搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

thunden 发表于 2020-11-26 13:45
谢老大 能提前预测并知行合一买入军工,功力深厚
军工300581老妖股又来一波,逼近前高
这个算在 ...

晨曦航空可能资金更喜欢把,中航比较是10%。我不知道延续性如何,后面跟踪看吧。
技术这块我 不是特别精通,很难回答你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

thunden + 8 + 3 2020-11-26 16:26 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-26 15:47 不愧为股市达人,顶!
学抓连扳 + 3 2020-11-26 15:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

别站截图_20201126154344.png 别站截图_20201126154331.png

鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-26 15:56 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上面的那些是没有走完“走势终完美”的,锦江是走完的。我画了一条临界线,能明白什么时候我会去高抛出货。为什么我是昨天做的切换!
thunden + 8 + 3 2020-11-26 16:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

欢迎马前炮,这样交流起来带劲!搞最正的票,泡最正的妞。心痛我的球王,
thunden + 8 + 3 2020-11-26 21:16 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

,每个人对龙头的定义不一样,看意识形态了
热心:

回复 使用道具 举报

老弟,连板是需要大环境或者事件触发的,去汽车板块找找你要的东西,军工这几天也可以看看
热心:

回复 使用道具 举报

老谢谦虚了,中程我可做不到这些操作。龙洲没有什么卡位什么的,新能源车资金在里面那么多,打个连板不过分。这就是我说的大环境,寻兴是冷门所以环境没有那么好高度就有限了
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-27 15:32 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-27 11:27 MACD有楼主更精彩!^_^
thunden + 3 2020-11-27 10:51 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实今天已经预示着市场要下行了,大家都要注意一下,后市的风险。军工可能是生不逢时吧,今天波动还是很大的。虽然资金要有一个进场的过程,但是总归可能难以接盘了。后市并不乐观了,股市一途唯谨慎!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-11-27 15:34 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-27 12:59 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-29 15:10
老大市场不可能下行,股价你又担心过渡了,今天打开一看工商银行都来了一根大阳!四任都有型冲动,不得了 ...

以前我也一直在思考一个问题,为什么中石油拉升就意味着行情结束??是市场不让权重涨?总结了一下就是时机!

当市场主题持续上涨后,中间会有很多板块轮动的机会。这种都是资金的运动轨迹,一旦当资金被迫去选择权重时,说明一个问题。后面很可能就没有其他操作空间了,那么市场的拐点就产生了!
工商银行大涨绝对不是什么好事情,也很可能出现这种情况。理由类似,首先银行板块一直在上涨的,但是都是中小银行的表现。一旦这个板块的大家伙开始猛拉了,银行板块基本就是到头了。银行能带指数上,也能带他下。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:10 MACD有楼主更精彩!^_^
woody188 + 8 + 3 2020-11-30 21:29 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-30 09:10
老大分析的有道理,再考虑到要突破会不会需要这些大权重才能行?

我觉得其实指数不突破也没关系,只要主流题材调整好就有机会。特别是医药、食品、家电这些白马。权重拉指数的对散户来说没有什么帮助,反而压缩个股的获利。跌是好事,现在这种格局涨上去就会很尴尬。就像美股,不买特斯拉基本就没钱赚!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-30 09:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 13:25
你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无 ...

其实跟着资金做是最好的,毕竟资金是否愿意拉抬才是关键的。
太保、平安、重机、飞机、这些还可以的。对电力的判断有点问题,这个应该是资金的关系,权重拉抬风格变化,游资撤退,所以华能水电这种能持续,华银电力这种就不行了。
热心:

回复 使用道具 举报

同志们,和市场来个挥手告别吧~
谢感共 + 8 + 3 2020-11-30 14:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-30 14:14
老大要撤啊!
努力理解老大的思维,但并不能理解到位。

也没啥,就是求稳。理解资金是怎么思考的,从他们的角度出发看市场。目前看他们和我一样都比较喜欢复利,其实我跟踪的标的,并不是市场中最强的,主要靠不停的积累。这样本金一直在增长的,偶尔失误一下感觉会比较淡定。短线交易的问题就是频繁操作,这种会大大提高增加负担,以前也尝试过,感觉不是正道所以放弃了。现在短线、中线都能做,只是我还是倾向于中线。短线就是做做震荡行情!做个逆收益差,有时候也比较客观!

鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:11 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-30 14:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

别站截图_20201201104442.png 别站截图_20201201104418.png

今天讲一讲我的理念,对比法理解趋势!
大家观察一下,每一次突破后与整体市场的表现对比有什么不一样?
我的结论是,近期影视,互联网将有大行情。
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 12:36 MACD有楼主更精彩!^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:06 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 8 2020-12-1 10:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

奥飞娱乐、顺网科技、游族网络,不解释了,大家跟踪。后面创业板的机会,注意风格切换。昨天释放了一下,市场风险应该解除了。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:07 MACD有楼主更精彩!^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-12-1 10:58 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

彩虹股份,我研究好了,超清视屏概念。这玩意恰恰说明了,传媒行业复苏在即了。
这里分支包含:游戏、广告、影视、传媒。属于较大空间的题材,未来能到多高,哪知股最受益目前未知,分众传媒、芒果超媒这些肯定是白马加身了。游戏、广告、影视也调整了很久了,大肉怎么吃是一个问题?
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 12:59 感谢分享^_^
学抓连扳 + 8 + 3 2020-12-1 12:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-1 12:47
老大你说的票我一个预警里面出来一个

,一阳改三观,昨天还慌的要死,今天就是买、买、买了。
市场真是太有趣了!资金在板块中流动的是存量,市场外有一堆钱等着进场~~然后就是选择问题。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 21:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不要对市场太乐观啊,要理解资金的逻辑。今天如果娱乐传媒我是不会进场的,金融股是银行股一直在涨的,然后就是保险了。我前面一直也在跟踪的,券商是最后一个起来的。所以资金看好银行要多一些的,这轮行情轮动就在周五那天。这意味着依然在这一浪行情的末端,我记得我切换军工那天给大家发过逻辑。对我来说现在新的切换点在影视传媒,攻守兼备尔!本周看看会不会有大回撤吧
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-2 15:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

银行没有利好,只是便宜。所以是资金的炒作洼地!这个是资金的轨迹,可以试想一个板块中便宜的一开始不涨,也开始涨了意味着什么?不过具体市场表现还是走一步看一步,我也是通过观察市场的判断的,市场的走势随时会变化。就像周一转弱,周二转强,我觉得不需要解释,市场永远是对的。跟踪即可
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-2 15:15 股市精华^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-12-2 09:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报