搜索
楼主: bzbs006

[大盘交流] 我用易卦测市

原帖由 bzbs006 于 2007-7-6 09:17 发表
就要开盘了,还是赶快帖上今天的卦象吧!
   07.07.06周五大盘走势:
农历:丁亥年五月(丙午)二十二日(辛丑)壬辰
        上卦:12+5+22=39  ………艮卦
        下卦:12+5+22+5=44 …… 震卦
       ...

老大,是不是时间仓促看错了哦,还是另有其法。
应该上卦为体,下卦为用吧。变卦该是山泽损吧。
丁亥年丙午月辛丑日甲午时(辰巳空) 丁亥年五月廿二(2007/07/06 12:15)
山雷颐   坤为地   山泽损
───艮土 ─ ─坤土 ───艮土
─ ─   ─ ─   ─ ─  
─ ─震木 ─ ─坤土 ─ ─兑金
─ ─   ─ ─   ───  
───   ─ ─   ───  
没有别的意思,支持老大的方法!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

首先,我表明一下态度.楼主的方法我觉得简单而又不失准确率.所以很想把楼主的方法扩大到更大的范围中去.比如预测个股.

但是,之后就遇到这样的问题.比如今天我预测000825:如果也用楼主的方法,那应该也是和楼主今天预测大盘的卦一样的.

楼主说:"想起来这样一个问题:全世界同一天出生的人多的是,难道他们的命运都是相同的吗? "的确,这个是不一样.但是如何在卦象中体现出来呢?因为是时间卦,上卦下卦都一样.变卦又一样.那只能说断的时候有区别了.

但是这样还有一个疑问,楼主的方法是体用法,加月建日建.这些信息对于个股来说也是一样的.
同一天出生的人,外界环境不同.接触的人不同,那样就会让原本一样的卦象产生了变化,我觉得就象是卦中的变爻.但是现在,楼主起卦的时间一样(就好比出生的年月一样),外部环境也一样(变爻一样,月建日建一样).我实在想不出去用这样的卦如何断不同的个股?

我想,是不是可以在楼主的卦象中增加一些个股特有的特征,加上到卦中的变爻中,那即使起卦的时间一样(出生年月一样),但是由于变的不一样,也就产生了不一样的断卦结果.也适应了股市的多样性

突然想起楼主的卦如果断深综指会怎样?从楼主的分析看,套用在深综指上也是可以的吧?但是前段时间,深综指和上综指是有分化的.

报数起卦,虽然随意,但是对于不同的股,可以解释为起卦人意念的不同,但太主观的起卦方式,如果预测不准可以说当时起卦的时机不对.所以对于长期跟踪我觉得不是很好.
而时间起卦虽然有一定的稳定性,但是不是少了一点多样性?即使我心里想这深综指起卦,但是起出的卦还是和另一个意念测上指的人一样.这我觉得多少是有点不当的.

以上只是想把楼主的方法完善.希望大家讨论.
热心:

回复 使用道具 举报

是啊,可能今天百战兄写错了,卦上来看的确应该是上卦为体,下卦为用。
帮百战兄修正一下,互卦为坤,今天丑日,卦象上本有木克土之象,但用卦震木休囚,有反被其克之象,变卦为兑金,今天丑日,金入库,不受生,故今天体卦基本上不受伤,同时体卦得月之生,日之比和,应无恙,但卦中之体卦无其他因素支撑(仅有月令),因而无大涨迹象。
综合判断,今天应该是平衡势,大盘将维持宽幅整理格局。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wb1813718 于 2007-7-6 12:17 发表

老大,是不是时间仓促看错了哦,还是另有其法。
应该上卦为体,下卦为用吧。变卦该是山泽损吧。
丁亥年丙午月辛丑日甲午时(辰巳空) 丁亥年五月廿二(2007/07/06 12:15)
山雷颐   坤为地   山泽损
───艮土 ─ ─坤土 ───艮土
─ ─震木 ─ ─坤土 ─ ─兑金
─ ─   ─ ─   ───  
───   ─ ─   ───  
没有别的意思,支持老大的方法!!!!!

首先感谢!的确是把体用弄错了,而且变爻后的下卦也错了!
在此,向论坛上的朋友们表示深深的歉意!卦错了,自然判断也就错了!
现在将卦和判断全部改正如下:

农历:丁亥年五月(丙午)二十二日(辛丑)壬辰
        上卦:12+5+22=39  ………艮卦
        下卦:12+5+22+5=44 …… 震卦
        动爻:12+5+22+5=44……二爻动
━━━                 ━━━
━ ━                 ━ ━
━ ━   ━ ━   ━ ━
━ ━   ━━━   ━━━
━━━   ━━━   ━━━
“山雷颐”之“山泽损”
    分析:二爻动,上卦为体,下卦为用,是用克体的格局,理应主跌;动爻后用卦变成兑金,
体生用,但兑金回头克伐原卦中的震卦,使震木无力克艮土。又因大盘连跌多日,反弹之势一呼
百应,跌则遇艮而止;加上本次大运正为八运主事,所以大盘午后强烈反弹。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #143 songze123 的帖子

是错了,我把纠正的卦和判断改了,在144楼,请参看,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #142 逛鼠 的帖子

首先感谢逛鼠朋友对本帖的帮助和关注,更感谢你能提出技术性的探讨和见解!
用易卦测市,本身就是太多的变化因素,所以我从便于对照对比的角度,把起卦的方法选择到了用相对统一的时间因素上来,这种方法主要是解决一个起卦的“公平”度问题,个股问题是必然的,我也希望得到更好的方法来解决。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bhjj 于 2007-7-6 12:12 发表
对大盘已经没信心了:

个人非常理解你的心情,但往往就在你最没有信心的时候,就是黎明前最黑暗的时候,你可千万不要倒下啊!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-7-6 15:21 发表

个人非常理解你的心情,但往往就在你最没有信心的时候,就是黎明前最黑暗的时候,你可千万不要倒下啊!:*19*:

谢谢老师!

本来自己的决策很正确,在5.29日获利出局,但半月后因为知道一个很不错的基金公司建仓某支股票便也在同价位跟进去一半,结果与这基金公司一起被套至今.非常郁闷!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bhjj 于 2007-7-6 15:32 发表

谢谢老师!

本来自己的决策很正确,在5.29日获利出局,但半月后因为知道一个很不错的基金公司建仓某支股票便也在同价位跟进去一半,结果与这基金公司一起被套至今.非常郁闷!

个人不太赞成这种操作方法,试想,某基金建仓股票连你都知道,那还不是利用你呀?
所以,我一直致力于易学的形态学研究,从形态而把握一只股票的未来走势,而不随便听消息来操作。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2007-7-6 15:38 发表

个人不太赞成这种操作方法,试想,某基金建仓股票连你都知道,那还不是利用你呀?
所以,我一直致力于易学的形态学研究,从形态而把握一只股票的未来走势,而不随便听消息来操作。

不是听消息,而是看见了他们操作的帐户.他们也被套其中,不过他们只建了三分之一仓位.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bhjj 于 2007-7-6 15:41 发表

不是听消息,而是看见了他们操作的帐户.他们也被套其中,不过他们只建了三分之一仓位.

能让你看见他们的帐户资料,还不赶快远离啊!
热心:

回复 使用道具 举报

听说下周还要探底,老师么时间算出来了发上让俺们参考参考:
热心:

回复 使用道具 举报

想早点知道下周的走势。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖,为什么没人顶?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 flamewing 于 2007-7-8 13:15 发表

支持vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 flamewing 于 2007-7-8 13:15 发表

vv :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

07.07.09周一大盘走势:
农历:丁亥年五月(丙午)二十五日(甲辰)戊辰
        上卦:12+5+25=42  ………兑卦
        下卦:12+5+25+5=47 …… 艮卦
        动爻:12+5+25+5=47……五爻动
━━━                 ━ ━
━━━                 ━━━
━━━   ━ ━   ━━━
━ ━   ━━━   ━ ━
━ ━   ━ ━   ━ ━
“泽山咸”之“雷山小过”
    分析:艮为体,兑为用,是土生金、体生用格;动爻后兑金变震木,木克土
、用克体格;对上升不利。体生用,本来看跌,但艮为主运,上午涨;用克体本
来看跌,但木无力克土,只是下午涨势变缓。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢先生。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

果然上午涨了:*22*: vv
热心:

回复 使用道具 举报