搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 爱庄股份

十年老股民的语重心长话(6.16日更新)

很真实,是楼主经验和体会。这样的帖子一定要顶一下的。
热心:

回复 使用道具 举报

此贴我认真读列。。。领悟了不少的东西。。。向楼主学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2007-5-18 21:39 发表
(以下是5.21日更新内容)

看到很多回贴,发自肺腑,真的让我感动。我们都有一个共同的目标,并且之间没有利害关系,因此,完全可以象这个贴子一样,大家畅所欲言、相互取长补短,共同进步。
    本来想接 ...

好好学习谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的头像实在是让人忍俊不禁:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

谨慎一些是必要的!
热心:

回复 使用道具 举报

感受了不少东西,非常好!希望楼主一直发下去
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzwtae 于 2007-5-18 21:48 发表

明显LZ的水平比某些老股民强,而且不是一点点
光看那几个留的坑,就知道厉害了

老兄分析事物的方法很独特,估计股市上收获不小哇!
经验要分享,否则大家伙就要买长统袜子和塑料手枪打劫去也!
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢看这样的帖子.....
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
热心:

回复 使用道具 举报

“好歹也混了快九级了,而且爱庄股份的名头虽说不太响,但自认为好感度还是蛮高的。”:*22*: :*29*:

就凭楼主这句话就很有意思了,楼主字里行间真情流露了,谢谢每天的语重心长,多点来吧。:
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能否挖一坑专门回答回帖的提问呢...

我想问个关于技术分析的问题,我一开始接触股票学的是基本分析,因为这个看上去比较正规但是一到实际中觉得没法应用后来改学技术分析,这个管用见效快...我一直认为现在很多人把技术分析当作类似算命的东西去预测趋势

我对技术分析精华的理解就是    趋势线,支撑与阻力,量价关系
其他形态论什么的都是因为当时的计算手段缺陷(没有计算机)还有人说什么K线包含一切,也太抬举技术分析了吧?简单说几句,问一个问题...

我学了那么多技术分析倒头来发现一个大问题,我还是不会选股...而选股定胜负...选股是整套操作系统中最重要的部分...选股有很多方法...
LZ说技术分析用来分析大盘,跟长期趋势比较准,我也觉得技术分析适用于人为干扰因素比较小的趋势判断上管用,我想问问LZ你说的中长期趋势是指的周K线吗?因为我一直在想写个周K线选股的公式...我也有在想用技术分析一个行业指数的趋势,这样也好分析一个行业,在一个行业内选股...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ch3coohqb 于 2007-5-22 13:28 发表
楼主能否挖一坑专门回答回帖的提问呢...

我想问个关于技术分析的问题,我一开始接触股票学的是基本分析,因为这个看上去比较正规但是一到实际中觉得没法应用后来改学技术分析,这个管用见效快...我一直认为现 ...

关于技术分析的问题,我会在后边和大家一起专门讨论。这个帖子到现在,还只是探讨一些基本的东西,我想,只有把这些基本问题理清了,就象庄家洗了盘一样,才能更干净地进步是吧。
        技术分析的话题太多,到了那个专题,大家的劲头会比现在更大、回贴会更多,可惜我留空太少了,大势判断失误呀!:P
热心:

回复 使用道具 举报

有些经验说了没人信,只有自己经历了才知道那是经验之谈,就如我们上学的时候总觉得大人们很舒服,每天都可以看电视无忧无虑一样,经历了熊市的人才知道你说的是什么
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 weixinli 于 2007-5-21 22:32 发表
技术分析最高境界,只看K线图就可以进行精确操作了

高手!能否传授一点——大家分享《只看K线图就可以进行精确操作了》
我在股市刚入门,悟到一些——K线会说话,它会告诉我:现在所处的位置和趋势;成交量会说话,它会告诉我:如何去操作。有稳定的收益而不亏,还谈不上精确操作!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

希望长期连载
热心:

回复 使用道具 举报

虽然入市不久,看了你这篇文章觉得非常受用。谢谢了。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

老顽童的结果跟老巴差不多。他们可能在同一时间买,同一时间卖。可是买卖的理由却是大不相同。。。

我相信从去年11月底到现在,老顽童恐怕一直满仓还没动过。。。
热心:

回复 使用道具 举报

庄哥已经把这些看成艺术化的东西了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主文章写得好,谢谢,另楼主得头像也很有意思.
热心:

回复 使用道具 举报

感同身受,受益匪浅!惭愧呀,虽然我炒股比楼主时间还长几年,但感悟确比楼主少得多.
热心:

回复 使用道具 举报