搜索
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

大盘如我所愿在加速上扬,
风险短期内大幅积累,
止盈位5800点近在咫尺,
请做好出货准备,随时准备离场.
:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :*26*: :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主5800的预测看来还是挺准的!不过赚多少就看选的个股如何了。
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.11晚
海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。
大盘的走势毫无疑问是在加速赶顶,
登上峰顶后的景色是优美的,
大地都踩在我们的脚下,天空离我们很近,
看到如此的美景让人心中豪气顿生。
不过亲爱的旅游团的朋友们,我要提醒你们,
景色虽然美丽,但此处不宜久留。
是时候脱离旅游团走自己的路了,
不要跟着团员大众们一起走,
那样的话我们的资金只会兜兜转转再回到山下。
对自己资金负责,该逃顶了。
大众心理的浮躁与狂热,指数的疯狂拉升,
投资大师巴菲特对中石油的减仓甚至于空仓,
80%以上的股票价格透支了未来的空间,
资金与筹码之间的对比关系在悄悄地发生变化,
这些征兆都共同指向同一点,阶段性顶部就在这里。
可以说目前的股市里,大部分的股票已经丧失了投资价值。
所以我宁可不赚以后的钱,我要先走了。
留下来的兄弟们要祈祷自己好运了,能摸到逆势上涨的个股,
不然钱包缩水将是必然的归宿。
所以我还是要对大家说,逃顶吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

十七大召开在即,在这重要时间段,本着稳定压倒一切,而且现在"二八"现象已经很严重了,估计十七大后股指期货马上就要推出,机构疯狂抢筹权重股,因而个人认为十七大前大盘不会大规模调整,
热心:

回复 使用道具 举报

上周五空了,空了。最多有机会做做权证,股票是不买了。需要好好观望一段时间,磨练一下耐性。
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.16晚
这周还要下乡,事情还是没有做完。
没有及时解盘,先向大家道个歉啊!
股指仍然在上涨中,而且上涨的速度还是很快。
那么是不是我判断错了,要不要修改自己的错误呢?
不,我不认为我判断错误了,也不设置反向的止损点来修改错误。
我会一直看空,直到看到股指大回调后再说。
为什么呢?
因为我觉得从大方面上来看,目前的股指不再有投资的价值。
现在这钱我赚得不安心,而且预计盈利与可能亏损的比例差别过大,
既然这样不如出来看看。
现在最乐观的股评家能看到多少点?10000点好吗。
最悲观的大盘回调预计会在哪里呢? 2245点。
这两个点位,一个是心理预期的巨大整数位,一个是上一波的顶部。
那么从6000点看去,上涨60%,下跌则是两三倍。
这样的点位还有可操作价值吗?骗人的吧!
有人问了,我们国家不是还是牛市吗?
对!牛市并没有改变,不过最为鲜美的行情已经过去了!!!
最好的日子已经过去了,一般来说牛市刚开始的两年是最有爆发力的,
此后的上涨行情是不可以同样预期的,
熊掌行情已经结束,此后行情如鸡肋呀。

说完大盘然后再说说个股,看看整体情况如何?
在5.30以前所有市场上的低价股都被炒飞了,
一只2-3元的个股可以炒到20元,
10倍的上涨啊,鸡犬升天,本来这种现象就是一个牛市末期的现象。
如果这种现象继续延续,那么后续的行情可能更早结束了。
但是国家出于教育投资者与保护投资者的角度来考虑,
强行阻止了这种垃圾股上涨的势头,打乱了许多个股的主力资金的操作计划。
5.30后的暴跌就是明证,其后走势更能够说明。
想想看,上提印花税会对股市造成毁灭性的打击吗?
不会的,只不过这是一种信号,一种提醒,
对于主力的心理压力是非常大的,害怕后续的措施出台,
才有疯狂的跳水出货行情,可是在那种环境下,出货是不可能的。
没有对手盘,没有接盘者,所以才有了后来的行情转变。
开始走大盘股了,基金开始热销了,
其实后不过两个月股指再次创出了新高。
但是纵观两市,许多个股并未创出新高,为指数做出巨大贡献的是大盘股。
可以说股指创新高是必要的,符合各方面的利益。
对于主力资金而言,可以两头获利,
一方面可以营造出热烈的市场氛围,为前期暴涨的垃圾股出货创造条件;
另一方面可以通过大盘股上已经锁定的筹码,推高股市,
大资金可以在其中赚到钱,可以为将来的股指期货做准备。
5.30后的这波大行情其实就已经是股指期货前的准备行情了,
现在的大盘股抢筹行情,不过是这波大行情被炒到火热的表现而已。
对于国家而言,也是乐于看见大盘股上涨的,
不仅可以教育投资者长期投资、价值投资,
还能保证国有资产保值增值,还能利用市场内巨大的资金直接融资,
从市场上融到大量资金,帮助央企做大做强,
解决一些大盘股迟迟无法在A股市场上市的问题,
也能为将来的大盘走势提供定海神针,减少市场的暴涨暴跌的动荡。
在各方面的合力而为之下,一只只大象凌空飞舞,大盘也随着屡创新高。
其实在8月的操作纪录中我就曾经破例提到了一只个股“工商银行”,
并明确告诉大家不要挑食,要做大盘股。
(坚持看我的操作纪录的人都知道一个事实,
我从不推荐个股,怕被论坛上人的指为“庄托”。)
可这一轮炒作下来,连大盘股都个个上天了。
典型案例就是中国神华,那丫也太狠了,人家讲故事,它讲神话!
我环顾市场,目前还真找不到任何一个大的板块可以投资了,
(当然也可能是我近视,看不见)
后面的故事要接着讲,难度太大了。
当然也不是说所有的个股都没有投资价值了,
可是星星点灯是无法照亮股市的未来的。
我一贯以为只赚自己能赚到的钱,超出能力范围以外的事不做。
所以只能看空了,而且是坚决看空。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上说做权证,我不是赞同。
沽权最后都是废纸一张,购权与股票同向趋动。
除开一些典型时刻以外,在权证操作上并没有比股票更加明确的方向。
权证并不是跨出了股票市场以外的投资品种,风险还特别大,
非高手还是别做,高手也要少做。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aface 于 2007-8-8 21:46 发表
2007.08.08晚
开这个贴子也两个月了,
能够坚持下来也有点出乎自己的意料之外,
要严重表扬一下自己!
今天有只个股的表现让我这小散户吃了一惊,
就是工商银行这只恐龙居然涨停板了,换手率还很高15%,
这是特大新闻啊,一只股票上就成交了86亿元,
这种表现很特殊,让我都有了换点工商银行仓位的想法,
K线组合太漂亮了!!!
大盘还是要涨的,不过要请大家注意一点,
工行的走势预示着未来一段时间,
大蓝筹是投资者的首选品种,
不要因为我们是散户就不做大盘股啊!:

不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫.
放到股市里就是不管大盘股小盘股,
能赚到钱的就是好股.
每只股票可能都要成为好股的时候,
就看你抓不抓得住了?

把原先8月的操作记录再翻出来看一下,
还得严重表扬一下自己.
在本贴130楼与131楼,有意者请翻看核对.
热心:

回复 使用道具 举报

上涨时我们要克服贪婪,
下跌时我们要战胜恐惧!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.21晚
大盘现在的走势,一个小头部的形态已经初步成形,
只要下周继续下跌,那么头部将基本确认。
如果下周初上涨,那么从形态上看走势还有变数。
不过结合基本面来看,下跌才有利于中国股市的长期发展。
所以我对股市的下跌要投赞成票。
作为一个老股民,一个小散户,
我对于下跌并不存在恐惧,反而有些期待,
因为我早就知道螺旋型上升是人类社会事物的共同发展规律,
对于社会整体而言,无可避免,对于个体而言,可能规避。
了解规律、掌握规律,并按规律办事是明智之举。
同时请各位散户朋友们注意一个事实,
因为这次的头部是自行走出来的,(如果形成头部的话)
那么它将比5。30那次的人工头部更可信、更有价值,
当然也更有杀伤力、有破坏性。
听上去可能觉得有点危言耸听,
不过还是让事实来说话吧。
再提醒一次,钱是赚不完的,还得有命来花,
(自认为是短线高手与选股高手的例外啊)。
热心:

回复 使用道具 举报

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。
热心:

回复 使用道具 举报

确实,以前热炒权证的资金也很多明显撤离了,观望。期待一波波澜壮阔的回调行情!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.22晚
今天新一届的国家领导人产生了,
政局平稳过渡,波澜不兴。
股市的下跌与十七大并没有很大的关系,
认定在十七大召开期间股市不会大跌的人可能要失望了。
明天看情形还是会下跌的,下跌会蕴育上涨的动力,
然后可能会有一定的反弹动能了。
不过这些短线的涨跌都可以无视,
专心致志地空仓是今后一段时间的最佳选择。
我们是弱小的散户,无论涨跌,
我们都只能顺势而为,不做傻事,
多看少动,最好不动,冷眼旁观这股市的表现吧。
前期未及时出货的朋友逢反弹就要进行出货,
学会空仓等待是下一段时间的主旋律。
不要贪恋曾经拥有过的帐面利润,不要为了没有及时出货而后悔,
抓住机会及时行动,才会让我们在将来的日子里掌握主动。
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下楼主,希望你是对的.
热心:

回复 使用道具 举报

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,
行路难,行路难,多歧路,今安在!
热心:

回复 使用道具 举报

学习,不听BZ言吃亏在眼前啊
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.23午
大盘与我预计的一样,
正在继续下跌过程中.
请仔细注意下跌的速度与浪形,
反弹的力度与可操作性都看这些了.
个人感觉,下一波的反弹可操作性不是很高.
继续观察中...:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘现在就开始反弹,
反弹仍是出货良机,
请抓紧时机,
机不可失,时不再来.
热心:

回复 使用道具 举报