搜索
楼主: aface

[大盘交流] 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)

2007.08.22午
5000点已经近在眼前了,
突破5000点后的行情会怎么走呢?
怎样在现在的行情中赚到钱呢?
不知道前期听我建议傻持好股的人是不是赚到钱了,
如果是现在还请抓紧了自己的股票,
不要因为恐高而出货,
卖出后还要择机买入,心态的调整,个股的选择都挺折磨人的,
既然这样为什么不持有现在的股票呢,
不管路边的野花有多漂亮,
我们只要照顾好自己家里的几盆花不就行了,
到了花儿盛开,可以卖好价钱了,再卖出不迟啊.
至于对那些还在空仓的人们,我要说市场永远充满机会,
不要急,找准时机与股票介入,买进前先审视几下,
不要急吼吼地买进,然后套牢,然后煎熬,然后再割肉换股,再重复这个过程,
财不入急门,急急买来的东西只怕多是风险而不是机遇.
再次祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

好几天没来了,今天顶下。
继续全仓操作。
热心:

回复 使用道具 举报

同上,最近工作很忙,:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

没人来,我来顶:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

这段时间出差,没时间经常来更新操作,
感谢大家对我的关心,你们的回复是我不断前进的动力.
先谢谢大家了.
股市已经跃上了5000点的大关,
出差前和大家相约5000点以上再见,这个愿望很快就实现了,
在高兴的同时,我想要提示大家风险了,
现在的操作要尽量小心些了,

有事出去一下,等下再写.
热心:

回复 使用道具 举报

为什么说现在的盘面蕴藏着风险而不是机遇呢?
因为这几天走得实在太快了,上周的周涨幅几乎达到了10%,
这是什么概念?在目前的点位上涨10%,周涨幅达到了450点以上,
这就是风险在积累啊,大盘有问题!
如果继续按这种速度上涨,危险就在眼前了.
所以我这周将设置止盈的位置,到达止盈位时我要逐步出货了.
下一周计划如下,大盘到达5250点开始减仓,
5250点减仓10%,5300点减仓20%,
5350点减仓30%,5400点清仓剩余的40%仓位.
所以按计划下周如果大盘还能上涨450点,
那时候我可就已经清仓看戏了.:
不知道大盘会不会让我如愿以偿呢?
热心:

回复 使用道具 举报

希望坚持,每日必看,才入门1个月的小小散向老师学习了
热心:

回复 使用道具 举报

哥们,我来了,前几天在乡下没法看
热心:

回复 使用道具 举报

楼主盘感很好呀~~ 收藏
热心:

回复 使用道具 举报

我来顶起,:) :*10*: :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

继续顶,:) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007。08。29晚
这三天的走势与我原先预期的并不相同,
盘面上看难以分辩到底大盘见顶与否,
今日的下跌并拉起对大盘风险予以了一定程度的释放,
但是大盘的风险依然存在,这让我很不安。
可在出差途中上网极不方便,时间也不足。
匆忙间做出的判断只怕依据不足。
因此还是决定暂时按周末的计划进行,
制定计划后在不确定的情况下不宜轻易修改它。
继续持股,等待止盈位置的到来。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

有点冷清啊,我继续顶
热心:

回复 使用道具 举报

2007.09.02晚
这周的大盘上涨速度慢了下来,
原先的预计没有实现,
不过大盘也已经悄悄地接近了止盈位的第一个点位5250点,
我还是那句话,定下了计划以后一定要坚决地执行,
不要因为盘面上的一点小的变化而受到影响,
大盘越往上走,风险越是积蓄,
希望大家不要忘记了今年的5.30.

我今年内赚到的百分比早已高于年前预期的30%,
也高于了股神巴菲特的年复利28%,
在今年的中国股市中可以说高于这一收益率的人比比皆是,
那么恭喜大家了,人人都是股神啊!
不过关键是这个股神我们还能当多久?
一年还是两年,还是二十年?
热心:

回复 使用道具 举报

关注.:) :) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

2007.09.03晚
梦里不知身是客,一晌贪欢.

今天在大盘冲过5250点后减仓了10%,
接着在5300点处继续减仓20%,
目前仓位已按计划减少到70%.
以后几天仍将以减仓为主.
如果大盘明天接着今天的上涨继续上冲,
那么将在5350点处再减仓30%,
最后的40%仓位在5400点处清仓.
计划中的这两处点位都很近了,希望明天就能到达.
大盘的快速上升无疑是让人愉快的,
这段时间可能是赚钱最快的时期,
每天都有几十只个股封上涨停板,个股涨多跌少,
不过也正是在如此让人陶醉的同时,我要提醒大家风险的存在!
大盘上周强行减速,所以上周的风险没有爆发出来,
可是这周市场里上涨的热情再也无法压抑,
大盘上涨得如火如荼,暴涨之后必有暴跌,
我不得已要减少仓位,控制风险!
5400点上方当我手中可以长期持有的好股票清仓后,
我将以30%左右的仓位进行短线操作,
选择的股票是当前尚未创出新高但在蠢蠢欲动的补涨类个股,
刀头舔血,梦里贪欢一次,谁让咱挡不住上涨的诱惑呢?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

太NB了   :*P
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

留名,:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报