ak4701 发表于 2005-4-12 00:59

唉,整天加班,没有休息日,累得要命,没有太多时间分析程序. 总想有一天能从股市中能赚钱,不用多,能养家糊口
就行了,不用看上司的脸色,不用加班,能有自己的时间,多好啊!我一直在怀疑散户真的能从股市上稳定赚钱?????    有朋友成功吗?!!!!!!!!!!

数据索引表格式如下:
600000          381      42      34       856      1259      1749   65535   65535   65535
代码             总笔数                块1      块2      块3       块4

分笔数据总共为 381笔(42+113*3),   分四块存放,   块1有42笔, 其余每块为113条记录(113笔),
块1从 266240+34*113*36 字节开始,共42笔 ,每笔36字节.
块2从 266240+856*113*36 字节开始,共113笔 ,每笔36字节.
........

pengcn 发表于 2005-4-15 15:00

支持一下,偶不懂编程,精神支持!!!!!

toneyson 发表于 2005-4-28 14:06

这里有分析家数据结构

这里有分析家数据结构

bullx 发表于 2005-5-6 12:34

精神上支持一下!

makemake 发表于 2005-5-9 08:28

Originally posted by scl111 at 2005-4-11 16:18

大智慧的数据大概是最好的,而且可免费使用,他的分笔数据很全,深镇股票竟有分笔数
(其实分笔数据并不总是一笔,有几个单子成交并不确定,如果有笔数的话,准确很多)
他的结构我分析过,简单的很,如果能将 ...

能提供一下大智慧的数据结构吗?以便大家努力做成转换软件。

sunique 发表于 2005-5-9 15:18

清数据结构是关键。

lhp987 发表于 2005-5-14 10:19

希望早曰成功

martingale 发表于 2005-5-14 23:39

强烈支持!!!

提取通用的数据格式既可以满足大家分析需要也可以满足俺的研究需要。:)
程序化交易的基础是技术分析,日内数据(含分钟数据)等已经成为必要。
宏汇2005证券平台VS   同花顺2005可以导出DBF格式么?不知道是否免费,哪里有下载?

wangxiao 发表于 2005-5-17 22:25

强烈支持!!!

zzhkk1 发表于 2005-5-26 09:50

宏汇2005证券平台 在“www.hh.com.cn/nsd”上可以下载!

copymoney 发表于 2005-5-29 00:45

这么多年了,居然还有这么多人想用这种方式搞股票啊.....

呵呵,徒劳是结果啊

dwm20 发表于 2005-5-30 02:15

支持!继续努力呀!

mrgjy1818 发表于 2005-6-7 17:29

支持支持支持!!!!!!!!!!!

whb1506 发表于 2005-6-9 13:59

我写过通达信日线,胜龙日线,分析家分笔数据提取,并且现在在使用,正在做一个分析软件,我可以提供以上三个提取工具及电视卡接收数据程序,但不知能否有人提供一个分析软件源码,需要公式管理。
whb1506@sina.com

蘑菇 发表于 2005-7-11 12:49

我也想和大家一起搞,不知到大家能不能分享我一些资料。我的邮件是:rosedate@163.com

raidsan 发表于 2005-7-14 16:45

日线,财务数据,公告,这些现有的行情软件不都有了吗?
另外,分笔数据意义不大,我几个月前刚开始接触股票,也是走了弯路,在这上面花了很多时间,最后觉得在分析家里定义4个扩展数据:内盘/外盘大单日汇总,内盘/外盘日汇总,在编制基于日线周期的指标时引用,这就足够了。这也仅仅是起个辅助作用,意义都不是很大。 要说大单预警吧,主力大单抢货,这种情况毕竟太少。大多数情况买卖单都是让人迷惑的,光从分笔数据里面根本推断不出走势来。这么长的时间我只遇到一次主力比较疯狂的吸货,赣粤高速3月8号,主力大肆买入,都是几千手,上万手的大买单。做股票最重要的还是研究上市公司本身的质地,个股中期趋势、波段走势,股性的活跃程度,大盘走势。只有能看准中期走势,才能够找准短线买卖点。
再说了,楼主所说的分笔数据提取是指从分析家已保存的分笔成交数据文件里提取数据吧,这数据本身就不全面。所谓分笔成交,不过是每成交一笔时,顺便把五档行情记下来,对于没有成交的瞬间,买卖挂盘的数据就没记录下来。
要是直接从实时行情接收接口里下载数据,把相关功能写一遍,首先考虑有无必要,现有行情软件不都实现了这些功能了吗;另一方面,这样做解决不了历史数据的问题, 没有历史数据做参照的话同样也不具备实战意义。10楼帖子里提到的什么软件里有每秒钟的分笔数据,一天有200M,估计这个数据应该是比较完整的行情数据。

金卡绣球jk8.com 发表于 2005-7-14 17:47

学习,主要是想看表演过程

Originally posted by raidsan at 2005-7-14 16:45
日线,财务数据,公告,这些现有的行情软件不都有了吗?
另外,分笔数据意义不大,我几个月前刚开始接触股票,也是走了弯路,在这上面花了很多时间,最后觉得在分析家里定义4个扩展数据:内盘/外盘大单日汇总, ...

方式人 发表于 2005-7-25 00:24

网迅世纪星数据

能否帮助从钱龙ML30转换网迅世纪星数据?

股圣人 发表于 2005-7-29 20:57

sxpms 发表于 2005-8-17 18:08

lonelypig,不能半途而废呀!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 大家一起做一个数据提取软件,代码完全公开!