搜索

[个股交流] 技术分析就是万能的!!!

技术分析就是万能的!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不瞒大家,我是5.30前准备入市的,数年前炒过股,学过一些技术分析,但那时全是买的别人推荐的股票,亏了一些后不再问股市,此次入市我先做技术准备,仅研究K线\均线\成本分布.最后在6月22日入市买票.
我的原则是不看不听任何消息面,只闭门造车看图形买卖.到现在我的利润我自己已经很满意,10%多一点,若不是坚持50%以下轻仓,利润应该多3倍以上,但我必须坚持原则,抵御风险.
我一直认为技术分析是万能的,但前提是排除10-20%的人为随机因素,80-90%技术分析是非常准确的,这样一摆,技术分析是100%赚钱的.
下面我谈谈我的操作方式:

Nastock + 6 2007-7-14 10:51 鼓励原创,加分!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续啊,等待中……
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 piaoyun 的帖子

1 选股 市盈率不高,有一定业绩,业绩越高的越好,不求涨停\不怕会跌停
2 一段时间振幅较大的,换手率较高的
3 在重要均线位能止跌,受压的,但相较前期高点跌幅不大的,30%以内吧
4 我把前期高点分为三档,敢于一次\两次以上冲击前期高点,又受压回落的

热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创,加分!
标题欠妥。。。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

很简单吧?就是这么简单,到了压力位我就卖,到了支撑位我就买,期间由于离支撑位差几分钱,已经卖盘稀少了还不买,想再低点买,
还有很快冲破了阻力,价站在较高位,卖盘沉重了,贪心会涨上去没有卖,错失了5次来回赚差价的机会,那5次,我如果能做到按自己的原则买卖,我的利润能多几倍,当然如果全仓杀入,呵呵~~技术分析真有用 啊!!!
但贪心使我少了几倍的利润,但我不后悔,人不是神,不断的进步才是人.赚了就应该满足
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

同是新手,LZ续继,期待中!
热心:

回复 使用道具 举报

难道我没有亏或者被套吗?有!
6月22日入市能不被套吗?但第二天我以极低的价位补仓,如果全仓杀入就完了,呵呵~第三天大涨,呵呵~不是一般的涨,停板啊,结果我贪心没有抛,抛在了较低点.
期间我算了下,我当日无法以成本价以上卖出的交易日低于5分之一(不是算收盘价),主要原因还是因为贪心,没有按原则操作引起的,原因见上

热心:

回复 使用道具 举报

期间最重要的收获就是看盘口水平的提高了,近一星期感觉提高很多,不过够辛苦的,每天4小时,我紧盯每一笔的进出和挂单,辛苦是辛苦,但对熟悉股性真的帮助很大.
还有一个重要收获就是,亏者,贪也!
就用5.30举例说,之前技术分析一直起作用,5.30属于10-20%技术分析失效的人的随机的下跌,但此时技术分析用80-90%的准确性可以保住您的利润的,如下:
中长线者:一日破三根传统经典(5,10,20),为什么不抛出观望?贪心也,因为亏损在10%以下,但您此前赚了,您应该满足了,此时我们至少应该退出观望一两日吧?
短线者:全仓杀入者就不是好的短线炒手,应该不要炒短线,短线为波段操作,下跌时应观察在下有什么重要均线去补仓,呵呵~短线是金,但一定要有原则
买低价垃圾股者:该被套,呵呵~知道是垃圾要去赌,贪暴涨暴跌嘛,十赌九输,这是我所以把他做为选股第一排除的原因.
热心:

回复 使用道具 举报

恩恩,说得不错,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

愿和楼主一起成长:*19*:
但万能的提法不敢苟同,绝对化的东西就会失之偏颇
真理前进一步就是谬误
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: 不看消息,不看基本面怎么知道股票的好坏?
热心:

回复 使用道具 举报

确实不错,跟踪学习~~·
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持!愿楼主成长!!
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析也是用来参考的吧,还要看大盘.:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持!:P :P :P
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,你说的很多东西已经不在纯技术分析的范畴之内了。
热心:

回复 使用道具 举报

经验值得学习

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报