,当前这个节点操作难度比较大,我这个水平的还是先 ...

鱼弟说底层逻辑,这方面要多补课……
就说今年的中长线潜在的逻辑。

学抓连扳 发表于 2023-3-8 15:10

昨天通达创业这个启动可以抓,没动手,看来波段也不一定要看啥热点不热点的。

glxl 发表于 2023-3-8 15:44

尾盘打板五方光电,晚上再写复盘。

百无壹用 发表于 2023-3-8 18:31

金信诺,因为昨天冰点,且偏唯一,全仓追板了:call

glxl 发表于 2023-3-8 18:42

2023-3-8日盘后作业
昨天复盘回顾:在20线和30线之间有强支撑,支撑点位在3273点。大盘目前走C浪调整,时间窗在3月9日前后一天,等待支撑点狙击指数共振热点个股。

今天复盘:
1,大盘分时:全天下跌震荡走势最低3263点,尾盘半小时抄点资金流入,指数上翘收3283点,收跌-0.06%。
2,涨跌停家数: 19/0 3568/1342   16/0 445/4603      
短线情绪:短线情绪、大众情绪上升,柚子活跃度有所上升,玩冰点情绪的柚子开始动手。
3.资金进出:文化传媒6.47亿,通信服务5.18亿,通信设备2.67亿
汽车整车-11.26亿,酿酒行业-10.27亿,化学制药-9.58亿
资金流出大于流入。
4、北上资金:-10.1亿流出。
5、高度板:新炬网络3板 数字经济;世嘉科技3板 6G;新城市2板 城市数字化高度降序序;连板家数3家 连板平序。
6、热点板块:*数字经济6只涨停 关注 新炬网络3板 佳力图 湘邮科技 ;*6G 5只涨停 关注 世嘉科技3板 三维通信 金信诺。
7、技术分析:
技术上:今天日线级别的C浪下跌第二日,时间窗口在3月9日前后一天,今天包含在内,指数在低位窗口,下跌打到预判的支撑点,尾盘出现热点股票和大盘底部共振,预计走C2反弹或者C1-4反弹,反弹点位在3302点,时间就是2-3天,之后走C3主跌段。
月线:MACD 水下死叉 钝化 压力30月线
周线:MACD 水上金叉 发散 柱背
日线:MACD 水上背离 死叉
60分:MACD 水上死叉 绿柱缩短下轨支撑
30分:MACD 水上死叉绿柱缩短
15分:MACD 水下金叉发散
8、时间窗:时间窗口在3月9日前后一天,低窗可以做大盘共振热点,高窗管住手。
结论:今天指数新低,成交量萎缩,在20线和30线之间得到支撑,但大盘没有放量,场外资金依然在观望,尾盘半小时有资金流入数字经济、中字头相关板块。
9、操作策略:
当日交易:卖出海越能源 -2%, 持仓 昨天低吸润和软件没动,今天打板五方光电。仓位5层。
明日计划:明天不符合预期全出,指数低点就继续等待狙击指数共振热点个股,高点就管住手。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 炒股真的能养家吗?一个韭菜的觉悟