搜索
楼主: 12345wangyi

[大盘交流] 艾略特所没发现的!

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 seamon 于 2007-6-22 08:29 发表

已经被阁下说成是ABC的C了,哪里来的什么“尤其是在复杂形态中”?按照阁下的逻辑,来论坛与大家深刻讨论1+1=2这个问题应该是相当的重要了。如果阁下认为探讨“C的5浪是否必须推动”这个问题很严重值得的话 ...

在技术分析中1+1一定要等于2吗?我只是的初学者,但我不会把思维固化在既定的○○中。相信这是任何突破的前提。我所指的复杂形态是从大级别波中区分小一级或几级波浪,或者反之求证的过程。并非被历史证实已被公认了的“复杂形态”。本人看的书不多,但也见到过关于c应为推动浪的描述,之所以提出这个问题也是长期观察的结果,如果你没有相同的认识,我认为有两种可能:一是我的波浪划分方法确实有偏差,我希望通过探讨来修正;或者是我发现了你所没有发现的知识,虽然你是“专家”这也没有什么好奇怪的(也拜读过你的历史帖:*29*: )。好比不规则顶的争议,正是因为还没有一个有公信的权威论证才会产生歧异。由于这个概念的歧异就连锁的引出了扩散平台的c是不是应该太夸张的歧异。楼主所提出的2、4重叠问题也是因为权威书籍中没有阐明引发的思考。希望能见到你专家水平的复帖,当然没有也无所谓!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 牙笼湾 于 2007-6-22 10:13 发表

这是一般铁律

也有个例外,引导三角形时,1-4可以重叠,且,这也是个推动浪~!

艾略特有具体的描述~: :*26*:

你的意思我明白并同意,我的表述不够严谨,所以才被上贴那位老哥改为“推动五浪”了,不过你所说的在“市场行为的关键”一书中表述为驱动浪不是推动浪的范畴,你也疏忽了,哈:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

推动浪,最后都定义为“驱动浪“

我说的那一堆浪形是“驱动模式“

含有,边推动,边调整的味道~!

终结三角形出现在5浪比不少见

5浪,咋定义?

甭管驱动模式还是驱动浪,驱动,可以肯定

绝不是调整!

这个概念没有问题,我学浪,谁学浪,都要以[艾略特波浪理论]为依据~!

没有这个前提,就没有讨论的基础,甭管任何大师都必须遵循这个规则~!:*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

还有,引导三角形在一浪

经常见到啊

一浪不是推动浪?: :
热心:

回复 使用道具 举报

这都是波浪理论里的最基本概念,决不能有任何含糊~:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

回复 #24 悠然客 的帖子

关于英文版我看了一下相应的位置,证实了你的说法,确实是译者的补充。看来你是通读了英文版的,译者的补充是作者的本意吗?请指教。
虽然英文吃力,但有你的提醒看来我也要读读原文才行,你的说法让我对“铁律”有些动摇:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 牙混混 于 2007-6-23 00:21 发表
推动浪,最后都定义为“驱动浪“

我说的那一堆浪形是“驱动模式“

含有,边推动,边调整的味道~!

终结三角形出现在5浪比不少见

5浪,咋定义?

甭管驱动模式还是驱动浪,驱动,可以肯定

绝不 ...

我怎么品出了煮鸭子的味道呀?哈哈玩笑了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

萝卜特书中概念 驱动浪=推动+倾斜三角形不是吗?当然,只是个叫法问题,交流上不产生歧异就是了
热心:

回复 使用道具 举报

没发现的发现~~~:P :P :P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bullx 于 2007-6-23 00:33 发表
萝卜特书中概念 驱动浪=推动+倾斜三角形不是吗?当然,只是个叫法问题,交流上不产生歧异就是了

给我认为:

艾略特波浪理论最实用,最好用,最能用的就是这些中间模式的极其仔细的研究~!!!!

因为,在波浪理论里,只有这些能非常明确地告诉我们,后面,是否出现激动人心的反转~

其他浪型,均不能告诉我们这个惊天的大秘密~!!

我学波浪只一年~!

没有一个真正意义上的老师

就凭我自己的敏锐,从实用的角度来学,使得我学习波浪走的是一条独特的路子~!

假若我有一个位老师的话,那,恐怕也要陷进思维的陷阱里去啦~

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙混混 于 2007-6-22 20:53 发表
你记着

我教给教给你~
有些推动浪以调整的方式发展~
终结三角形中的1,3,5
平台调整浪中的A
三角形中阿ACE
双重锯齿和双重三浪中的WY
三重锯齿和三重三浪中的Z
终结三角形总起来说叫做驱动模式~!!

呵呵,你这种混混,睁着眼睛也能说瞎话,你和李红志有的一比了。
好好看看中、英文版的书上关于倾斜三角形描述的第一句话吧:“倾斜三角形是一种驱动模式,但不是推动浪”。再看看你30楼和31楼的胡言乱语,你就该明白你自己是什么糊涂东西了吧?
你不睁开你那不瞎的瞎眼,看一万遍书也是瞎看,还鸡鸡歪歪要给我上课,你不是李红志是什么?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

少说别的,说不好听谁都会!

5浪,是啥浪?

推动模式,并没有归结到调整浪~!

英文版的如何,那是你自己的理解,我以中文版的为准~~~~~~`vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牙混混 于 2007-6-23 16:07 发表
少说别的,说不好听谁都会!
。。。。。。
英文版的如何,那是你自己的理解,我以中文版的为准~~~~~~`vv vv

行啊,我不说别的了,就请你牙大混混先以中文版为准,把你30楼和31楼的胡言乱语解释清楚吧,看看你怎么用你那大混牙,把倾斜三角形忽悠成推动浪哈:*22*: ,拐啦拐啦,推啦推啦vv

5浪,是啥浪?
推动模式,并没有归结到调整浪~!

另外,你最好说话表达清楚些,不要思维跳跃,语意松散不连贯(这在精神医学界被看作是‘躁狂性精神病’的前兆之一),你上面说的这个“5浪”,至少应说清楚是指“5浪结构”,还是“第5浪”,否则别人很难明白你在说什么,你也就得不到应有的教育。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

5浪,是啥浪?
是作用浪,也是驱动浪。

这帖很有意义,希望继续............
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bullx 于 2007-6-25 21:18 发表
5浪,是啥浪?
是作用浪,也是驱动浪。
这帖很有意义,希望继续............

你这里的“5浪”指的是“5浪结构”还是“第五浪”啊?

如果是后者的意思,没错。
如果是前者的意思,那完了,又一头大笨牛被牙混混忽悠瘸了。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 悠然客 于 2007-6-26 08:36 发表

你这里的“5浪”指的是“5浪结构”还是“第五浪”啊?

如果是后者的意思,没错。
如果是前者的意思,那完了,又一头大笨牛被牙混混忽悠瘸了。:*22*:

你的表达方式很严紧呀,如果不是看了你以前的发言,我就给你取名叫“杠杠”了:*22*:
混混的表达很有个性,但他的直率和活跃我喜欢,继续继续....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bullx 于 2007-6-26 21:26 发表
你的表达方式很严紧呀,如果不是看了你以前的发言,我就给你取名叫“杠杠”了:*22*:
混混的表达很有个性,但他的直率和活跃我喜欢,继续继续....

手里有牌,不管明杠暗杠,都要看值不值得杠,牙混混自己乐得糊涂,我并不值得开杠,但是混混在这里搅混水糊涂新人,那俺就一定要开杠啦,就像有人想吃这牌,我是决定不能让他吃成滴!:*22*:

我看前面你也杠杠的可以,不过劝你要开明白杠,不要开糊涂杠,那样才能胡牌。
如果你把混混的抱定谬误,死不认错悔悟当作个性,那我告诉你,市场中有这样个性的人多些好,否则我们赚谁的去?
如果你把混混的朝三暮四,上窜下跳、胡言乱语当作直率和活跃来喜欢,那我也告诉你,继续继续......vv
热心:

回复 使用道具 举报

我是后排跟屁虫:*9*: :*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 悠然客 于 2007-6-27 06:33 发表

手里有牌,不管明杠暗杠,都要看值不值得杠,牙混混自己乐得糊涂,我并不值得开杠,但是混混在这里搅混水糊涂新人,那俺就一定要开杠啦,就像有人想吃这牌,我是决定不能让他吃成滴!:*22*:

我看前面你 ...

“要开明白杠”切中要害,不错不错,喜欢你的发言:*22*: :*22*: :*22*: ,不过同样是“杠”,你“杠”非我“杠”。虽然有些问题还吃不准,但还是有倾向性的,之所以把问题提出来,一方面是想知道是不是问题是前人没有解决过的真问题,另一方面也想从其他人的视角找找灵感!至于是不是明“杠”,要看什么人来看,水平太高的不屑于回答,太低的又看不懂,也是没办法的事。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bullx 于 2007-6-27 22:35 发表
“要开明白杠”切中要害,不错不错,喜欢你的发言:*22*: :*22*: :*22*: ,不过同样是“杠”,你“杠”非我“杠”。虽然有些问题还吃不准,但还是有倾向性的,之所以把问题提出来,一方面是想知道是不是问题是前人没有解决过的真问题,另一方面也想从其他人的视角找找灵感!至于是不是明“杠”,要看什么人来看,水平太高的不屑于回答,太低的又看不懂,也是没办法的事。

什么你杠我杠的,我开杠了,你哪里还有牌可杠啊!:*22*:
之所以你有些问题吃不准,无非两个原因:
1-没仔细看书  2-没用脑思考
第一原因的个例子:依你48楼的话,驱动浪=推动+倾斜三角形;书上明确说到,推动浪的第三浪,明确也是推动浪,那么我问一句,引导倾斜三角形的第三浪,也一定是推动浪吗?(不用翻书,书上绝对没有说过这个问题:*22*:) 如果不是,难道也是倾斜三角形?很明显不可能,因为位置不对。这时你咋办,还开杠不?
第二个原因的例子:你25楼的问题,根本就是没有问题的问题,为什么,来推理一下:C可以是推动浪,也可以是终结倾斜三角形,看书可以知道,倾斜三角形,都不是推动浪,那现在来个三段论推理:
      所有的倾斜三角形都不是推动浪,
      C浪可以是终结倾斜三角形(倾斜三角形大类中的一类)
      所以C可以不是推动浪:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报