搜索
楼主: bzbs006

[大盘交流] 我用易卦测市

老师好,请问000039河000002 还有 000683 000629后市如何?易学我今天看了一天,,想学根本无从下受,,难道只有男生才可以学吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-7-4 13:53 发表
分析补充:
━━━                           ━ ━
━━━                           ━━━
━ ━                           ━ ━
━ ━        ━ ━        ━ ━                     
━━━        ━━━        ━━━
━━━        ━ ━        ━━━
“风泽中孚”之“水泽节”

分析:上卦有动爻,巽卦为用,兑卦为体;依然是金克木的局,看涨!但是目前

夏季火旺,金处休囚之地,为弱势之体,而巽木却也值相位,火为之相,巽卦的本性

是变化多端,故断为大盘反复震荡,继续反弹。

补充:之卦由巽木变为坎水,是泄体金,由此看,大盘最后收阴居多。

大盘果然象补充分析的那样,收阴了。
热心:

回复 使用道具 举报

07.07.05周四大盘走势:
农历:丁亥年五月(丙午)二十一日(庚子)庚辰
        上卦:12+5+21=38  ………坎卦
        下卦:12+5+21+5=43 …… 离卦
        动爻:12+5+21+5=43……初爻动
━ ━                          ━ ━
━━━                          ━━━
━ ━                          ━ ━
━ ━        ━━━        ━ ━
━━━        ━━━        ━ ━
“水火既济”之“水山蹇”
    分析:初爻动,离火为用,坎水为体,是体克用,水克火,涨;动爻后离火变艮土,
土克水,是用克体,跌;故大盘今日走势是先涨后跌。
热心:

回复 使用道具 举报

先生,今日大盘总体看跌么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 appa325 于 2007-7-5 00:39 发表
老师好,请问000039河000002 还有 000683 000629后市如何?易学我今天看了一天,,想学根本无从下受,,难道只有男生才可以学吗?

回复:
    1.本帖只作易卦对大盘的探讨,不回复个股问题,请原谅!
    2.易学博大精深,人人可学,但入门道路不相同,不论男生女生,不论年龄大小,不论民族职业………
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxym 于 2007-7-5 08:36 发表
先生,今日大盘总体看跌么?

个人理解,主要是量能萎缩,所以反弹上去了还是要回来,收阴吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #123 bzbs006 的帖子

谢谢老师,,那我趁今天涨的时候 跑先~:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 appa325 于 2007-7-5 09:21 发表
谢谢老师,,那我趁今天涨的时候 跑先~:

本帖主要是为了学习,不要作为操作的依据。
一是自己对易卦测市是新东西,还没有什么把握;
二是股市风险多端,防不胜防,把握好自己的资金才是真。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #128 bzbs006 的帖子

恩,我收藏了您在别地儿开的长帖,一直在跟着很用心的学习,苦于没有回复权利一直在那边潜水,很不好意思说,,但是刚入市就碰上这样的跌势,虽然跟在您后面有点像跟屁虫似的,,是希望自己能把握机会学点东西,损失点银子收获知识,同样也是收获财富,请您别介意,还有谢谢老师的提醒: ~
热心:

回复 使用道具 举报

今天的卦象与水有关,这是资金的问题,大盘还要继续向下杀跌!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-7-5 08:35 发表
07.07.05周四大盘走势:
农历:丁亥年五月(丙午)二十一日(庚子)庚辰
        上卦:12+5+21=38  ………坎卦
        下卦:12+5+21+5=43 …… 离卦
        动爻:12+5+21+5=43……初爻动
━ ━                           ━ ━
━━━                           ━━━
━ ━        ━━━        ━ ━
“水火既济”之“水山蹇”
    分析:初爻动,离火为用,坎水为体,是体克用,水克火,涨;动爻后离火变艮土,
土克水,是用克体,跌;故大盘今日走势是先涨后跌。

今天的大盘没有先涨,只有下跌,而且下跌幅度也大。回头想想,依然是坎水的问题。
1.夏令水处休囚,2.艮土克水,使本来就已经弱势的坎卦更无力托起大盘!
热心:

回复 使用道具 举报

vv
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主一些问题:

1.如果楼主要测个股的话会用什么起卦的方法?因为如果再用时间起卦的话,那所有的股票都是一个走势了.

2.为什么用时间起卦法对于大盘的走势可以预测准确?总体来说个股也是这个时候开盘的.
理论上,如果我要测个股,也可以用你测大盘的方法起卦,那应该得到和你一样的卦象,断的方法也一样.那样,结果似乎就是走势都一样了?

不是针对楼主,只是有些疑问,所以想请教一下.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会梅花小孩金融易学家园波浪原理--深入讨论炒股要低调周易解语人生

支持一下:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢百战兄,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

顶百战兄....
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 逛鼠 于 2007-7-5 18:06 发表
请教楼主一些问题:

1.如果楼主要测个股的话会用什么起卦的方法?因为如果再用时间起卦的话,那所有的股票都是一个走势了.

2.为什么用时间起卦法对于大盘的走势可以预测准确?总体来说个股也是这个时候开盘的.理论上,如果我要测个

股,也可以用你测大盘的方法起卦,那应该得到和你一样的卦象,断的方法也一样.那样,结果似乎就是走势都一样了?

不是针对楼主,只是有些疑问,所以想请教一下.

回复:
      想起来这样一个问题:全世界同一天出生的人多的是,难道他们的命运都是相同的吗?     
      当然不是,因为事物的运动有三大因素在制约,时间、空间、状态。在相同的时间内,你处于不同的地方,
接受的宇宙幅射也是不同的,即使你又在同一个地方,你的家庭也是不同的,还有你接受的教育、环境……等等
因素也是不完全相同的。
      我又想了中医,同时感冒了,结果一个人用了温药,一个人却用上了凉药!又见我的老师,同是一个方子,
却给了很多不同的病人用,效果非常的好!
     同一个时间,但你是火,他是金,另外一个是土,当然得到的效果是不相同的了!即使是都是土,也有强弱之分吧?也有个老大老二老三之别吧?
     如此,个股的预测也是可以明白的。
热心:

回复 使用道具 举报

就要开盘了,还是赶快帖上今天的卦象吧!
   07.07.06周五大盘走势:
农历:丁亥年五月(丙午)二十二日(辛丑)壬辰
        上卦:12+5+22=39  ………艮卦
        下卦:12+5+22+5=44 …… 震卦
        动爻:12+5+22+5=44……二爻动
━ ━        ━ ━        ━ ━
━ ━        ━━━        ━━━
“山雷颐”之“山水蒙”
    分析:二爻动,下卦为体,上卦为用,是体克用的格局,涨;动爻后是艮土克坎水,
用克体,资金匮乏,尾盘有走软的可能。看来目前的情况还是资金是大问题,只要大盘
还在缩量,就难以完成大家心目中的调整。
热心:

回复 使用道具 举报

对大盘已经没信心了:
热心:

回复 使用道具 举报