搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

你可以去看一下量子科技题材的指数,龙头股都带不动的这种跟风股就不用考虑了。资金不看好
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-25 20:08
明白,多谢老大!
涨停的会不会带动其他板块?我感觉建筑板块有异动,大屁股的建筑都站上均线了?刚才大 ...

建筑的 CHN电建可以跟踪,酒水应该会补跌,大环境不允许持续。所以持续就到头了,金薇作为龙头,周五是一个卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

今天2个低吸的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-10-26 09:21
今天2个低吸的选择。

周末大家关于板块有疑问,为什么选电器仪表的万讯自控和服饰的万里马?没有选电气的青岛?因为相对来说,电器仪表的资金还是没有撤离的,那么热度自然会高一些。服饰次之,电气则最差,资金跑的最多最快。抄底的话仅仅有博弈的收益很难有延续的收益。所以这个选择的时候资金还是放第一位的。
另外小鱼选的医药,这个板块调整的位子也是可以的,资金依然在是优于电气的。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-26 10:02
电气、充电桩走强,今天低吸了些英可瑞。周五吸的新光,不知道板块将怎么走。练手

这种模式是不是比打板还爽?
英可瑞可能会被青岛卡位,中能电气还是王者。今天电气是被新能源车带起了的,忘记了板块联动效应了。所以大题材生命力更强,今天电器仪表走的最强,可惜是被海康带了指数。万讯反而不敢动了!人算不如天算
热心:

回复 使用道具 举报

今天的双林也具备参与价值,新能源车止跌反弹,双林就有机会新高。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-26 10:15
和顺双杰不倒,英可瑞今天应该不会太差,明天至少平仓出应该有机会。板块联动、大题材生命力强说的极是[/ ...

今天3个板块交易活跃,光伏、新能源车、锂电池,对应的青岛、蓝海、蓝海!

汽车类今天选新能源车的就机会大:卡依倍、双林、松原,选卡依倍~~
热心:

回复 使用道具 举报

珈伟是因为光伏,英可瑞都不沾边。你思考一下,这种导致它很容易被卡位。德不配位,中能是整个光伏的发动机,却带不动英可瑞应该就是这个原因,是题材问题。非技术问题!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-26 10:35
兄是高手,弟水平不行,追高、打板曾受过伤,只能玩点低吸了!
如果首板、龙头,像量子题材中 ...

今天,你的操作没有问题,不要受干扰。明天你就知道了!
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-26 10:32
老大根据你的指示,指数票:
软件——建筑——铁路基建——捷安高科的干活
选了2个票:捷安高科和 ...

老弟,今天的操作模式没有问题。板块上要选强一些的,建筑板块的逻辑来说没问题。就是筑底的板块资金关注度小,搞上升通道的。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-10-26 10:36
6字头不能碰啊,惠泉啤酒周五涨停板,今天跌停板

不是的,我昨天不是给你分析了么?周五就是酒水的卖点,金微虽然涨停,但依然是卖点。指数调整补跌很正常的!
大环境:由震荡转下跌
小环境:走趋势,首次调整
个股:逆指数,走加速上升

这玩意就是背离,背离的东西最终都要价值回归。那么惠泉即不是前期龙头、又不是大事件触发。跌停是不是很正常?周五就要酒水跌停的了,这个比如补跌的。

再说详细些举个例子。

大环境:由震荡转下跌
小环境:走趋势,未出现调整
个股:跟随指数

周五的情况与酒水是不同的,这种就是要关注后续的持续性了。调整是受到市场的压力所致,那么今天大盘触底反弹,必然要补涨。至于是否明天会因为市场见底而高位切换低位这个就不好说了,看板块调整咯
学抓连扳 + 8 + 3 2020-10-26 11:04 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

双料冠军呗

今天的万讯自控有点郁闷,被白马股卡死了。电器仪表的资金被抽干了,海康、大华还是双马!本来看着技术形态以为万讯20cm的大刀就过来了,结果走的不如调整充分的迦南了。不知道下午还有没有机会!
热心:

回复 使用道具 举报

别站截图_20201026114740.png 别站截图_20201026114729.png

供大家学习用,为什么要找板块、个股共振的。这会产生很多机会,农业机械相对来说已经走在多头起头的位置了。后市跟踪,非短线。给一些喜欢波动稍小,稳稳可以做的。
每个人的性格、心态不同,市场的道路不变就是”持续盈利、日积月累“,即复利。慢有慢的好处、快有快的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

科大国创、蓝盾股份,你们可以思考一下,2选1,你们选谁?
我选科大的理由主要是契合走势,科大带动作用强于蓝盾,蓝盾总想着跟浩丰,小弟意识太强。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-26 13:39
老大,看好量子科技,何不直接干浩丰呢,浩丰感觉还可以,早盘可以考虑低吸浩丰!
选它俩是因为位置好吗 ...

浩丰带不动板块,走势背离会补跌。
这种没有必要去碰,周五首阴,跌势会延续,今天不宜参与。今天反弹冲高回落的话,会非常不妙。科大带着指数走的,今天量子指数已经企稳了,风险小很多。重头戏在尾盘和明天。科大我截图的时候是跌3个点,蓝盾5个点,浩丰涨1个点。
过一会儿你再看看!
热心:

回复 使用道具 举报

中能这火点的,题材股都开始了。双林、英唐、英可瑞都比较给力啊。
热心:

回复 使用道具 举报

浩丰和科大,关键点在明天。浩丰的位置明天做调整的话,就会被科大和蓝盾卡位。蓝盾还好说,比较是小弟。科大目前看不是很跟浩丰,看明天怎么走了。科大对板块影响似乎要更大。明天求稳似乎更好,不行就切!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-10-26 14:36
中能电气上板了,电气或可看到明天老大,怎么看?
与老大神同步,正要请教呢
蓝海、 ...

反弹,明天自然是出货的节奏了。只是看能出在什么位子了,把明天早盘切换的标的选好就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

是的,明天我觉得不应该会有延续性,市场下跌趋势形成了,要逆转要有新题材
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报