搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

抢上套了,没敢多买,看看吧,我快抗不住了,估计基金也够呛!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

看来下跌途中杀入,不是一个好方法。要耐心等待趋势改变之后,再介入。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹终于开始了!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘开始反弹了,呼呼...:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hersvim 于 2007-11-8 21:21 发表
LZ是说买ETF?

不是的,我只是说以股票为主的股票型基金,
市场上这样的基金很多,
不止ETF一家
热心:

回复 使用道具 举报

楼主太厉害了,一路看来,竟花了我几个小时,简直就像神仙在解盘.以后每天必看.先留个记号.
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的MM也太美了点吧!我昨天就半仓了,看下个星期吧!
热心:

回复 使用道具 举报

2007.11.10晚      a_face论空仓   第一节
其实空仓也是一门高深的学问,是一项知易行难的技术活。
散户朋友们有几个会空仓,并能坚持空仓的呢?
我看过身边许多的朋友学不会空仓,甚至觉得套牢也比空仓好,
他们只要一天不持有股票就会浑身不自在,
时时刻刻满仓,不放过每一个可能的机会。
可是这样子对于资金的保值增值真的有好处吗?
一年到头忙进忙出的结果是市道好时为券商打工,
市道不好时频频割肉与斩仓,送钱给别人。
为什么呢?耐不住寂寞,忍不住诱惑,得不到成功。

空仓有必要吗?为什么我们很难做到空仓呢?
因为在股市中,我们的记忆与眼球总会欺骗我们自己,
让我们在思维上觉得在这个市场上赚钱很容易。
举个简单的例子,每天看盘解盘时你看不看涨幅榜?
基本上都会看吧,那你就会每天看到许多上涨的个股。
可是我要问一下,有几个人看跌幅榜了?很少吧。
那么我再问一下,看到涨幅榜前列的股票中如果有眼熟的股票,
(有一些是股评家推荐的,有一些是自己或身边人曾经持有过的,)
那么你会不会想,这只股票当初谁谁谁在多少元推荐过,
现在涨到多少元了,涨了多少,我要是持有,要赚老鼻子的钱了,
或者你会想,这只股票我当初要是多少元买进的,
现在涨到多少元了,涨了多少,我要是一路持有那可大发了呀。
这些想法都很正常,但是在其中隐藏着很大的错误,是假象!
我们应该来点逆向思维,才能看清假象背后股市狰狞的真面目。

第一种逆向思维的思路是看跌幅榜,并且认真找找,
每天到跌幅榜上看看有没有眼熟的个股,
好好回忆一下,为什么会眼熟?
想想看,这只股票当初谁谁谁在多少元给我推荐过,
现在跌到多少元了,跌了百分多少,我要是持有,那要亏损多少钱了。
或者你再想想,这只股票我当初多少元买进的,(还好早就卖了,)
现在跌到多少元了,要是跌超过了50%,我会不会去跳楼?
要是我将房产抵押,或借钱炒股,那会给自己以及家庭带来多大的伤害?
想到这里,亲爱的朋友们可有吓出了一身的冷汗?
噢,你说没有啊,你不可能那么倒霉。
对,很对,人们总是会心存侥幸,认为自己才是上天眷顾的宠儿,
可又真有几个人是真正的无敌幸运星呢?
当然我从不否认运气是非常重要的,这也是我一直在祝大家好运的原因。
可谁又能在股市上靠运气吃一辈子呢?(至少我觉得我不是)
第二种逆向思维的思路是看你的资金状态,
我们的资金是有限的,要逐利就要有逐利的资本。
可是我们在假设买入能赚钱时,考虑过我们的资金状态吗?
有没有想过这时要是手里不是持有现金,而是股票怎么办?
要是套牢的股票,有没有斩仓割肉来换仓的勇气?
要是割肉换仓后,原有的股票涨得更好怎么办?
会不会出现一买就跌,一卖就涨的情况?
所以空仓是非常必要的,在我们这个没有做空机制的市场中尤其如此。
空仓可以回避下跌带来的风险,保存有生力量进行战斗;
空仓可以保证让我们抓住下一次机会,抢反弹才有充足的弹药。
学会空仓是非常重要的,是我们小散户必须掌握的学问。
希望大家走出原先的思维误区,在今后学会运用空仓这一重要的技术手段,
那我的这一贴子目的就算达到了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwwseeker 于 2007-11-9 23:26 发表
楼主太厉害了,一路看来,竟花了我几个小时,简直就像神仙在解盘.以后每天必看.先留个记号.

小妹妹太夸奖了,神仙我绝对不是的,只不过是一个小散而已.
还好开贴后,小方向上可能有点错误,大方向上总体都是正确的.
对得起关注我的小散户朋友们,没害了大家.
热心:

回复 使用道具 举报

2007.11.11晚     a_face解盘
周五的反弹很虚弱,看起来人气还没有有效聚集,
反弹时的建仓点位5380点偏高了,没建在5300以下,可惜了.
一直想要下调抢反弹的点位,没及时进行新的分析测算,
而且周四那天的暴跌跌幅之大也超过了我的预料,
本想在周四晚调整伏击圈的事就没办成.
不过没关系,这个点位要解套应该还是没有问题的,
甚至可以说赚点小钱也是有希望的.
沉住气,别自己乱了自己的阵脚.
我们小散户不要情绪老跟着大盘走势去波动,
涨的时候就趾高气扬,连股神都不放在眼里,
对反复的风险教育没放在眼里,一个个或借钱或透支都不怕;
跌的时候就怨天怨地,好象天塌地陷似的,世界末日还早着呢!
一个个要死要活的,骂政府的\想跳楼的\怨别人的(如股王),
可谁又曾考虑过自身的过错?
股市是风险投资的市场,这个市场上赚到的钱只是浮财,
今天赚点,明天赔点,这现象很正常的,
有起有伏,有顺有逆,人生如此,股市亦然!
今年的大疯牛走势反而是不正常的,至少不是可长期维持的!
要是股市能长期这么赚钱,那么没人会去种地\去生产\去销售了,
大家都奔进股市,一起玩这个买来买去的游戏了.
心态要放平,要多学习一些股市的知识,
这样我们才能在这个市场上活得更久.
:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习中,:) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

如果反弹的话,在什么点位要注意清仓:
热心:

回复 使用道具 举报

2007.11.12午    a_face解盘
早盘跳水,达到止损价位,认赔出局.
这次的抢反弹失败,很对不起大家.
对于下跌的速度与力度估计错误,
没办法了,清仓出货吧.:*9*:
坚决执行原计划止损,砍了股票走人!

热心:

回复 使用道具 举报

高手所为啊!我这次要用错误的方法赚次钱,以后再用正确的方法赔钱。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

60%成功率够吃够喝,70%成功率是高手,80%成功率那是天才加运气.
热心:

回复 使用道具 举报

2007.11.12晚     a_face解盘
今天大盘在提高准备金率与股指期货将推出的消息影响下,
继续向下寻求支撑,最低到5032点才止跌,
随后进行了一波反弹,收盘于5187点.
今日盘中跌破了我的止损价位,按计划进行了斩仓,
斩仓时的点位大约在5130点处.
这次抢反弹的操作以失败结束,很对不起大家.
抢反弹的建仓点位判断是非常重要的,
同时抢反弹时的计划一定要严格执行,
做错了就一定要止损,不然会死在抢反弹上.
从点位上而言,5000左右有比较强的支撑作用,
不经一波反弹是无法跌破5000点的,
由于建仓时点位出现了一次错误,
所以在真正的建仓点位到来时,我们反而要止损.
以收盘时的点位来看,目前再介入抢反弹空间不足.
目前空仓观望中...
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: 这次你错啦,你看大概能反弹多高,还是就此反转?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wwwseeker 于 2007-11-13 12:29 发表
:mad: 这次你错啦,你看大概能反弹多高,还是就此反转?

很抱歉,小妹妹,这次抢反弹我是抢错了!
对不起,对所有关注我的散户朋友们道个歉.
不过,我也早就说过,我不是神仙,只是个小散户而已.
预测错误并不是不可以原谅的错误,
操作上我觉得还是可以的,没有大的问题,
一方面只建了半仓,另一方面设置了止损位5%,
所以算到损失不过是2.5%而已,小失利可以.
而且在跌破止损位以后我是坚决出局的,
所以避免了更大的损失.

这一波的上涨在定性上看仍然是反弹,而不是反转.
这两者的区别是会不会创出新高.
反弹的第一目标位在5300点,第二目标位在5450点.
对于手中持有个股被套的,逢高出局仍是大多数股票的最好选择.
"要截断亏损,让利润奔跑."
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报