搜索
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

原帖由 aface 于 2007-8-13 13:21 发表
2007.08.13午
大盘在高歌猛进,特别是在上周五进行过短暂调整的情况下,
预计大盘这两天将保持强势,
到4900点以上后面对5000点时才会进行回调和振荡,
那时候的振荡将会比较大,
现在嘛,还是持股了,
持有好股 ...

2007.08.15午
我期待中的回调和振荡来了,
好事,大好事,
今天已经上了4900点未达到5000点,
在这里的回调与振荡是良性的,
必将为下一步的上涨提供新的动能.
手上持有的长期股票没有必要进行出货,
因为中长期的目标位还没有到,
看着它跌好了,不想回避这回调,
因为不想因为频繁的操作影响自己的心态.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kongzhixing 于 2007-8-15 07:45 发表
两位都是才高八斗哦:*22*:

孔兄过奖了,
才高八斗还是达不到,
人贵自知,
正所谓“知人者智,自知者明。”
我还做不到明的境界,
但是自己有多少斤两还是大概知道的。
热心:

回复 使用道具 举报

a兄是全职股民?每天看盘又数钱的日子不错。

我十一点半用手机看了一下盘,单边下跌,好爽啊:*29*: 可惜没子弹了;
五点钟开完会再看下盘,再爽一下。今天洗的清新,我明天又不用再看盘了;
若明天向下破10日线,我感觉就有点不妙了。
忙啊:*25*: :*25*: :*25*:

K兄,才高的是a兄,我每天是来上课的:

热心:

回复 使用道具 举报

我的基金跑过了持有股票,真为我争面子,从来没有给我摆过一张绿脸。
这两天股票浮浮沉沉,还好我没时间操作,要不然又想玩从来都没有成功过的高抛低吸了。
唉,新股民就酱紫的,手的思考速度永远比脑袋快。
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.15晚
今天如期产生的回调,在让我高兴之余,又对我提出了新的问题。
大盘是就此已经振荡结束,还是应该继续振荡?
今天的盘中回调是不是已经洗洗更健康了?
盘面感觉回调与振荡蓄势的工作还没有作足,仍有回踩10日线的要求。
必竟5000点是一个比较大的关口,心理阻力还是有的。
所以还得回调或振荡一两天,不要着急杀上去!
热心:

回复 使用道具 举报

我并不是全职股民,一小散耳。

好股票还是持有,还是要捂住。
不会做短线的人要强做的话,
只是给别人送钱而已。
不要理会期间的涨涨跌跌,
成熟时出来收割后再收藏就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

《易经》第十三卦同人卦第四爻

九四,乘其墉,弗克攻,吉。

大意是:攻上了城墙,(又自己退了下来),没有克敌致胜,没有攻下来,这是吉祥的.

真希望明天的大盘也是就样了,关前蓄势是必须完成的功课!
热心:

回复 使用道具 举报

坚持看您的帖子,希望仅需更新。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ 可以教小弟两手么  :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习:) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.16午
大盘如我所愿地进行了回调,
并回踩了10日线,
整个走势的节奏大致与我判断的相同.
走势可以说是中规中矩,
大盘背后那只看不见的手操作得非常好!
下午要关注10日线的支撑力度,
关注大盘的表现.
前几天刚刚走好的许多个股,
便如同遭遇了倒春寒的花儿般凋谢了.
"知否,知否,应是绿肥红瘦!"
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kingdomoo 于 2007-8-16 08:32 发表
LZ 可以教小弟两手么  :mad: :mad:

King小弟你的信息收到了,在短消息中你说主要看巴菲特\索罗斯\林奇等大师的书,
我很赞同,你所看的都是投资大家的书,这些人的书要看,看过后对于投资的大方略上有帮助.
至于我说的基础类的书,我不知道你看过没有.
比如介绍股票与期货的概念与常识以及相关法律的书,
比如介绍K线理论的书,(包括价量配合),
比如介绍均线理论的书,
比如介绍各种图形理论的书,
比如如何画出上涨或下跌趋势线的书,
比如江恩理论与波浪理论的书.
比如投资大众心理学的书,
比如各种指标特色的书或操作系统的书.
大至就是这些书籍,由浅到深,由抽象到具体地学习.
在学习这些书之前,我还建议你要利用身为学生的优势,先学好各种经济学的著作.
出校门后要系统地学习理论知识就难了,
而理论的深厚程度会在最终影响你对大方向上的判断,决定你的水平上限!
当然学习理论后也不要忘记了操作,只有在实践中通过检验的理论才是真理(或部分真理).
学习是为了指导操作,并从操作中升华成自己的理论.
学以致用,知行合一,才是我们的目标.
热心:

回复 使用道具 举报

2007年8月16日晚
今天大盘确实如我在昨天的分析一样,
走出了回踩10日线的走势。
回调是好事,5000点关口前的蓄势准备是必要的。
我在下午解盘的时候,引用了李清照的一首词来形容目前的市场,“绿肥红瘦”。
整首词现在引用如下:
《如梦令》作者:李清照
昨夜雨疏风骤, 浓睡不消残酒。
试问卷帘人, 却道海棠依旧。
知否?知否? 应是绿肥红瘦!

那么今日回调后大盘将走向何方?
答案就在上一句中“却道海棠依旧”。
没什么好担心的,春天还在,花儿依旧开。
今天的回调为后期的突破5000点提供了充足的动能,
可能下周我们就要5000点以上见了。
突破5000点后,我在4300点时所预见到的点位也就不远了,
到时候再根据盘面来进行具体判断。
总而言之,4916点不是本轮行情的终点,5000点以下不考虑卖股票。
傻瓜式持有,持有好股票,在当前仍未过时。
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :*P :*P :*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

2007年8月19日晚
过两周有事要出差可能没办法经常上网来更新操作了,
先通知大家一下.
本周三到本周五的下跌,累计跌幅有5%了,
做个回档都有相应的空间了,
可以说我这次对下跌的幅度没有估计到位,
不过5%的空间小散要操作的话也难,
能做到3%就不错了.
已经失去的就不要再去想了,
现在来展望一下将来两周的走势.
我个人的观点依然不变,5000点以下不是顶,
持有好股票,等待获利.
周五收盘在4656点,周一预计低开后就会走高,
低点出现的时间可能较短,蓄势基本上应该结束了,
上涨将是下两周的主题,5000点上见!
但是出于安全性的考虑,要提高止损点了,
上次设置的止损点在4280点,随着大盘的上涨,
短期的止损点要大幅度上调了.
如果大盘跌破4580点就先止损50%,
如果大盘继续下跌,在4380点清仓观望.
希望这种最坏的打算不会出现吧,
如果出现了,请坚决按计划进行!
走了,祝大家下两周好运!
热心:

回复 使用道具 举报

如果大盘跌破4580点就先止损50%,
热心:

回复 使用道具 举报

好的,一路顺风哦:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.20午
匆忙来上个网,
涨了,还是大涨,
我个人的观点依然不变,
5000点以下不是顶,
持有好股票,等待获利.
上涨了就持有吧.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面要告诉我们外围的影响已经消除,
继续我们自己的上涨吧.
看看那一只只拔地而起的好股票,
5000好象已经指日可待了.
市场是超出寻常的热情啊!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

2007.08.21午
因为在出差,这两天的看盘时间明显减少了,
不过还好昨天的走势比较好认定,
大多数的人看法是一致的,扎空而已.
所以的市场参与者必然要对自己的钱袋子负责,
所作出的每一个操作都会与自己的钱袋相关.
错了就错了吧,知过能改,善莫大焉.
5000点以下不是此次行情的顶部,
5250点以上还有多少空间才是后期要讨论的问题.
"风雨不动安如山",还是现在我们能做到的,
冷眼看待途中的波动,不见不闻不动,
等待也是一门高超的技巧.
热心:

回复 使用道具 举报