搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zhoujd98

[大盘交流] 【股票】

我做长线投资以来,8年技术分析预测实践,给我带来的好处就是,我不再对于测报有任何幻想,能够坚定深入地研究价值投资。

而我的一些朋友,开始就研究价值分析,反而不如我,其原因就是不了解技术分析,仍然抱有幻想,总想结合技术分析,经常丢失长线筹码或者错过机会。

所以我的体会,熟知技术分析的投资者,一旦浪子回头,往往比一般价值投资者更有优势理念更为纯正,如不能醒悟,就很难说了,看命吧!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

中国资本市场对价值风险意识薄弱。股价起伏叫大,不象外国股价一直维持在市盈率 附近。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:25 发表
巴费特年收益也就是百分之28个点,我在熊市的B浪也能收益差不多。牛市就不用说。

你能持续30年28%么?

我就知道一般人往往看不上28%,这也是一个重大的误区。

28%是复合收益率,一个评估的企业未来5年收益如果能达到20%就非常好了,复合20%相当于248%,市场火爆的时候,1、2年就会出现这个价格完成5年投资目标。而目前中国市场中,复合收益率超过50%的也不乏其人。

你多了解就不会这么认为了。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

中国市盈率从20倍到1000倍的都有。。涨幅都是2。3倍,,〈本论行情〉价值体现在那里
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:29 发表
中国资本市场对价值风险意识薄弱。股价起伏叫大,不象外国股价一直维持在市盈率 附近。

这正好是价值投资的乐园
好比一个目前20元的股票,5年以后将达到200元,理性市场通常会这么走:
直接上升到150元,其后每年上涨10%左右,这只是一次投资机会。

非理性市场则可能这么走:

20元短期内直接上涨到180,回落到100,再上升到250,回落到120,最后逐渐震荡逼近200,这可是数次安全的投资机会。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:35 发表
中国市盈率从20倍到1000倍的都有。。涨幅都是2。3倍,,〈本论行情〉价值体现在那里

哎你这问题,我回答了无数次了,我也不可能一个一个重复回答了,我介绍书的目的,就是希望能去看看。

我想做的就是介绍,应该去学习和思考以及如何看书、如何思考、如何甄别真伪。
尤其像你这样,带着问题去看,很容易明白,根本不用我说这么多,效果还不一定好,书里面比我说得清楚多了而且更详尽。

如果你看书的过程中,有一下子不明白的,或者希望有人讨论,我倒是可以助你一臂之力。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:35 发表

还有,你这都是短期的结果,你若看了这些书,就会很清楚,市场短期走势是个投票机的结果,长期表现才是称重机,你这个问题就这么回答了。所谓局部波动的不确定姓和长期特征的稳定性。
热心:

回复 使用道具 举报

不过学习价值投资一定要清楚:

价值投资决不会像技术分析看看k线就简单上手。

开始学习你一定会存在一连串的问题,随着谜团的一个个揭开,豁然开朗,这个过程一般人如有必须学会的决心,只需要2星期就能放弃幻想,3个月就能够入门,常年投资效果就会超越一般短线交易者,决不是想象的那么难以掌握。

如果你深刻领略了长线投资的精髓,你就可以在长期上轻松战胜市场平均水平。

如果有人有条件开课讲解这些书籍的话,事半功倍。

热心:

回复 使用道具 举报

投资能够长大的企业(张昕帆理财讲座)

这个内容非常好,值得去看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 11:04 发表
全国造卫星的就这一家,现在航天五院已经对其进行过优质资产注入。

这个是不错,不过对于我能力有限,我理解不了他的盈利和产品,卫星上天固然很好,故障也不少,计划难免改变。
.
高科技、高风险、高收益,没谱。还不如为他提供专有材料的小公司更可靠,管你成功失败,你都需要我的材料。

看看美国的宇航局就会有点感受。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

回复 #86 zhoujd98 的帖子

来到资本市场,挣钱才是硬道理,绩优股与ST在本论收益中并不比ST优秀.甚至是不如.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 12:56 发表
来到资本市场,挣钱才是硬道理,绩优股与ST在本论收益中并不比ST优秀.甚至是不如.

赚有保障的钱、稳定积累才是硬道理。好比逐鹿天下一样,不是争一城一地的得失,而是要看长期结果。对于我们人则是要看你的一生。

如果你去买彩票运气好中了头奖,那么买彩票就是硬道理?

这类问题,你自己好好想想都该知道是谬论。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我相信一句话.你能该变这个市场吗,不能的话就去适应这个市场.价值投资在外国,在过N年以后会价值回归的.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我技术分析就没有保障了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 13:01 发表
我相信一句话.你能该变这个市场吗,不能的话就去适应这个市场.

没错,但是只有了解市场才能更好的适应市场,否则你以为你适应了市场,那仅仅是你以为。

价值投资的兴起,就是在美国高度投机时期,随着美国市场的成熟,反而效率不如过去,高估低估出现的频率大幅度降低,价值套利也很难发挥作用,只有长线投资不受此影响。

价值投资恰好在非理性下效率卓著,只有非理性才会造成短期的大幅度高估和低估,提供更多的安全机会。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

哈哈.可以学习.应用还看市场,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 13:06 发表
我技术分析就没有保障了吗?

那是你自认为有保障,任何投身市场的人,谁不认为自己的决定是正确的?但是有几个人真的正确?

答案都在书里,你可以自己去找。我说了你也不信,也不该信,人最终总是要靠自己,我只是给你提出疑问和我的见解,你是否愿意面对疑问、寻找答案,最终都是你自己的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好了,不争了,在一个不断变化的市场里,手里多一种武器胜算的比例要大些.如果抓住一只成长性好的一只股票,围绕着做波段,再调整时躲开.收益会更大.
热心:

回复 使用道具 举报

《深入价值评估》不知道有没有电子板的,能上传吗。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 双土地 于 2007-6-7 13:25 发表
《深入价值评估》不知道有没有电子板的,能上传吗。

这本刚出版时间不长,商店肯定有,电子版就难了。

《复杂性、风险与金融市场》这本书你找到电子版了?这本书是必读,其他的都很容易找到替代书籍。

热心:

回复 使用道具 举报