搜索

美国经济衰退震动全球股市(9.7)

美国经济衰退震动全球股市(9.7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据美国最近的经济报告显示,美国房地产价格继续滑落,美国经济未来可能会加速衰退,甚至有硬着陆的风险。国际货币基金组织近日也表示美国经济可能拖累全球经济滑坡。

受此消息影响,美国股市6日创近期最大跌幅,欧洲股市、亚太股市包括日本、香港,均急剧下挫,并打破近一个月的上升趋势。

事态一步一步地按预料中发展,大陆A股恐怕也难独善其身,其中原因我在以前的贴里已经多次反复讲过,不再重复。未来A股将受三大压力所考验:

1、全球经济进入衰退。这是最大的利空。
2、全流通的真正压力。
3、做空机制的首次建立。

以上三点,都是实实在在的利空,第一条是实质性利空;第二、三则是在以前股市的恐慌根源(不过现在大多数人都忘掉了),但不管如何,其实施的影响确是客观存在的。

当然,如果A股能经受住考验,则前途无量。不过拿自己的钱去做试验,就要小心了。

美国标普500日线(楔形5浪下破)

美国标普500日线(楔形5浪下破)

巴黎股市日线(楔形5浪下破)

巴黎股市日线(楔形5浪下破)
夕阳武士㊣ + 26 2006-9-7 19:34 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2006-9-7 17:37 发表
据美国最近的经济报告显示,美国房地产价格继续滑落,美国经济未来可能会加速衰退,甚至有硬着陆的风险。国际货币基金组织近日也表示美国经济可能拖累全球经济滑坡。

受此消息影响,美国股市6日创近期最大跌幅 ...

请再说说利多.:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主美国以前房地产价格涨了多少?(指这次下跌前的上个波段)
另问楼主,股指的价格表现相对于当期的经济数据,那个走在前面?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

原帖由 沙之孤 于 2006-9-7 23:11 发表
请问楼主美国以前房地产价格涨了多少?(指这次下跌前的上个波段)
另问楼主,股指的价格表现相对于当期的经济数据,那个走在前面?

对,换句话说,股市是经济的晴雨表,还是经济是股市的晴雨表。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 多空俊秀 于 2006-9-7 20:28 发表

请再说说利多.:P:P

梦板的实际意思是在说利多,你的悟性太差,你还没有看出来梦板最近一直有意反着说吗?
梦板原话:
事态一步一步地按预料中发展,大陆A股恐怕也难独善其身,其中原因我在以前的贴里已经多次反复讲过,不再重复。未来A股将受三大压力所考验:
1、全球经济进入衰退。这是最大的利空。
2、全流通的真正压力。
3、做空机制的首次建立。

梦板暗示:
未来A股将受三大支撑所抬举:
1、美国经济带动全球经济进入衰退,美国股民和基金机构带领全球的的资金都逃到中国来炒股,这是最大的利多。
2、全流通的真正动力,我的非流通股票终于可以上市出售了,我等了那么多年了终于等来了这一天,我必须把股价顶上去,我好趁机卖个好价钱,这是第二大利多。
3、做空机制的首次建立,太好了,只是现在股票价格太低了,都藏在地洞里面,我可往哪里空呢?随便一空就变成负的了,这多不好意思。要空我也必须得把股价顶上去,我也好有的空。

而且梦板还明确的贴图暗示你,美国的股市是由顶部向下走,而中国的股市是从底部向上走,这不是明摆着美国股民和基金机构带领全球的股民和资金都逃到中国来炒股了吗!

一样的做人,怎么悟性差距就那么大呢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乱云飞渡... 于 2006-9-7 23:31 发表

梦板的实际意思是在说利多,你的悟性太差,你还没有看出来梦板最近一直有意反着说吗?
梦板原话:
事态一步一步地按预料中发展,大陆A股恐怕也难独善其身,其中原因我在以前的贴里已经多次反复讲过,不再重 ...

另外,我们中国空头也得多多的向美国空头多学习学习,美国股市有做空机制100多年了,美国空头100多年来一直按兵不动,任由美国股市放手涨了100多年都还不动手,直到最近美国股市都上了12000点了,美国空头这才开始出手意思意思,看看人家美国空头的手法和境界,诱敌深入12000点才开始动手聚而歼之,有太多的东西值得我们中国空头多多的向美国空头学习学习......
热心:

回复 使用道具 举报

给你这么一说,梦版非气死不可
热心:

回复 使用道具 举报

杞人忧天
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-9-7 23:11 发表

10年,平均价格涨了超过100%。
股价与经济数据目前基本同步。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hiker838 于 2006-9-7 23:27 发表

对,换句话说,股市是经济的晴雨表,还是经济是股市的晴雨表。

两者波动没有必然联系。但糟糕的经济预期会对股市造成心理压力。
都是心理预期,其实什么都没有,但这对股价的影响已经很足够了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乱云飞渡... 于 2006-9-8 00:41 发表

另外,我们中国空头也得多多的向美国空头多学习学习,美国股市有做空机制100多年了,美国空头100多年来一直按兵不动,任由美国股市放手涨了100多年都还不动手,直到最近美国股市都上了12000点了,美国空头这才开 ...

还有心思开玩笑??:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乱云飞渡... 于 2006-9-8 00:41 发表

另外,我们中国空头也得多多的向美国空头多学习学习,美国股市有做空机制100多年了,美国空头100多年来一直按兵不动,任由美国股市放手涨了100多年都还不动手,直到最近美国股市都上了12000点了,美国空头这才开 ...

同比,中国空头怕要在沪指上了   几十万点   才开始动手!
热心:

回复 使用道具 举报

晕死。市场的空头是这样理解的啊?

不过,我对梦版分析美国经济的看法略有分歧。我感觉从政治角度出发,可能会有其他的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

美股跌是因为预期还要加息,抑制通胀,美国房产是高位滞胀、高价房屋开始有所下跌。最近美国经济的统计数据显示美国少数地区经济开始放缓。

归根到底,跌主要是因为有加息周期未完结预期。

也不知道您是哪看来的乱七八糟的报道。至于您的预期那是另外一回事。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

原帖由 pass 于 2006-9-8 08:55 发表
晕死。市场的空头是这样理解的啊?
不过,我对梦版分析美国经济的看法略有分歧。我感觉从政治角度出发,可能会有其他的观点。

美国的国家战略出现了一些很大的决策失误是导致经济衰退的主要原因!
热心:

回复 使用道具 举报

衰退???哪有什么证据证实在衰退?人家现在目标是为经济减速,降低通胀。

怎么都在为自己想当然的添油加醋。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hwjlxy 于 2006-9-8 08:59 发表
美股跌是因为预期还要加息,抑制通胀,美国房产是高位滞胀、高价房屋开始有所下跌。最近美国经济的统计数据显示美国少数地区经济开始放缓。

归根到底,跌主要是因为有加息周期未完结预期。

也不知道您是哪看 ...

我是看美联储6日的报告的。

我反倒不知道你那“为经济减速”是出自哪里?据我所知美国经济已经在减速。能否说一下出处。
热心:

回复 使用道具 举报

至于经济衰退的报告,IMF将在下周G7会议中发表。但已经路人皆知。
不知道IMF的报告算不算乱七八糟的传闻?
热心:

回复 使用道具 举报