搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

今天的惨败

今天的惨败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天的惨败(6.12)

上周四开始,用半仓资金炒权证。截止到昨天,平均每天出入三次左右,总收益28%,一直做招沽。收益只能说一般般,但风险控制得很好,没有大的亏损。除了今年初做过一次纯粹是为了找感觉之外,算是第一次做。三天的这个收益,对股票来说,是个很让人兴奋的收益。更重要的是我成功躲过了权证凶狠的杀跌,心里不免自信起来。
     如果仅仅是自信倒也罢了,问题是我膨胀了,认为自己参透了权证的玄机。
今天招沽停牌一小时,这本来就是政策面的利空(创设不需要停牌),上交所的负责人也出来讲话,专门对它,对涨幅加了限制条件。
  因此,基本面已经毫无疑问地表明:至少今天是个不妙的日子。
  我并不缺乏基本的判断,今天我已经想到了这些,可膨胀使这个判断在脑子里只停留了不到一秒钟。
  非但如此,我还不愿放过这停牌的一个小时,开盘就杀入华菱沽。
  我的杀入犯了两个致命的错误。
  我昨天做功课到很晚,好好总结了三天的经验,确定了几种可以买入的、不能买入的、必须卖出的图形,然后对着四只沽仔细对照了一遍。
  第一个错误:买入的时候,把这些忘到了脑后。
  由于对今天刚使用的交易软件操作不当(后面说),错过了起涨点。
  我给自己定了纪律:每次只能使用一半资金,待确认趋势符合我的判断时,再追入。
  第二个错误:一次全仓。
  华菱高开急速上涨后,留给我的利润空间不到百分之三。它在高位搭一个跳台(一分钟图),K线、均线、以及所有的我关心的指标都显示出不妙,可我就是固执地不出。什么是鬼附体?就是我当时的状态。
  我唯一的指望就是它可能会突然启动,中间你几乎追不上。这些天招沽时常这样干。现在招沽停牌,多出来的热钱会追其它几只,而华菱是创新高解放了所有套牢盘的。庄家故意这么把图形搞坏,就是先让过夜的和今天冲进来的客人下轿。
  我这哪里是在做分析呀!我这纯粹是赌,而且是一个不知道赔率的赌。
  10:27时左右开始露出要跳水的样子,这个现象提醒我:招沽的开盘不太妙!
  经过我这几天的观察,四只沽绝大部分时间都处于联动状态,说明它们即便不是一个大庄,也是有一个主心骨。这个主心骨当然是招。
  否则华菱不会以这种方式迎接即将开盘的老大。
  可是,我还是没有出。
  这时候我在想,等一下,招开盘后至少也要做做样子,到时候卖一个好的价位。
  天哪!我为什么还在犯这样低级的错误!
  更可拍的是,我今天犯的全是低级错误!
  还有更可怕的事情在后边:10:30时后,华菱确实也象征性地表现了一下,但三分钟后就显出有更大的麻烦。我还是没有出。我没有出的理由,是它比刚才更低了一点,与其这样我还不如刚才就卖了,那么,我在等等吧。
  这是我拙劣的表现。这是一个刚入市新手的表现,那里配什么十年老股民的称号,即便它是事实。
  接下来,高台跳水开始。就象大多数一样,开始是小阴线,还伴有小阳。
  我还是没有出。这是我更加拙劣的表现:
  现在的B价位比刚才的A价要低,如果现在卖了我要吃B-A差价的亏,再等等吧。我要求不高,等到A价位我就跑。
  现在的C价位比刚才的B价要低,如果现在卖了我要吃C-B差价的亏,A价位是等不到了,等到B价位吧。 
  就这样ABCD了好一阵子。
  当我看到第一根跳空的长阴出现时,我才知道再不跑就是个疯子。
  跑!
  因为跌得实在太快了,权证就是这样。幸亏我在买卖的时候不犯傻,不贪那几个价位。可是,这时候我昨天晚上才下载的交易软件让我差点休克:当我输入估计是买十的价格的时候,软件提示价格无效。重复几次之后,意识到不能这么傻下去,立即换成限价卖出,以前没用过这玩意儿,等我点出确定的时候,它老人家才提示说没有权限。
  权证杀人的一幕开演了:我不停地输入买五的价格,等我输完后就发现它成了卖价,反复了几次,点了卖出发现晚了,又撤单,珍贵的几分钟就这么过去了,等我能卖出时,就是地板价的位置。
  我开始发疯!发疯的结果,就是卖掉了压箱底的、等中报的岁宝热电。
  我又犯了一个错误:全仓!
  这个全仓不同于上边的一次全仓。我定的纪律就是只用半仓资金炒权证,另半仓等预期的、稳定的回报。
  现在,我红着眼睛,毫无头绪地进了招沽。
  买入的理由只有一个:翻本!
  没有什么技术分析,没有什么盘感。
  这样,我要是不赔,天理难容!
  最后,减去我赢利的28%,还亏17%。
  各位看官,看在我写了这么多的老股民的份上,请各位给好好总结一下。我要的是刻薄的指责!
  谢谢了!
风里飞侠 + 10 + 1 2007-6-13 11:59 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你兄弟,很深刻,很值得回味借鉴。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,写了这么多不回帖都不好意思了,楼主错误---俺总结,就一句“你不该玩沽权” 老股民了,已经有了自己的交易系统,而沽权是什么?是博傻!!!
根本谈不上什么技术分析,一天1000%的换手,什么都有可能,我推断资金通常都是2点半以后建仓,次日高开出货。明显的击鼓传球!!!
热心:

回复 使用道具 举报

人都难免犯错,您错在了反复总结的“贪”字上面,幸好及时醒悟,最终止损,想想也是好事;一旦这次您成功了呢?恐怕后果更加不妙了吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

没有必要自责了,股票已经够折磨我们,我们就不要自己再折磨自己,过去就过去了,用一个轻松的心情看待涨跌,你会豁然开朗
热心:

回复 使用道具 举报

对了,六脉神剑该出了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,俺跟楼主差不多,招沽啊,本来赚了25%,后来觉得它应该还能拉起来,又进去了,结果最后只有3%的利润,贪字害死人啊:
热心:

回复 使用道具 举报

贪欲让你发疯,丧失理智,最终导致失败,没有铁的纪律万不可玩权,否则死的很难看.
你的只是17%,与最后为市场买单的人相比之下,你是何等的幸运。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天偶然近来看看,希望找点政府的消息传闻,
却意外看到阁下的帖子,认真的精神十分钦佩。
随便又查看了阁下的精华贴《十年老股民的语重心长话》,不禁肃然起敬!
我在股市也已经九年时间,和阁下一样经历股市的心酸磨砺,
能与之认识深感荣幸,望加为好友。
热心:

回复 使用道具 举报

人难免犯错,就怕再次犯错。
我6.1入权市,反复操作购权、沽权,固执的认为大盘会在6.4反弹,踩错了大盘反弹的节奏。而6.5又拿着沽权,那天最多时资金损失了40%。
我已经说过,不再去赌了。
但今天我又赌了,差点又赔去10%,所幸最后没赔钱。
人一定要有原则。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你总结了经验教训!
人在江湖飘,哪又不挨刀。既然能赚得起30%,即应该有思想准备能赔得起30%。因为这根本就是赌大小!花钱买到一个教训,已经很万幸了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,都是赌徒,有过相同经历,记得那天大盘暴跌,招沽第一天表现的时候,我就进去了,全仓,那时候是6毛多,尾盘跌到5毛,忍住了,毕竟是投机,一夜没睡好,第二天涨到7毛的时候就抛了,这时候是赚的,然后看它直飙,手痒又8毛抢进了,以为可以吞个中段,没想到上涨就在8毛2停止了。。。然后是漫长的下跌小震荡2小时,折磨人啊,下午一下子跌到4毛的时候,意志崩溃,恐慌性抛光,亏30%,然后,看着它表演,没有感觉了,现在4块了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

心态最重要,不能保持一个好的心态,是谈不上赚钱的.有了好心态,才谈的上正常的发挥你的技术和理性的思维!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,俺跟楼主差不多,招沽啊,本来赚了45%,后来抄低没成交,心态坏了,又追进去了,结果最后只有20%的利润,贪字害死人啊
热心:

回复 使用道具 举报

唉..........我上午刚买入038003网络就断了,又不知道委托电话,急的我.................好歹卖掉了,电话委托里为了保证能卖出,我挂低了1毛。

下午网络恢复看,直呼侥幸
热心:

回复 使用道具 举报

LZ是高手,可惜脑子在那时狂热了,这种心态不行啊!偶也要引以为戒!!不管赚了还是赔了,一定要保持良好心态!!避免犯更大的错误!!另,交易系统要不熟不用啊...呵呵。..:*19*:

“风险”
    虽然大家都知道,但是还是不得不提,尤其是在追涨的狂热中,很多时候大家的心态已经在连续的疯狂拉升中迷失了。哪怕是深度价位,那怕已经清楚真实价值早已是“0”,但大家都以为最后被套的不是自己。殊不知,多少人是在赚进了50%,甚至100%的利润后再反吐,直至亏损!
    重点:不要在获利的狂热,也不要在下跌的恐惧中迷失了理性。“见好就收,理性分析,及时割肉”。

“势”
    很多时候,权证的价格是不能用价值在衡量的,博傻是傻子,但有钱不赚,也是傻子。智者,随大势,不求最低谷的吃进,也不求最高位的利润。注意风险控制!把握时机,见大势有变化,立即抽身跑路!落袋为安!
热心:

回复 使用道具 举报

全正的热点由沽向购切换,11日的换手大减已很说明问题了,方向上的判断失误注定要失败.12日未盘进古的明日将继续被深套.
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的说得有道理,我觉得做姑,洗牌的可能性少,拢聚人气才更重要.

所以,60%以上把握看姑姑弱!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,不要气馁,无非是从头再来!偶是新手,玩姑才3天,没什么发言权,但是可能是运气好吧,周五进了招,周一小赚90%出了,本打算昨天重新杀回,晚上看了一些消息,感觉形势不妙,但还是非理性的重新进入一把,进了1/4仓位,在它跳水前亏5%时及时止损了,然后心有不干,下午又重新以1/4仓位杀入一把,看那走势可谓提心吊胆,感觉主力在拼命找替死鬼,你刚买完就立即给你打下百分之几,根本不让你出来,大约经历了十几分钟煎熬,好不容易找到了一个平盘出局的机会,谢天谢地全身而退,没再扩大亏损,总体感觉姑姑不好玩了,转战狗狗吧,似乎还能玩几天
热心:

回复 使用道具 举报

最大的敌人就是自己,克服贪婪,
热心:

回复 使用道具 举报