搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

唉,你还是没明白我说的话
世上无完人,谁都会出错
纠错是为了减小损失,不止损亏损会更大
小亏与巨亏,你心疼那个?
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-26 15:42
唉,你还是没明白我说的话
世上无完人,谁都会出错
纠错是为了减小损失,不止损亏损会更大

又回到我之前问的资金管理问题上了。
回头修正,南都物业卖臭了,这个翻番的。差不多20买入不到23跑了今天有新高28了。看来好票都是平台调整的,不会下杀2天。macd上升过程绝不打弯!
热心:

回复 使用道具 举报

说明你选股都还不错的嘛
来几支今天选的股学习一下?
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-26 15:55

回头修正,南都物业卖臭了,这个翻番的。差不多20买入不到23跑了 ...

思前想后,我明日把一心堂重新搞回来,没发现好票了。一心堂如果明天稍微高开请回来,好票从身边过手不能冷落。
要不友阿股份,macd零轴上方反复缠绕,想干啥?这个比较奇怪的,反复卖弄风姿,难道是勾引我去搞她?
其他科技工业啊都是毛了,疫情肯定影响大的去了,食品饮料不能去接盘,所以我一直看好商业连锁这块,这个方向应该不会错。。。最近几个票都是搞商业连锁的,一心堂,美凯龙,友阿股份,华联综超。
热心:

回复 使用道具 举报

南极电商已经翻番了,中长线还是要跟资金的节奏,选错方向很难赚钱。短线无所谓了,抓住波段启动点就行。从2015年2元一直涨到现在20元,不止翻番。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-26 16:10
思前想后,我明日把一心堂重新搞回来,没发现好票了。一心堂如果明天稍微高开请回来,好票从身边过手不能 ...

对于一心堂说下我的建议,有可能出错,只凭你参考,我不保证
此股后期应该有新高,但应该是曲折震荡为主
你可从另一方面考虑一下,这一波前期直线拉升,经过小调整后,还有可能会前期这么拉吗?
并且此股应该是基金占有为主(我没看F10),散户与游资均不占有主体,这就说明了买了此股长期的走势是以小幅震荡为主,
要持有这样的股,需要耐心,你有没有?就象慢牛走势一样,没有大喜也无大悲。
呵呵。。。有可能出错,随意看了下,没细细 推敲了

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-26 16:42
此股后期应该有新高,但应该是曲折震荡为主 ...

一心和张裕A都没走主升波的。这位置可能启动主升波。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-26 16:42
此股后期应该有新高,但应该是曲折震荡为主 ...

买入止损要一整套事先设置好的,给张分析图 ,我这不存在是是而非的,都实锤的止损和上涨看好就行,不存在模棱两可的东西!
实战操作只看指标变化的,比如股价同指标一起过前高就买入持有,因为顶部会有背离出现才行,背离之后还有反抽,所以不用怕,呵呵。
这个时候什么理论统统抛到脑外,如同拳击搏击,不用想洪拳还是太极什么套路,早被人踢下台了。
那些东西只是平时开发智力用的,实战没多少用的,实战需要程咬金3板斧,需要李小龙截拳道,需要通背拳一招致死——不存在二三回合这种,通背拳厉害的,我特别喜欢,关键时候一招要对手的命,打来打去风险多大,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-26 19:01
买入止损要一整套事先设置好的,给张分析图 ,我这不存在是是而非的,都实锤的止损和上涨看好就行,不存 ...

可以找这个视频看看,太极吹牛掌门人,找个随便的人一拳就躺地上不动了。
人类的底线啊,炒股一样,我也 不喜欢太极掌门人这种。

热心:

回复 使用道具 举报

这个风险收益比明显太低,最少要大于3才能操作。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-26 15:55

回头修正,南都物业卖臭了,这个翻番的。差不多20买入不到23跑了 ...

要多看指数的表现,房产服务的股里,首先支持拉升的是新正大和招商积余。南都前期弱,这个我也是在关注的。很多时候我们看到的多,操作不过来,好股票太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-26 10:22
老师说的京天利也买了,早市看不对脚底下抹油赶快跑了,撤单几次,很难成交,就落了几百元。怕啊,买了十几 ...

没考虑清楚,不要随便介入一个票。我看月线肯定不是短线,我只是判断这个位子要动,不可能3%的波动都不能承受的。
热心:

回复 使用道具 举报

佳云,京天利都不是纯技术分析,只是看到机会,并且正好有事件触发。可以潜伏
热心:

回复 使用道具 举报

短线则肯定出现在热点中,不过我不太喜欢短期事件突发性的。比较喜欢大题材,比如神州泰岳的新基建,我上次也说了,新基建7个细分,它占了4个。。。业绩说好不好,说烂又没有退市风险。盘子说大不大,说小又不小,价格低。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-27 13:39
没考虑清楚,不要随便介入一个票。我看月线肯定不是短线,我只是判断这个位子要动,不可能3%的波动都不能 ...

收到多谢老大近期短线不好做,精选中长线调仓换股。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-27 14:00
佳云,京天利都不是纯技术分析,只是看到机会,并且正好有事件触发。可以潜伏

先按照日线最低点止损点买入点以及可能涨升到长期平台附近计算,好像盈亏比和R比率都不符合啊?
索性漏出2个票,呵呵。。。。潜水的千万没乱买哦,你不知道我做那个级别的,可能我只做15分钟就走人了,你不懂级别被乱买!买了盈亏与我无关!
因为我可能做分钟级别或者可能做周线级别。。。
比如我做周线你做日线可能亏,级别不同同样股票盈亏不同的。
可能我只做15分钟级别赚了就走了,你做日线级别就被套了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-5-27 14:00

老大仔细反复分析,2票不错,应该符合高级别中继中枢这点,也做了趋势外凹点高级别扫描,扫描出来8个票,竟然有老大推荐的一个。操作千万别看我那个表格分析,那个只是分析没过前期量能平台的,过了的上涨空间不确定无非给出答案的,特此纠正一下!怕影响信心!
热心:

回复 使用道具 举报

这支股不错,符合我的概念
请问一下老师,有什么事件触发?
此股符合缠论中的二买概念吧
京天利我持保留态度,呵呵。。。
老师有空能否按趋势概念讲讲此股?

我讲讲大盘吧
目前大盘的趋势已经向下,我的预测是会跌破2646,目前位置离底部还有段距离
目前来看,大幅暴跌的可能性比较低,下半年的行情估计都是阴跌为主,考虑幅度尚远,估计时间空间会拉长,下半年其实是蛮考验操作的。
本周的行情来看,周一周二的反弹尚可,我的判断是这个反弹还没结束,目前继续象上周五的2%的暴跌应该不会存在,还有可能会有新高
明天可能还是阴跌为主,周五可能会有个小反弹,下周就不好说了
短期行情难于判断,知道大行情已经是趋势向下就好了。

热心:

回复 使用道具 举报

A股和美股指数看,根本不是一个级别
热心:

回复 使用道具 举报

今天抓了条大鱼,呵呵 035.png 低调低调,图要扣小点,呵呵呵
热心:

回复 使用道具 举报