搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黄巾贼

[大盘交流] 浅谈房地产走向“崩塌式狂泻,近在咫尺”

下面简单介绍美国是怎么搞垮他国经济,掠夺他国财富

美国利用这个方法在南美洲、日本、在东南亚实施证明非常成功,把他国几年积累的财富一掠而空,美国现在的目标就是中国,中国在各个领域越来越成为美国的对手(或竞争着)美国已经认为中国对它是个威胁,但是直接的军事冲突还是不太可能,美国无法承受直接军事对抗的人员损失,最好的办法就是搞乱中国的经济,让中国停止发展或发生一个大的倒退,现在就看中国政府如何应对了,我们国内还很多人幼稚的认为美国基金是给中国送钱,那索罗斯之辈号称的金融大鳄不是徒有虚名?好好想想现在是多危机的时刻吧!

比如,美国利用基金、或其他方式流入中国1000亿美元,按照汇改前约1:8的汇率简单计算,就可以兑换约8000亿人民币;

第一步,将这8000亿人民币投入房地产(同样可以投入股市,这里仅以房地产为例说明),按10000元/平方米的房价计算,就可以购买8000万平方米的房产;

第二步,炒作房价,让房价上升,假设房价升至20000元/平方米,这时他就可以出售,换回16000亿元人民币;

第三步,迫使人民币升值,假设让人民币升值到1:4;

第四步,用人民币换回美元,按1:4的汇率,16000亿人民币可以兑换4000亿美元。

一下子,美国就净赚3000亿美元,整个中国几十年的改革开放,好不容易赚的一点外汇就这样轻易的回流回美国去。

当然美国的基金、热钱一样投资在中国的股市,使用同样的方法赚钱;

现在美国的资金已经通过各种渠道流入中国,基本上完成前两步的任务,现在一直在迫使人民币升值,如果美国的阴谋得逞,那中国就会重蹈日本日元升值、东南亚金融危机,使中国经济遭到倒退,好不容易赚的一点外汇,付之东流。

今年发生的物价大涨,就和外资的大量流入有直接关系,大量的外资流入,迫使发行更多的人民币来兑换外币,造成了现在的流动过剩,物价大涨,要知道,我们大家的工资可是没什么涨的。

附:

日本股市当时从38000多点,一下子跌倒7000多点,连最高时的零头都不到,就是经过十多年现在也只到18000点,仅仅是最高时的一半;而日本的房价一样,最高时东京银座的地价,市值相当于整个纽约的地价,当美国资金撤走时,日本的房价仅仅是最高时的10%,日本的经济泡沫破裂,一下经济大衰退,进入失去的十年,就是现在也无法完全恢复。
而1997年的东南亚金融危机,相信大家都还有印象,这就不多说了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果是长期牛市的话,就不要太在意短期顶部,因为是不可能做到在最高点卖出在最底点买入的:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hizhj 于 2007-8-24 15:21 发表
房价和美国接轨,收入和非洲接轨,这就是中国房事的特色。

说出了大家的心声
热心:

回复 使用道具 举报

世界上合理的房价每平方米相当于人均一个月的工资,北京人均月工资是3000元(还不包括外来打工人员工资),但北京的房价是多少?山东人均工资是1400元(还有点水分),但山东的县城的房价也远远高过此数。
热心:

回复 使用道具 举报

国家为什么不能利用土地和房产相关的税收来建设一批廉租房。当廉租房达到一定规模,并形成长期政策的时候,普通老百姓谁还会去买天价的房产?房价还会象现在这么泡沫般的虚高下去?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄巾贼 于 2007-9-22 14:17 发表
世界上合理的房价每平方米相当于人均一个月的工资,北京人均月工资是3000元(还不包括外来打工人员工资),但北京的房价是多少?山东人均工资是1400元(还有点水分),但山东的县城的房价也远远高过此数。

上海人均月工资我看3000元都不到,(官方公布的数字是依据市区相对高的且较稳定的月新收入,还有大批农民和失业待岗仅靠低保过日子的人群,他们的人均月工资又是多少呢)。而上海的房价可谓全国之最,几乎已经与世界发达地区接跪。

全国其他城市也好不到那里去。
热心:

回复 使用道具 举报

短期利空调整而已,中长期看好地产、金融:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

目前这个靠少数利益集团炒作吹大泡泡能够维持多久呢?

我好象隐约看到了血腥屠杀、哀鸿遍野的悲壮场景。

有人总是拿人民币升值说事。其实,本币升值可以同步于资产的升值,但两者并不同时止步。这就好比可以共患难,但不一定同享幸福。更何况我们的人民币升值起步于2005年7月,比房价起涨(1998年)整整晚了7年。显然,这次本币升值对本来已经严重高估的房价起到了推波助澜的作用,房子已经脱离了真正意义上的供人居住作用,变成了赌博的筹码,这类似于证券市场的股票。所不同的是股票可以随时交易、买进卖出,而房子可以这样随心所欲交易吗?答案是否定的,从广意上讲要成交一套房子的整个过程所花费的时间、精力是漫长和并不轻松的,有时也不能如愿以尝的,这还是在当今这个比较火暴、交头比较活跃的情况下的态势。那么,假如市场从火暴转而冷却了呢?记得,在05年5月份出台了个“针对二手房征收5.5%全额营业税”政策,后来的几个月上海市中心的房价跌去了1/3而几乎没什么成交。可见,房子由于它的金额巨大,注定了不同于其他商品的交易,更加不可能与股票相提并论。

综上所述,那么,国外资本以及国内一些头脑清醒的精明的利益集团,还要等到本币升值终结时再考虑兑现利润吗?显然,持这种观点的人有两种:一、要么是不了解实际情况,不经过大脑理性分析的糊涂虫。二、要么是妄图欺骗全国老百姓的既得利益者。
热心:

回复 使用道具 举报

预测资产行情转势是件吃力不讨好的事情。(我在90年代初期有“三大长多和三大长空”之说。)

记得在98年——到2000年间,我总是遇到熟悉的人就跟他们讲,房子现在是最低谷,简直就是太平洋大底,以后肯定要大涨(注:这个大涨的意思也就是至少可以50%——80%,倒并不是预测到今天翻了N倍。因为当时想买一套十几万的房子对,大多数人来讲是件较吃力的事情)。结果,支持的人几乎没有,大多认为我在讲风凉话,因为我本人在当时可算是小有名气的爆发户,在这些人的眼里,认为我自己有钱买房子还鼓励别人买,简直是对他们的侮辱和陷害。

还发生一件让人啼笑皆非的事:有一位小时候玩的不错的朋友,当时他穷困潦倒,由于受到我的渲染,终于动心打算买一处总价只有5万左右的二手房,我答应借给他2万元。结果,过几天他的父亲找上门来了,把我训责了一顿,说我多管闲事,并且还说这种破房子有谁要啊,大批厂房都长期空置没人要了。同时,我的家人也一惯并不赞同我的观点,看到这样的事情发生,更是把我臭骂了一顿。我真是数面收敌。这使我想起了一位道家高人对我说过的话:“你的最大缺点是多管闲事”。是啊,多么正确的一句话啊,可我偏偏改不了这个缺点。

后来,在今年的3月份我得知这位朋友贷了30多万元的贷款买了一处100平米不到的房子。悲哀!

如今,当有人跟我谈起房子时,我总是劝他们现在不要急着买,我常常挂在嘴边的一句话是:“买房子是普通人一生当中一件大事,不算百年大计也是长年之计,既然,错过了低位启动时的机会,等了这么长时间了,那么,就不能再等一等吗,毕竟买来的房子是要长期居住的,而不是住个一年二年就结束了。当然,如果你是想从中投机一把,赚个差价则另当别论!”。

我还是改不了“多管闲事”的臭脾气啊,人性使然!
热心:

回复 使用道具 举报

国家银行跨行查询收费,和哪个国家接轨你绝对想不到,美国绝大多数的银行根本不存在什么所谓的跨行查询收费。美国的绝大多数银行是股份制银行,这种自己突然规定跨行查询收费的只有在垄断银行才会发生。专家说,如果国外只要有一个银行实行了跨行查询收费,中国就会以和国际接轨为理由,采用这种方式。然后他们查阅了很多资料发现,我们周围这些国家,只有唯一一个巴基斯坦是跨行查询收费的。看到这里我彻底晕了,原来中国几家银行跨行查询收费的所谓和国际接轨,居然是和巴基斯坦接轨啊。
太强了
热心:

回复 使用道具 举报

房价10年内是不可能大降的
热心:

回复 使用道具 举报

上面这位朋友眼光好长远啊,已经看到了十年的事!可是没有论据来说明你这个观点。

今天没有应酬,又阴雨连绵,闲着无事就继续聊聊:*22*:

我大多事件都看的很近,一般只能看到二到三年所可能发生的事情就认为是不错了。至于我的“三大长多和三大长空”都还有循环轮回的时空制约,更别说是一般事物的生命周期,房地产也只是个普通资产的正常波动而已,根本算不上我的“三大长多”之列。

记得有这样一件事,在03年年底和04年春节期间,上海大众公司一反其他大多数汽车厂家的减价行动,反而来了个大幅度的提价,普桑从原来的10万元左右,一下子提到11.7万元,提价幅度超过15%,这可急坏了那些想购车且又对大众车情有独钟的朋友,他们纷纷表示:“还是大众车好啊,牌子老,售后服务好,配件便宜。。。。。。等等”,赞美之词不绝于耳。于是,一股抢购大众车的热潮就这样上演了大约三个月左右的时间,当时正植桑塔纳3000型下线上市之机,居然每辆卖到15元左右,真是个天大的笑话。

当时我就了定这是最后的疯狂,是临死之前的回光返照,并表示大众公司的这个做法是最恶毒的、也是最无耻的所谓促销手断,意在给善良的老百姓一个错觉。我奉劝那些要买车的人不妨再等等,并这样给他们解释:“ 如果你是很有钱的人,买车只是为了方便和生意上的急需,那么,车价的高低涨跌对你来说没有多大意义,你现在买辆100万的车,三年之后那怕它只有50万了,对你来说也无关痛痒,你大可以一笑之至。如果你是经济条件比较拮据,买车只是为了挣点小钱以养家糊口,那么,你现在买车很可能将一年白干,为大众公司义务打工没有丝毫报酬的可能 ”。

可是又有谁能听得进 我这段苦口婆心的劝导呢? 连一句感谢的好话都没有,我听到更多的是:“车价正在涨啊,你却说它要跌”。这还算是好听一点的,有的人还说:“你以为你是谁呀,你比大众公司还要厉害吗?”。可见,老百姓的愚昧程度简直到了无可救药的地步。因此,别说十年,就是眼前即将要发生的事情 ,大多视而不见,香臭不分。  

后来,大约过了三个月,在04年的5月份就开始有降价的声音,到了8月份又回到了10万元左右,到这年年底更是跌破这个10万整数关口,3000型也跌破了12万元。到今年为止更是跌去了40%强。

类似的事件在广州本田上也同样发生过,它的老总刚刚信誓旦旦的说:“广本不会再降价了,25万是长期的底价”。结果,事隔不到三月也一下之跌去2万多元。

我说以上这些并不是想为了证明什么,而是通过以上这些例子试图来说明一些问题。人的本性使然,总是希望看到一些好的结果尤其是眼前的东西,厌恶看到不好的结果,更是惧怕不幸的事情发生。人的记忆性偏差是偏好记住使人愉快的东西,对曾经使人不愉快的甚至曾经伤害过自己的东西,过段时间被眼前美好的事情遮住双眼时就丢掉到九霄云外去了。可事实是不以人的意志为转移的,该发生的事情还是照样要发生,无论你的愿望有多美好,在无情事实面前多显得很微不足道。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的

原帖由 universun 于 2007-9-16 08:11 发表
中国农村人口基数庞大,在工业化,城市化的过程中,大量的农村人口以各种形式进入城市,能在城市稳定下来成为城市一分子是他们的渴望,住房问题是进入城市必须解决的基本问题,只要农村人口继续向城市流动,城市 ...

你觉得流入城市的农村人口在城市总体属于高收入阶层还是低收入阶层?

如果属于高收入阶层,那没的说,就算50%的城里人买不起房,他们也买得起。

可是...
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的

有一种需求叫无效需求.
热心:

回复 使用道具 举报

预见性在做投资投机的人里是最重要的一种属性。我做股票也希望有这种能力,所以很少追涨,多数先看基本面图形等资料看绿再进。朋友都笑我太痴狂。也许他们对吧,毕竟我只是一个新股民,因为几次操作与运气的问题,我的收益率比不上他们。
前段在一公司上班,也是真心的把企业当作自己的事业在做。企业每次发生的事情我几乎都有预见。说了几次,可有什么用呢。老板只乐观到目前的状况,对将来似乎没有什么忧虑。最后事情终于发生的时候所有的责任就都推到我身上了。有时候好象人傻点更快乐。
正常人总觉得涨了还会再涨,跌了还会再跌。只有投资家才明白,涨了是为了跌做准备。跌了是为涨做铺垫。塞翁失马的故事谁都知道。多数的人看了只是一个故事而已。
星期一,二股票全部放出,空仓去找机会做些实业。等所有人都看空的时候再回来。努力做个投资者,而避免做投机者。
这论坛里最佩服俩人,一个荐股王,一个黄巾贼。经常拜读二位的文章,对我这个新手帮助不少。借您帖子感谢一下。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主好文啊!:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

房价和美国接轨,收入和非洲接轨,这就是中国房事的特色。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gyjwyy 于 2007-9-22 22:43 发表
预见性在做投资投机的人里是最重要的一种属性。我做股票也希望有这种能力,所以很少追涨,多数先看基本面图形等资料看绿再进。朋友都笑我太痴狂。也许他们对吧,毕竟我只是一个新股民,因为几次操作与运气的问题 ...

谢谢你的认同和鼓励!
“有时候好象人傻点更快乐”,这句话很有意思,与郑板桥的“难得糊涂”有异曲同功之妙!
热心:

回复 使用道具 举报

房地产市场应该说已经进入拐点区域

接黄巾兄的分析

今年以来

一些高调的地产大鳄开始陆陆续续的进行各种各样的上市工作

按道理说

暴利行业是不愿意上市的

这个道理很浅显

谁愿意把挣来的钱分给散户股民啊

这些年国企改革上市的大多是需要资金的国营大中型企业

他们的本身利润很薄——国家拿不出很多钱

就告诉他们

你们去骗老百姓口袋里的吧

而任志强等地产大鳄们前几年为什么不上市

现在着急要上市?

可以这么想

现在房价已经比较高了(是和社会平均收入相比而言)

再想从老百姓口袋里掏钱不大现实了

因为房价越高老百姓买得可能性越低

而进来的都是小偷(炒房者)

房地产商是大偷

他明白

小偷手段也比较狡猾

不会前赴后继的帮他们挣钱

所以

再想继续捞大钱就必须想法子

怎么办?

——开始上市

趁现在房价高

业绩比较好

赶快再从市场上捞一点

能捞一点是一点

他们明白

现在让房价再持续上涨几年已经不现实了

赶快上市

刚开始借国家房地产市场化东风——绑架银行

接着借媒体炒作、住房需求——绑架老百姓

现在借号称“黄金十年”的股市——继续骗资金于股市,把风险与股市绑架一起

——————以上仅为开玩笑之分析,别见笑,俺目光短浅

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄巾贼 于 2007-9-16 21:59 发表
下面简单介绍美国是怎么搞垮他国经济,掠夺他国财富

美国利用这个方法在南美洲、日本、在东南亚实施证明非常成功,把他国几年积累的财富一掠而空,美国现在的目标就是中国,中国在各个领域越来越成为美国的对 ...

我也比较认同这个观点
一句话,外资来你中国不是来施舍的,别忘了一百多年前马克思就说过,资本的本质就是追逐利润最大化
热心:

回复 使用道具 举报