搜索

夜访保利林语山庄

夜访保利林语山庄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夜访保利林语山庄
今天下班后驱车去参观保利地产在广州科学城开发的保利林语山庄。因为已经天黑,售楼处的人下班了,和保安简单沟通后,被允许徒步参观楼盘。我沿着整个社区游览了一圈。林语山壮旁边就是000002开发的万科诚。比较而言,林语山庄的风格更加小资一点,在容积率方面也略胜一筹。价格也比万科城便宜1000元出头。个人感觉,两大巨头开发的物业比邻而居,并非你死我活,而是双赢、各擅胜场,至少是林语山庄并不输给万科城。
林语山庄有独立别墅、连体别墅、公寓,目标客户直指科学城内公司的老板、高管和白领,这样的定位还是比较准确的。我们公司很多人就买了万科城或林语山庄。
一想到明年林语山庄进入结算高峰,我就感到很快慰。哈哈,买了保利地产的股票,咱也当一回“特殊利益集团”!我决定过段时间再来看看项目进展情况,增加持股信心。
如果老是盯着K线图或券商研究报告,就老是一会儿觉得高估了一会儿觉得低估了,拿着股票心里一点数都没有。大多数散户不能做到长线投资就是因为对公司认识不够。只有多看公司所处行业变迁、公司发展轨迹、项目进展情况销售情况,切实有了感受,公司就会在眼前生动起来,持股也就更有信心。
也希望大家把保利在外地的楼盘开发情况贴在这上面,互相交流。
约塞连 + 30 + 5 2006-11-7 23:50 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

托儿出现了,还正好出现在第一个涨停板,带话给你的主子,大老爷偶坐在你主子亲自当苦力的轿子上已经很久了,不愿意下来,尔等能奈偶何?^_^
约塞连 -10 -5 2006-11-8 12:30 注意语言! 你觉得主力会在论坛里布置托 .

热心:

回复 使用道具 举报

30.47
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

2楼的人什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

2楼
注意语言!
你觉得主力会在论坛里布置托 忽悠散户吗 可笑!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢5楼打抱不平!我们公司去年在11\12元左右的时候,大部分研究报告都推荐到14/15元,可是现在复权价已经到60元了,这件事情促使我思考.其实我几乎每天都收到研究员的短信,有的研究成果比基金经理更早得到,但即使这样,效果也不是特别理想.所以我决心自己去发掘.保利地产是我自己买的,没有任何人给我推荐,甚至有的朋友还劝我慎重一点,毕竟宏观调控的影响到底如何谁也看不准.我大概成本价在28.20元,当初跌到24元的时候也没有动摇过信心.就是因为我做了大量的调研.明天还委托朋友去采访一个公司高管.到时候再有删节地把结果贴出来.另外,保利林海山庄离我们这里也很近,有时间我也去看.
这一切的起因,就是我要摆脱市赢率游戏!
热心:

回复 使用道具 举报

持股者要小心,准备获利了结.想进入者要小心在高位被套.目前价位投机风险大.不具备投资价值.
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为比不上000002,000069。这只是个人看法,不作参考。
热心:

回复 使用道具 举报

市盈率是一种游戏,但是你不得不看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 约塞连 于 2006-11-8 12:30 发表
2楼
注意语言!
你觉得主力会在论坛里布置托 忽悠散户吗 可笑!

你认为忽悠的是谁呢?这些研究报告,当然还有这些信息,都是给投资者送金娃娃来的吗?谁是天底下最可笑的人?
热心:

回复 使用道具 举报

000002确实是非常好,但我还是认为从短期成长性(三年)来说,保利要好一些.个人认为保利未来三年会连出12个预增公告.只要注意他的开工面积就知道.此外,我也和他们的证券部的黄海、周军聊过,和一个地产研究员出身的基金经理也在MSN上聊了一个多小时,发现大家对保利的担心全部可以归结为对调控的担心,对公司是没有人担心的。
我不认为调控会让地产价格大幅回落,即使在美国,帕尔迪的销售净利率也达到10%,当然,帕尔迪是美国最优秀的地产公司。任
热心:

回复 使用道具 举报

搂主是金发公司的吧?

保利捂住了,
这个会比你们公司还牛!
热心:

回复 使用道具 举报

愿与大家交流

000002确实是非常好,但我还是认为从短期成长性(三年)来说,保利要好一些.个人认为保利未来三年会连出12个预增公告.只要注意他的开工面积就知道.此外,我也和他们的证券部的黄海、周军聊过,和一个地产研究员出身的基金经理也在MSN上聊了一个多小时,发现大家对保利的担心全部可以归结为对调控的担心,对公司是没有人担心的。
我不认为调控会让地产价格大幅回落,即使在美国,帕尔迪的销售净利率也达到10%,当然,帕尔迪是美国最优秀的地产公司。任志强们的话虽然难听,但房价跌不下去,我也不得不承认。
关于PE问题,是我长期的一些个人教训,那些研究员和基金经理迫于排名压力以及热衷于金牌、银牌分析师的评选,会有一些非常短视的做法。可以理解,但我们个人投资者用的是个人的钱,我就觉得根本没必要去弄清楚今年业绩是一块一还是一块二,知道他长期高速成长、合法经营就够了。
我举一个例子,是真实的,一家还没上市的公司在江苏收购了一家40年历史的盈利国企,净资产为基础。收购不久,就有外资找到他们,愿意以多少倍的原收购价格来买你猜得到吗?80倍,也就是80倍PB!因为全球只有三家类似企业,现在他们一家已经收购了另一家,如果再把江苏这家买下来,就全球垄断。你说,研究员们的PE、PB有多大的参考价值?
热心:

回复 使用道具 举报

回复:江恩传人

多交流,另外也请你将了解的情况告诉我。
有一点也提醒大家注意,广州的房产造价在提高,主要是低价在涨,所以也有人认为毛利会有影响。
热心:

回复 使用道具 举报

长期关注该贴,看能不能抓个大牛

热心:

回复 使用道具 举报

更正:主要是地价,不是低价,不好意思
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好贴,顶上去!保利我也做好三年抗战准备
热心:

回复 使用道具 举报

看好保利