搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

恭喜小鱼,安科瑞20cm!!!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-2 14:13
坚决贯彻执行老大的思路,有点侥幸!况且现在能不能封上还真不好说,但愿明天能给出的机会,要求不高,争 ...

今天抓安科瑞其实是有难度的,因为资金去抓了海川,安科瑞属于跟风。因为周五电器板块调整的比较多,并不容易抓住他。是吧,所以我选择了英飞特!
谢感共 + 8 + 3 2020-11-2 14:35 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

双林股份,明天持有策略,一个底分型起来缺一笔。走势终完美,这一笔一定要走。但目前市场并非上行趋势,所以并不长远
谢感共 + 8 + 3 2020-11-3 08:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资金还是去了半导体,英飞特没有跟随,继续下探了。基本告别赛道!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-3 10:24
安科瑞小盈,英飞特止损,白忙

别气馁,高低切换,大势下行的时候,获利并不多的。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-3 10:37
多谢老大鼓励,我心态很好!题材板块的切换很正常,昨天新能源正式出了文,以为还能延续,没想到见光死, ...

今天的市场还是比较乐观的,毕竟指数上了。今天有色是领涨的,后续能持续还得看医药、酒水!
谢感共 + 8 + 3 2020-11-3 11:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

英飞特有减持,这个确实有点伤。

这是最后一课,止损!

市场中能通过观察资金去捕捉机会,我个人觉得已经入门了。基本已经有了一个较好的投资理念,资金在那我去那。
相信心中还有凌乱的时候,冷静思考,不急不躁是心态上的修炼,非一朝一夕可成也。

最后一点,投资的生命线——止损!

英飞特而言,今天早盘新低止损即可,投资最忌讳主观猜测资金意图和走向。今天止损,损失也就是2-4个点的范围,所以低吸很重要,成本越低越容易成功。

巴菲特说:永远亏损!
我改一下,永远不要被套。先生存,再求发展。

最近大家给了我很多启发,我打算重新梳理一下思路,看看如何再进一步。暂时可能不上论坛了,大家继续碰撞别让帖子沉了。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-3 23:27 不愧为股市达人,顶!
谢感共 + 8 + 3 2020-11-3 14:55 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

最后留2只,以我目前的水平,预测的中线股。下次我回来验证!大家加息选。
谢感共 + 8 + 3 2020-11-3 14:57 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这张图给老谢和小鱼,缩小选股范围,每天总有机会。盯住最强的,这里面也有共振的秘密。你们再挖掘挖掘!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-3 18:45 感谢分享^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-3 14:53 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-3 14:22
最后留2只,以我目前的水平,预测的中线股。下次我回来验证!大家加息选。

其实并非闭关,只是想潜心梳理一下最近的收获,看能不能拔高一下。最近有所收获,还有待深挖。我也是看帖的,不回,是想看看大家想法。其实我现在对各种理论已经没有专研的兴趣了,所以缠是不会再去看了的,不要担心,哈哈。
另外很重要的市场,要和大家说清楚,我和大家讲过了市场分阶段去操作:反弹做反弹、趋势做持股、震荡就是反复撸。

今天来发言是个各位提个醒,市场已经进入趋势了。只要是新高就是趋势的表现!这句话大家记住。

目前到了趋势阶段,持股就是主旋律了。

再来回顾我的理论体系,我也希望大家能静心感受一下这句话:趋势是二项性的,本质是价格方向上的波动(既有方向性、又有波动性)。
万变不离其宗,分阶段、多策略、跟资金,技术分析不外如是!

看一张对比图,看看趋势阶段时,个股是如何发展的。

我是希望通过这种板块、个股的关系,帮大家理清楚如何玩这个市场。
前面我留了2只股:锦江酒店、洛阳钼业。(抱歉钼业我第二天切换了华友姑爷,筛选的问题不必在意)
就目前的收益还是比较理想的,大家也可以继续跟踪,看他们是如何在趋势方向上,完成波动从生到灭的过程的。

大家把感悟发上来,碰撞碰撞。
谢感共 + 8 + 3 2020-11-9 22:26 感谢分享^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-9 20:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

洛阳钼业大家可以可以继续跟踪,我切华友姑爷的原因比较简单。最近锂电池大涨,姑是锂电池的催化剂,虽然本身看的是小金属板块,但是我也强调了,跟资金!
热心:

回复 使用道具 举报

这个票我不做品论,你们记得我前面说过一拖股份吗?农用机械板块我后来也有看到农业智慧的,底部一字板2个我就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-9 21:42
干龙票不是上板的都干,为什么不一二板干呢?那个思想是想【贪】低位的筹码,一二板不干的原因是,你进去 ...

与我而言这里理论上是可以上车的,但是逻辑上我并没有摸清楚上涨的原因,所以不做选择。选择确定性的机会是我的一贯的宗旨,这类的其实指数已经表明并非整体性、大资金的机会。所以安全性较差,就放弃了。
要做也是可以的,因为后面确实带起了板块中的个股。一拖股份,前面的断崖有点奇怪,可能是一种资金切换。我并没有完全看懂!
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,可以让老谢说说这种模式的成功率与收益率,咱们做个借鉴。
热心:

回复 使用道具 举报

再次强调一点,也是今天给大家回帖的目的。趋势已来,不要再停留在高抛低吸了,寻找资金最喜欢的板块,找到最强的个股,持有。
谢感共 + 8 + 3 2020-11-9 23:55 股市精华^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-9 22:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,锦江酒店、华友钴业继续持有,
谢感共 + 8 + 3 2020-11-12 21:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

双林我给你们提个醒吧,明白我的意思么?现在市场还是300的天下么?你们细细的复盘一下就有收获了。

谢感共 + 8 + 3 2020-11-13 21:16 MACD有楼主更精彩!^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-13 19:57 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 3 2020-11-13 17:57 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

又感觉我的帖子要凉凉了,一说中线就这样。我一直强调,招有心发,随市场变化出招,技术分析本就不是一成不变。什么时候短线、什么时候持有都是分阶段去处理的。各位老弟继续深入思考一下吧,不然我前面持股的提醒就白搭了。当然并非所有的股最近都是这样在持续涨,很多人会不认同我的观点的,这些人起码没有5-10年不会明白“趋势”2字!
然而趋势就是趋势,不会因为你不认同就不走了,请各位有缘人继续跟踪~~转变思路。也许哪一天我真的不来了呢?
华友姑爷、锦江酒店、洛阳钼业、 CHN汽研,我知道大家听名字就会不喜欢。不管看不看的懂,请跟踪。感悟“势”!你们不会比我持股更焦虑的
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-16 16:31 股市精华^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-16 15:27 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 3 2020-11-16 15:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-16 13:50
老大这个票如何?钛金属祖宗!
安宁股份的干活……

挺好的,这个小金属都是炒的新能源车!
热心:

回复 使用道具 举报