搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

谢谢分享,有作者自己对股市的认知,应不断探讨,在实战中实践,不断提高!很有启发性
热心:

回复 使用道具 举报

请问阁下,同花顺圈子里有一位叫超叔的是阁下吗?我看到他在他的“超叔论市”栏目里发了你论坛里的图和一些相似的文字介绍,取名为“波动寻龙”战法,还需收费订阅。
热心:

回复 使用道具 举报

anderlays 发表于 2020-1-17 22:19
请问阁下,同花顺圈子里有一位叫超叔的是阁下吗?我看到他在他的“超叔论市”栏目里发了你论坛里的图和一些 ...

是的,本来想玩一下网红的,没精力搞。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛一直上不来,最近的图也没贴了。就目前看,行情也许会形成顶部。具体还有待确定
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 2020-2-21 12:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

全国人民禁足二个月,还是上论坛来活跃下气氛吧,估计一下将来可能的走势吧
热心:

回复 使用道具 举报

先说说近期的走势吧:
从下图可以看得出,红3浪明显比红1浪明显走缓,已经预示着近期的上涨行情告一段落了,下周开始就要开始进行相应的调整过程。
如何调整,说实话,在顶底的区域,由于处于一种临界点状态,多空两方会存在激烈的交锋,要完全预测出实际走势是非常困难的。
从今天尾盘半小时的走势来看,走得比较强势,从2935到最底点的走势来看,这个调整非常曲折,预示着下周一有可能还会上涨,但我们目前只是做的局部分析,所有局部走势是需服从大局
下面我们从大局上来分析一下走势。
热心:

回复 使用道具 举报

大局上我是按如下图开来预测的,理由有很多,讲几点重要,先从局部浪再到大浪来进行分析
1、从黄3的走势来看,灰1大幅度下跌,10个交易日跌了近450点,灰2浪反弹8个交易日上涨250点,近一半的幅度,且从上楼来看反弹已接近尾声,按照‘一鼓作气再而衰三而竭’的原理,灰1如此大的幅度下跌,后续如果不经过充分的调整,是不太可能直接向上的(V形结构除外),所以预测还会有个灰3的走势,大结构上来看,估计还是会要破2685的。
2、从红1与红2的走势来分析,红1非常强势,71天上涨近850点,而红2(末完)目前197个天下跌600点,且相对红1,红2下跌走得非常曲折,这就预示着2440很难被突破,将来至少还有一波类似红1的走势会出现,运气如果更好的话。。。
综合以上,根据预测做好相应的准备即可
A、考虑到上楼中的紫色下跌段走得相应比较曲折,如果下周一、二没有大幅的下跌,则短期走势会做一个横盘,然后还会有一波上涨行情可做,但要达到3100点是绝对不可能的,如此则下图的灰2浪会相应上涨一段时间
B、如果下周一、二下大幅下跌,则下图的走势基本就会成立。
我是按B走势来进行预测的,其实预测只是一种概率猜测,肯定有失误,其实有什么关系了,二种可能的走势我都做好相应的准备,静静的随波逐流吧。
朱欣盛 + 1 2020-2-15 07:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-2-14 23:47
大局上我是按如下图开来预测的,理由有很多,讲几点重要,先从局部浪再到大浪来进行分析
1、从黄3的走势来 ...

兄好,后面的行情一定要注意了。目前不明确,不过从逻辑角度看,疫情对未来经济的影响是非常大的,起码今年的GDP会新低。大消费的核心资产受到疫情的影响非常大,那么外资的逻辑也会变化。资金的流出会呈现一种大概率的事情,结合中报和年报的不利,未来1周内见顶的概率非常大。
除此之外,从反弹的表现看,表明比较强,然而实则未必。只能说一个,前期资金介入较深,大资金具备了一定的控盘能力。其次市场有自救的需要,大灾难面前政治会是第一位的。那么结论也会比较明显,短线行为的特征都符合了。后市怎么走还是比较明确的,望注意。
朱欣盛 + 1 2020-2-15 20:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 2020-4-1 20:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 2020-4-1 20:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

无法发贴了么?。。。不要沉下去呀
热心:

回复 使用道具 举报

发贴要审核,什么情况呀,写了那么多白费心思了
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-2-15 20:28
兄好,后面的行情一定要注意了。目前不明确,不过从逻辑角度看,疫情对未来经济的影响是非常大的,起码今 ...

抱歉,我发帖的后一周就真的是高点了,这次侥幸预判中了。市场拐头的时候,希望关注我理论的小伙伴们都下车了。全球危机下,A股是无法独善其身的。最近刷抖音发现市场充斥着很多让人抬脚的信息,几个逻辑都有搞笑。第一条, CHNA股成为避险资产,我买黄金不香么?非要买个泡沫? 第二条,A股将走duli走势,开启大牛市。不觉得痴人说梦?一个经济体的强大是靠嘴巴的?如果说美股暴跌时因为美股贵了,那么A股只会更贵。都是神逻辑!
现实中也有很多杠精,希望大家作为一个合格的投资者,具备够duli思考的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

明天上证会跌破年后新低,大家保重!
热心:

回复 使用道具 举报

破年后新底是肯定的了,不过,破了之后会有一个一周左右的反弹,运气好可能时间会延长。
不过,这只是下跌中继反弹而已,下周反弹后最好清仓。
另外好的消息是,今年的下跌完成之后,会有一波波澜壮阔的牛市会要展开,希望大家多留点子弹进行抄底。
想到这里有点小激动,呵呵,目前时间尚早。。
热心:

回复 使用道具 举报

会不会破2440了?
我也不知道,只能是猜测
其实我是希望破的,如果真要破了,我会砸锅卖铁的抄底
从5178下来的走势来看,下跌的势头已经明显走缓
多头在不断的积蓄力量,空方其实已经步履艰难,2021年会有一波比15年更大的牛市到来。
在此做个标记吧。
希望跟老师一起共勉。。
热心:

回复 使用道具 举报

从大的走势上为看,绿3还没走完,但我们可以观察得到
白2明显幅度比红2大(绿3与绿1对比),白3中的反弹浪也比白1中的反弹浪大(白3与白1对比),同时绿3浪已经完成了2/3,明显看得到白3比白1走得曲折,绿3比绿1曲折,这不正好预示着多头抵抗越来越强,空头其实已经在末期了吗?
所以有一波比15年的大浪在绿3完成之后会要展开
热心:

回复 使用道具 举报