搜索

顺趋势者昌,逆波浪者亡(1541浪三起点!2541三浪三起点?)

顺趋势者昌,逆波浪者亡(1541浪三起点!2541三浪三起点?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从周线、月线上看,998以来已经走出五浪结构,
第一浪998~1223
第二浪1223~1074
第三浪1074-1757发生延伸
第四浪1757~1541
第五浪1541~?
基于从第一浪998~1223的地基测算,第五浪的极限位置在1951。

本周1951点的突破我认为是998牛市以来最有份量的突破,
也是上述5浪划法的目标位。

目前已经站上1970了,
当上升浪已经无意在此停止时无疑在向我们暗示需要重新分浪,
而重新分浪可能引起整个浪型的豁然开朗。

基于
1、当前上证指数的结构
(包括工行和中行的前12只超级大盘股的权重超过上证指数的50%)
2、历史的走势
(一波牛市行情的周期是16~18个月)
3、未来优质大盘股的发行

做如下假设

1541有可能是998以来的第三浪起点;
(那么这波牛市周期有可能达到或超过21个月,先作为对五年熊市的报复性上涨)

这种分法表明
目前1541只是运行在998以来第I基本浪的第3浪
具体是:
2005年6月998点到2006年5月1678点为1浪,680点;
1678点到8月1541点为2浪;
之后以来为3浪(分别取1浪浪长的1倍和1.618倍概算,当达到2220点到2640点区间)。
如果这个划分成立
这个牛市将不得不被认为是超级牛市!!
而目前只是牛犊。

F000001.BMP
实嘉 + 5 2006-12-3 23:09 回三浪的概率几乎铁定!,以往虽然看到了 ..
赤狐 + 16 2006-11-23 00:36 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论活学活用,随浪变化,一会4B,一会一5,一会三3,唉,看来这个理论不学也罢,根本没有预测作用嘛
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 topfuner 于 2006-11-18 11:50 发表
波浪理论活学活用,随浪变化,一会4B,一会一5,一会三3,唉,看来这个理论不学也罢,根本没有预测作用嘛

我想,这绝不是艾略特的错!
热心:

回复 使用道具 举报

你不是说波浪理论要活学活用吗?

波浪理论的解析功能强于预测功能。
他的预测功能只是给人一个大的框架

使用得好与坏关键在于使用的人的悟性、综合理论知识水平&经验了。

我学不好就努力学和交流!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonywood 于 2006-11-18 12:10 发表
你不是说波浪理论要活学活用吗?

波浪理论的解析功能强于预测功能。
他的预测功能只是给人一个大的框架

使用得好与坏关键在于使用的人的悟性、综合理论知识水平&经验了。

我学不好就努力学和交流!

很好。
但我觉得如果对波浪的画法随着走势不断改变的话,确实没有什么预测功能了。我今天可以看4-B,明天大涨看3-3,后天大跌了就看1-5,大后天大涨看1-1,那还有什么意义?即使对波浪的解析功能也失去了,因为始终没谱。
热心:

回复 使用道具 举报

以历史经验和观点简单盲目地套用分析&判断
今天的市场运行格局
(人民币升值、流通性过剩、股权制度革新、股指期货、融资融券和政府发展壮大证券市场的决心)
可能要犯刻舟求剑的错。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 topfuner 于 2006-11-18 12:26 发表

很好。
但我觉得如果对波浪的画法随着走势不断改变的话,确实没有什么预测功能了。我今天可以看4-B,明天大涨看3-3,后天大跌了就看1-5,大后天大涨看1-1,那还有什么意义?即使对波浪的解析功能也失去了, ...

没那么夸张吧,今天....明天........后天....................大后天..............................

波浪理论给我的启迪就是对付市场需要非线性思维,
他提供一种严密的逻辑思维和或然性
就像下棋一样(本人的象棋水平很高喔)
热心:

回复 使用道具 举报

常常有人说波浪理论“走出来才知道是第几浪”,其实是对波浪理论的误解,波浪理论最厉害的地方就是所谓的自然法则,没走出来就知道,不能随便改变,就普莱彻特说的911不能改变股市的后市一样。
随势改变更不可取。
一点感想而已,没有什么针对性,请勿生气。
热心:

回复 使用道具 举报

新中国才16年的证券历史,可塑性很强。
趋势是不会在短时间内随意改变的,
浪级的划分就不一定。
我的理解。
热心:

回复 使用道具 举报

这种想法是可以的,在没有确认中就波浪理论来说也没有违法浪纪。但波浪的划分要综合加以分析,如量能的变化等等。从量能分析这结构很难成立。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 topfuner 于 2006-11-18 13:18 发表
常常有人说波浪理论“走出来才知道是第几浪”,其实是对波浪理论的误解,波浪理论最厉害的地方就是所谓的自然法则,没走出来就知道,不能随便改变,就普莱彻特说的911不能改变股市的后市一样。
随势改变更不可取 ...

世界上唯一不变就是变化
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wei_mi 于 2006-11-18 13:39 发表
这种想法是可以的,在没有确认中就波浪理论来说也没有违法浪纪。但波浪的划分要综合加以分析,如量能的变化等等。从量能分析这结构很难成立。。。。。

因为是假设,所以必须小心求证。
单从某个区域量能的堆积看,有失偏颇。
如果从OBV看呢?
F000001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

涨势这么慢,成交量萎缩的这么厉害还是3浪3,实在是无法理解
波浪理论是不看指标的,有指标的波浪理论吗?是不是RSI,MACD都有5浪?
热心:

回复 使用道具 举报

但从全局来考虑,2000点也只能说刚起步不多,贴图供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢火星那个图
热心:

回复 使用道具 举报

月线
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的图肯定不对,至于我的帖中说的3-3?,只是一种附和而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wei_mi 于 2006-11-18 19:06 发表
但从全局来考虑,2000点也只能说刚起步不多,贴图供参考。

该图也是藏在我心目中的牛市全景路线图!

趋势来的时候,
挡也挡不住,
资金会不请自来。
热心:

回复 使用道具 举报

初学者浅见

我同意rcd兄的划法,对于大牛市来说,楼主的3浪过于小气,不太符合艾氏的波浪倍数原理。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 波浪大师 于 2006-11-18 20:36 发表
楼主的图肯定不对,至于我的帖中说的3-3?,只是一种附和而已。

大师的3-3是不是下图?
F000001.BMP
热心:

回复 使用道具 举报