搜索
返回列表 发新帖
楼主: piaoyun

[个股交流] 技术分析就是万能的!!!

楼主是:基本分析+技术分析+舱位控制+心理分析=???

呵呵:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是用熊市操作手法又正好赶上震荡调整市道,如果是大跌前的牛市,你会发现好多所谓的压力位不值一提,主力拉一拉,散户一蜂涌就轻松上了,而且还不给你回补机会.想赚暴利就不能把目光放在这种隐含风险的小波动上,更不能迷信技术指标,炒股是门艺术不是科学,不能光以压力支撑为依据,也不能光看表面业绩,重点应该是寻找多数忽略的东西,毕竟最后极少数人真正赚钱了:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 666htj666 于 2007-7-14 16:57 发表
楼主是用熊市操作手法又正好赶上震荡调整市道,如果是大跌前的牛市,你会发现好多所谓的压力位不值一提,主力拉一拉,散户一蜂涌就轻松上了,而且还不给你回补机会.想赚暴利就不能把目光放在这种隐含风险的小波动上,更不能迷信技术指标,炒股是门艺术不是科学,不能光以压力支撑为依据,也不能光看表面业绩,重点应该是寻找多数忽略的东西,毕竟最后极少数人真正赚钱了

有道理,但我始终认为技术分析(指K线\均线,另外量和换手率或说成本分布是重要参考),有80-90%的准确性,10-20%人的随机因素是任何面都难预测的,除了少数的操纵人.
炒股是艺术我认为很可笑,往自己脸上贴金的那些著书骗子常这么说,炒股就是赌博,只不过有人想稳健的炒,有人想一夜暴富罢了,但炒股和赌场又有些不同,业绩稳定成长的股是赌场没有的筹码(牛市稳健上扬,熊市抗跌性强,极少暴跌,就算跌也是一波一波缓跌,这样的起伏缓跌,对于始终半仓以下的短线炒家,可以说是遍地黄金),低价垃圾股则和赌场的筹码完全一样.
我认为当股市出现10-20%随机因素时,就否定有80-90%正确性的技术,就是多数人忽略的东西,当技术指标显示要规避风险,需要等待观望时大多数人因为贪婪而视而不见就是多数人忽略的东西,其他你也永远找不到,除非股市你说了算.不信我们就来看看大盘的K\均线吧,看看是人贪使然,还是市场没有告诉你风险和机会.不会有100%准确,但肯定在80-90%以上.我截个图下帖继续
热心:

回复 使用道具 举报

我也是闭门造车  造了3年了  也就是我一直自学纯技术分析3年了 不过期间一支股票也没买过  因为资金困难  呵呵  没事 不慌 选准了什么都好说
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势啊 于 2007-7-14 16:51 发表
楼主是:基本分析+技术分析+舱位控制+心理分析=???

呵呵:*27*: :*27*: :*27*:

呵呵~我不认为技术分析就仅指图形\指标,但核心就是图形指标,太极拳吸收了道家\外家之长,我们不能否认他不是内家拳,在我看来,我们现在的行情软件,除了里面的新闻\小道\股评\推荐等等,包括F10资料在内的东西就是技术分析的所有元素,至于舱位控制+心理分析等,是一种技法问题,就象练习太极站桩功,你练习得内气充盈,没有一点技击法肯定是不行的,但你只要有一点点小技法,大多人就不是你对手了,我认为我的是纯技术分析,就象太极拳集合内外家之长,还是内家拳.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 therthey2006 于 2007-7-14 19:12 发表
我也是闭门造车  造了3年了  也就是我一直自学纯技术分析3年了 不过期间一支股票也没买过  因为资金困难  呵呵  没事 不慌 选准了什么都好说

先弄点小钱积蓄经验吧,不在乎赚,没有经验不行,实战中你能得到很多只学理论得不到的东西.
热心:

回复 使用道具 举报

到此一游,学习了.................
热心:

回复 使用道具 举报