搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

iamcw123 发表于 2020-4-2 15:18
大盘没有按套路来,直接开始了反弹,下周可以安心的再反弹一周左右的时间了
上午就看出来不对劲,上午11点 ...

短线趋势看,并没有马上要暴跌的意思。我只是从大周期套小周期看,我是空头我会在昨天或者今天砸盘。但是你懂得,我们是纯市场么?不明说了。
所以今天我们也没准备参与,因为对我来说没必要去把握每一次的波动。有时候真空地带控盘是很严重的,我不认为市场的方向变化了。
理由:价格争夺,没有胜负。
但凡趋势性机会都不会在均线上下纠结的,均线大致代表筹码的成本。波动的理论看,围绕均线波动,就是围绕价格中枢波动。是一种多空争夺的表现,那么后市必然看空。因为趋势二项性告诉我们,除了波动的力量外,还有方向的力量。目前是向下,波动只会是向下。
今天成交量上去看是无量拉升,一般来说底部探明后是可以靠资金优势硬拉造势的,哪怕无量拉升的高度出来跟风量会来的。无非就是主力资金的成本高点,这种是某队手法,是特殊目的的。但是方向不明的时候,绝不可能靠资金硬拉改变趋势的,因为有很多对手盘啊。无论是高位上市公司的减持,还是散户的割肉,悲观情绪导致的恐高都是致命的,谁真拉谁就冤大头。
你也知道,我预判了美股的走势了,至于是否如预期走一步看一步。市场会给答案的,咱们也不用猜。

说了这么多,我的结论是不跌,那么就是震荡么,不参与就行了,有趋势的跟一波完事。咱们又不是来做股神的,咱们是来赚钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

华资实业、金健米业倒了,海联金汇、神州泰岳、京天利又站了起来。RCS这个增强短信概念是5G的延伸,可以跟踪一下看看。目前看是游资短线,可能预期不会太高,因为除了京天利外都没有参与机会,生命周期就短了,只有接力没有换手人心不稳。
另外目前活着的主线资金在玩医药,特别是原料药、仿制药。景峰医药带的住人气,还是不错。
总体看市场已经偏弱,聪明的资金都会跑。
掌阅科技,终于开始了爆发,前面分享过逻辑了。大家要学习的话可以翻翻看!
热心:

回复 使用道具 举报

明天就是市场最冰点了,通知大家跑路,不听被埋就活该了。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-16 18:05
图末上来,再补充一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。

莲花清瘟的以岭药业和血必清的红日药业还是厉害,硬是带起了市场。另外昨天还有个亮点是特高压(充电桩)板块,应该是在炒作新基建。 CHN西电和国电南自,双龙戏珠了。数字货币目前还不成气候,估计这成交量,这人气比较难走出高度。医药昨天已经分化,基本市场已经没有其他题材活着了,成交量越走越低。美国虽然昨天依然没有跌,但是拐头迹象还是蛮明显的。又到了4.19魔咒日,我虽然不是迷信的人。但是我依稀记得2019年我就是4.19清仓的~~今年这里会不会正好赶上反弹高点?

其实我的想法很简单,60日均线压制,无论触摸还是突破都是要跌的。无非区别是一个突破后回踩,一个摸一下886。

就像你说的,目前的经济环境支不支持行情?政策底是非常明显的,全球都在救市。能否救起,按经验判断肯定是没戏的,哪年熊市半山腰不救?

我倒是希望一步到位,不然摸来摸去今年后面就没肉吃了。2018年缩量阴跌的日子是真的蛮惨的!
热心:

回复 使用道具 举报

没题材了,能好玩么。周末会考虑要不要持仓招商银行,玩一玩。
热心:

回复 使用道具 举报

银行资金在进,今天保险先启动了。不然今天不是这个走势了,资金都在出,大家伙开始动了。
热心:

回复 使用道具 举报

上面发错图了,半导体板块指数只是一个参考的领先指数。重点是创业板指数的走弱,每一次都是历史重演。
热心:

回复 使用道具 举报

又没发上来。。。这论坛这么不稳定么?
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-20 14:51
早盘小仓位追了603686,但由于不看好大盘,只是轻仓好玩而已了。
越来越不看好大盘,有点岌岌可危的感觉。 ...

龙马环卫这块我倒是没怎么关注的,最近环境保护的板块上海洗霸和龙马的走势还是蛮不错的。
目前市场主要在炒作新基建:互联网、云计算、数据中心、充电桩、特高压。
新基建其实就是:电网、互联网、数据网。都是利用5G技术实现更强大的互联互通。

互联网这块,我关注的是2个。上面也提到了,一个是我一直布局的掌阅科技。另外一个是RCS信息启动时给带起了的京天利。
特高压、充电桩这块就是国电南自、 CHN西电、新宏泰。
数据中心和云计算,目前那些较强势不明显,原因可能是前面炒过了,大家有分歧。目前我在跟踪的是拓维信息、朗新科技,市场预期比较强的是浪潮信息、沙钢、杭钢。

另外一个重点提示,昨天原油大跌只-43元,有点夸张。美股昨晚也拐头了,A股也是要拐头的。只有拐头基本就是要崩的,所以避险这块我认为还是二八,考虑银行的逆周期投资。这个有待验证,今天可能就有答案。
热心:

回复 使用道具 举报

美图欣赏,趋势都是美的。
热心:

回复 使用道具 举报

这位同学,能来点文字解说么?
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-23 20:12
空仓观望中,反正也不打算入仓了,后面看热闹吧
可能还会有新高,但我已经看热闹了。。
老师有空说说下半 ...

这2天看,主线又回到了种业、食品。金健米业、华资实业,走二浪呗。本来也看好神州泰岳的二浪,昨天判断是新基建的龙头。今天就破相了

另外一条线是石油,东华能源、上海石化。当然赌一把国际实业也可以的
热心:

回复 使用道具 举报

明天是拐点,空仓没毛病。
热心:

回复 使用道具 举报

重要提醒:
1.从4月28日起,新开通创业板权限的个人投资者需要有24个月的交易经验,以及前20个交易日日均10万资产量;而存量投资者则需重新签署新的风险揭示书。
2.前五日不设涨跌停,每日涨跌幅为20%,多款规则跟科创板一致。

考虑到创业板市场做空机制和退市制度并不完善,短期的供需改变会导致创业板的整体估值下行,中期和短期看市场都面临一定风险。
你看,市场永远是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-28 14:38
考虑到创业板市场做空机制和退市制度并不完善,短期的供需改变会导致创业板的整体估值下行,中期和短期看市 ...

目前就是单方面对创业板的实质利空,未来会蔓延到主板。因为主板也会推注册制的,但目前不构成实质利空。
价值投资的春天来了,我前面也说了,资金在流入银行、保险,小部分还流入了券商。
银行:招商银行、宁波银行
保险:新华保险、 CHN太保

注意节奏吧,就指数而言重个股请指数就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-4-28 21:39
下跌趋势已经形成,至少我是看好跌破2646的,这点一直没有怀疑过,至于是否能够破2440,目前不敢武断。
目 ...

又没发上来,懒的码字了。最近关注银行、保险、水泥,趋势跟踪上证50指数即可。市场已经二八切换了,一般来说把握资金的节奏的话,不是太差的市场还是利润不错的。招商银行就我说的时点到今天也有10%了,对大资金来说收益已经客观了。买宁波银行的话就更舒服了
保险的话,还是新华、太保。
水泥、建材,食品这些白马会慢慢复苏的,因为酒水业绩领涨了。
热心:

回复 使用道具 举报

掌阅科技趋势维持的很好,基本已经翻倍了。
创业板制度无论如何改变,趋势投资总是不会受到影响的。坚定做趋势分析,最终还是可以达到财务自由的。
iamcw123 + 8 2020-4-30 10:19 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-4-29 16:26
又没发上来,懒的码字了。最近关注银行、保险、水泥,趋势跟踪上证50指数即可。市场已经二八切换了,一般 ...

最近有个大事件,今天和大家聊聊QFII的额度全面放开。所以近期白马股走势强劲,基本上走了个二八转换。水泥、建材的走势大家也看到了,五一回来涨幅最大的板块就是水泥了。一个是基建必不可少的,另外一个是医药股需要一个调整周期。2条腿走路,有轻有重,累了换换脚也正常,毕竟现在这行情是结构化的。
唯一让我感到空间的是市场成交越来越少了,这种不健康的走势,我也是看的心惊胆战——为未来的断头铡感到害怕。

主线现在很清楚,大家不要轻易尝试乱七八糟的低位股了。因为根本不是低位,不知道多少人能听进去?结构性行情涨的涨死,不涨的死也不涨。这就是趋势、波动!
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-14 12:52
我真是做趋势的,而且主要是趋势凹点买入法。

抱歉最近身体不好,早睡早起了。
看了大家的分析,都有道理。我这里只说说我的看法,给你们做参考。

我一般看个股都是用月线的,理由是什么我没说过,我这里解释一下。个股其实大多数时候,小周期并不具备趋势的。只有短线事件刺激才会形成短期趋势,就好比你的御家汇,我后面说这几天我在做的会说到网红经济的龙头御家汇的判断与选择,也包括正川股份,未名医药,来伊份、新农开发等。

先说个股的趋势,目前我有2个技法!
1、板块资金推论趋势:这个是需要技术走势+基本面的,个股就选择板块中走势最稳定,最强势的。找其他右侧的都可以,但是获利水平低很多。
2、个股大周期均线推论:屏蔽小周期扰动+行情前景分析,这种不需要事件驱动的,市场会帮助你挖掘基本面推动股价上涨。但是你必须通过技术走势看到资金做多的意愿。
下面我以603330举例说明
上海天洋,我仅是技术走势看,月线无疑是走趋势的。这个时候我在意绝不是日线的上下 K线,我通过12月K的成交量已经判断短线交易后,依然股价新高了,且未放量说明没有达到兑现期。最后看行业,是做墙布的,热熔胶可能是做口罩的材料之一。行业来说想想空间其实有限,那么也能做,就是有更好的选择。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-14 12:52
我真是做趋势的,而且主要是趋势凹点买入法。

别站截图_20200515220740.png 别站截图_20200515220703.png
事件驱动的日用化工板块指数,我们来分析一下如何去看御家汇。
首先,一个股能走出短线大牛,有几个必然条件。
1、个股能带动板块,这个主要就是看趋势
2、个股强于指数,这个主要就是看波动
3、逻辑
那么御家汇的逻辑是网红第一股,薇娅都给它带过货,618也快来了。这些逻辑短期都很硬,逻辑上是没问题的。
趋势和波动,我就不用说了你们看图都能明白。
前期涨停起步,后面趋势一波可以说完美。
5.6日当日买是有准备的,5.7日买是复盘的功劳。一般人复盘都看涨停榜,我只看指数的。至于是否一定要买御家汇,只能说看起来风险大,其实风险最小。因为我前面在做来伊份,所以我时比较晚去关注网红经济这个板块的。而且我看的是网红经济板块所以我想在华扬联众里喝点汤
热心:

回复 使用道具 举报