搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: hbzm

[大盘交流] 混沌波浪学习,上证大盘波浪跟踪图。

不知我这样划分对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 根草雨 于 2007-9-16 00:22 发表
不知我这样划分对不对?

明白你的意思了。我用你的图标了一下,你参考一下。
你自己已经知道这样划分是违反艾略特规则的,为什么还要这样划?
混沌MACD明确告诉了我们3浪和4浪的位置,那么划分1浪和2浪还不是轻而易举的事吗?只要3浪不是最短,4浪不与1浪重叠就行了。这太简单了。
艾略特教导我们:3浪不能是最短的一浪。但他并没有限制我们3浪最多划多长,或者3浪最多不能超1浪的多少倍。至少我没有看到过这条规定。如果有知道的朋友请告诉一声。
再说了,即使我们想让3浪无限延长,也是不可能的,因为4浪早晚会出来。而3浪什么时候完,4浪什么时候结束,每个级别的混沌MACD会明确告诉我们的。

再说点废话。
牛市不言顶,这句话许多人都知道,但以什么做为判断依据,如何判断却不知道。因为艾略特没告诉我们。所以牛市中每个阶段都会有人提前出局,造成踏空。然后,回过头来再狂骂老艾的波浪不准。
波浪是一种结构形态,它从股票交易市场一出现就是存在的,只不过伟大的天才的艾略特首先发现了其中能让自己获利的某些规律,并无私地告诉了大家。因此,在股市中要想操作正确,必须要人跟着波浪走,而不是让波浪按你的规定走。
大家只要静下来想一想就会明白,试问我们有什么资格抱怨股市没有按照自己设定好的形态和各种几何图形走,股市为什么要按照你数的浪去走?咱得讲理是不是?(郭德纲语)
心中有佛,你就是佛,还拜什么佛?
心中有浪,你就是浪,还数什么浪?

热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 谢谢.感觉收获不小.

从时间上幅度上看5411以来的调整与前面的波浪可能不是同一级别,我把波浪这样划分,不知是否有不对的地方?:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

鉴定完毕!高。高。高。。。“嗷”。。级潜水员!: : :
热心:

回复 使用道具 举报

请教

怎么设置威廉姆的MACD线?若蒙稿知,不胜感激!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 根草雨 于 2007-9-16 12:15 发表
:*19*: 谢谢.感觉收获不小.

从时间上幅度上看5411以来的调整与前面的波浪可能不是同一级别,我把波浪这样划分,不知是否有不对的地方?:mad:

对照一下120分钟线波浪图,当然不是一个级别的。
你要对照120分钟线图型去分析60分钟线,不要随意截一段就去分析。这样会把自己搞糊涂的。
因为现在必须要用120分钟线来进行分析,如果用60分钟线,因为K线根数大大超过了分析要求,所以它在图上看到的是下一级的MACD提示。建议你认真学习一下混沌操作法这本书。书中写得非常清楚。

给你贴一张3563以来的60分钟的完整图型,你对照一下就明白了。

另外,提醒你一下,你图中的波浪标记方法是不规范的,(1)要比1的级别高,你正好标反了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

楼主的分析让人有耳目一新的感觉。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cranewhite 于 2007-9-16 13:54 发表
怎么设置威廉姆的MACD线?若蒙稿知,不胜感激!

M5:=MA(C,5);
M34:=MA(C,34);
DIFF:=M5-M34;
STICKLINE(DIFF>=0,0,DIFF,1,1),COLORRED;
STICKLINE(DIFF<0,0,DIFF,1,1),COLORGREEN;
DEA5:MA(DIFF,5);

这就是《混沌操作法》中所讲到的正宗一致性获利MACD公式,很简单,但很神奇。
通达信、大智慧、飞狐、分析家应该都可以直接使用。
热心:

回复 使用道具 举报

再给大家贴一张998以来的周线混沌版完整波浪学习图,我的波浪分析思路都展示给大家了,供大家参考。
欢迎大家指出其中违反波浪理论基本规则的错误,以便我学习改进。

这张图可能和论坛上常见的一些波浪划分有很大差异,但如果没不合理的地方,我们也可以把它当成一种新的思路来进行研究。只当是玩玩也是很有意思的事情。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hbzm兄能否贴一图看000820如何划分,该股现为5浪?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小刀无锋 于 2007-9-17 00:48 发表
hbzm兄能否贴一图看000820如何划分,该股现为5浪?谢谢

我个人体会,波浪理论应用于大盘指数和期货,比分析个股走势要有效。
主要原因是单一个股,特别是中小盘股极易受到一些大资金的人为控制,所以波动幅度经常比大盘指数要大的多。所以如果用看大盘的方法看个股,显然MACD在应用上就需要谨慎判断。
我现在的体会,如果看个股波浪,应适当减少个股分析K线的数量,并重点注意MACD的背离现象,再配合均线(推荐顾比均线),还是能比较清楚地把握趋势的。(注意:在使用小单位K线分析时,一定要关注MACD的背离情况,它非常有用。)

从周线上看,000820现在显示为(3)-5中。跟踪这个5浪用120分钟线看就是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

太好了:*19*: :*19*: :*19*: 学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hbzm 于 2007-9-17 13:46 发表

我个人体会,波浪理论应用于大盘指数和期货,比分析个股走势要有效。
主要原因是单一个股,特别是中小盘股极易受到一些大资金的人为控制,所以波动幅度经常比大盘指数要大的多。所以如果用看大盘的方法看个 ...

分析的很详细了,谢谢hbzm兄。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hbzm 于 2007-9-17 13:46 发表

主要原因是单一个股,特别是中小盘股极易受到一些大资金的人为控制,所以波动幅度经常比大盘指数要大的多。所以如果用看大盘的方法看个 ...

请问:您的图形是复权处理呢?还是没有复权处理.谢谢您
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 taidu 于 2007-9-17 22:29 发表

请问:您的图形是复权处理呢?还是没有复权处理.谢谢您

是复权图形。如果不复权,波浪分析会出现问题。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主这个帖子,弄清楚很多问题,
受益很多,多谢!!!
再请教个个股问题601111是否自14号开始运行(3)-3-3?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hbzm 于 2007-9-17 22:38 发表

是复权图形。如果不复权,波浪分析会出现问题。

谢谢楼主!在您的帖子里,你提到要好好研究MACD指标,请问有什么好书或教材推荐吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

原帖由 hbzm 于 2007-9-16 22:48 发表

M5:=MA(C,5);
M34:=MA(C,34);
DIFF:=M5-M34;
STICKLINE(DIFF>=0,0,DIFF,1,1),COLORRED;
STICKLINE(DIFF

这位朋友好!

很久以前俺也好像看过这本书,但依稀记得人家说的那个MACD是对成交量求平均吧?而不是对收盘价。。。

莫非俺年纪大了?记不清了??

:*19*: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报