搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 投机之人

大盘指数受权重股影响的研究

神似!神似!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2007-1-18 10:48 发表

太棒了!我再换个头像。
楼主:您不会收我版权吧?:)

不会,改变人家原作者的作品,人家还没受版权费呢,哪轮到我呢:*18*:免费万岁!除了选股的绝招之外:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 投机之人 于 2007-1-18 11:08 发表

不会,改变人家原作者的作品,人家还没受版权费呢,哪轮到我呢:*18*:免费万岁!除了选股的绝招之外:*18*:

天啊, 不会吧? 我怎么这么背啊?:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 11:07 发表
多谢回复! 技术分析是很难一下说清的事,真的,那么我从自己的一个疑惑开始学吧:
我很喜欢看“市盈率”这个数值,过了30的就很小心了,看到10以下的就很开心。。。
但很多人告诉我那个数不说明问题, 我糊涂了 ...

是的,光市盈率的算法之多就令人眼花缭乱。跟许多其它的因素都有关联,有的100倍也涨;有的10倍还跌......要不怎么说复杂呢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 11:14 发表
天啊, 不会吧? 我怎么这么背啊?:*25*:

:P基础知识可以看书。其实大家交流,对各自学习都很有好处。学无止境,一起努力吧。
热心:

回复 使用道具 举报

书是必须看的。(但必须精心选择,有很多的股票的书不看比看更有益。)
但我感觉学习最好最有效的工具就数网络了,其间的好处多的说不完。。。
能和高人直接的对话,立刻找到问题的答案。。看到思想的碰撞火花。。。。。那些都是
书什么的无法做到的。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 11:26 发表
书是必须看的。但我感觉学习最好最有效的工具就数网络了,其间的好处多的说不完。。。
能和高人直接的对话,立刻找到问题的答案。。看到思想的碰撞火花。。。。。那些都是
书什么的无法做到的。。。。

嗯,有同感。关于那个市盈率,我觉得不能简单看问题,要注重趋势,注重行业,区别对待,你说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 11:26 发表
书是必须看的。(但必须精心选择,有很多的股票的书不看比看更有益。)
但我感觉学习最好最有效的工具就数网络了,其间的好处多的说不完。。。
能和高人直接的对话,立刻找到问题的答案。。看到思想的碰撞火花。 ...

太对了:*9*:,关于书我除了喜欢“是人类进步的阶梯”“开卷有益”之外,还喜欢一句话,很少有人提,是个法国人说的,就是这句---“无知者读书就像孩子玩剑一样危险”。看来我们本身的素质对于能否成功是至关重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

在彼得。林奇的书里那是个很重要的指标。它的内涵也极其明确。只是我不知道
中国的这些数值的计算方法有没有什么特别呢? 或许它根本就是胡乱写的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 11:38 发表
在彼得。林奇的书里那是个很重要的指标。它的内涵也极其明确。只是我不知道
中国的这些数值的计算方法有没有什么特别呢? 或许它根本就是胡乱写的?

不不,不是乱写的。是非常重要。中国的这些数值的计算方法没有什么特别的,只是会计准则不太一样。可能盈利的计算就不同,但不管什么准则,也不能把亏说成盈,所以本质上没有不同。只是不能简单看一个数值说这个股低好,那个股高不好。
热心:

回复 使用道具 举报

简单说,在发展的行业总应该高看一眼;在没落的行业就要低看了。行业垮台很难逆转的,像kodak,多少年以前就着手数码影像的研发,说明他早就意识到山雨欲来了,但是时至今日怎么样,还是陷入困境。这就是行业没落。我一直很奇怪巴菲特为什么没有投资kodak,看来人家还是有独特眼光的。如果要我在Gillette和kodak之间选,我估计会选kodak。没眼力呀!而且我也没看到kodak的股票在交易,奇怪,难道是私有的?那就可以解释了,老巴想买人家不卖,那样就说得过去了。否则我是想不通。
热心:

回复 使用道具 举报

见鬼,这两天没睡好觉,上个月已经查出kodak的交易代码了,记忆怎么出现这么大的向回跳跃?:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢!  
我想,象000568   600519 这样的80多70多的市盈率,就算它说破了天我也不打算去碰了。
相反酒类中的30倍左右的应算不错的了?
热心:

回复 使用道具 举报

Bloomberg光顾当市长坐地铁了,公司还要不要?:*10*:

非得输入Eastman Kodak才能找到,不会这么差吧?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2007-1-18 12:22 发表
非常感谢!  
我想,象000568   600519 这样的80多70多的市盈率,就算它说破了天我也不打算去碰了。
相反酒类中的30倍左右的应算不错的了?

不用谢!大家交流、互相学习。我的感觉还是看发展,谁的前景好最重要,但是这个就是预测了,大师又说不要预测,太遗憾了。我的所有操作都是基于预测的---预测明天涨,今天买;预测明年涨,今年买。

当然,市盈率太离谱的,给你一种怎样想也无法匹配的感觉,那不碰也罢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 投机之人 于 2007-1-18 12:20 发表
见鬼,这两天没睡好觉,上个月已经查出kodak的交易代码了,记忆怎么出现这么大的向回跳跃?:*10*:

估计是老年痴呆症的前兆:mad:还早点啊,靠!:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

大家一起唱国际歌吧,让大盘随着嘹亮的歌声盘旋上升!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #297 xinsu15090608 的帖子

仔细看那个小战士,现在看习惯了,感觉还可以哈!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 投机之人 于 2007-1-18 14:14 发表
仔细看那个小战士,现在看习惯了,感觉还可以哈!

经您这么一拨弄,简直有种脱胎换骨的感觉!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinsu15090608 于 2007-1-18 14:19 发表

经您这么一拨弄,简直有种脱胎换骨的感觉!:)

:*18*:这太夸奖了。他本来就很可爱。
热心:

回复 使用道具 举报