搜索
楼主: hbzm

[大盘交流] 混沌波浪学习,上证大盘波浪跟踪图。

看来楼主还是以指标第一,不管波浪的铁率;你的图中的浪三只有三个子浪,一个完整的驱动浪包过五个子浪!!
呵呵!就此打住!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 股海飞鸟 的帖子

请问搂住,你用那个软件画的?
我找了好几个软件,都不理想啊。
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 萧三公子 于 2007-9-17 23:05 发表
非常感谢楼主这个帖子,弄清楚很多问题,
受益很多,多谢!!!
再请教个个股问题601111是否自14号开始运行(3)-3-3?

120分钟线来看,现在是这样。
但这样的强势股,可以先不用分那么细,知道它正在(3)浪中就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 hbzm 的帖子

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是股痴 于 2007-9-17 23:36 发表

这位朋友好!

很久以前俺也好像看过这本书,但依稀记得人家说的那个MACD是对成交量求平均吧?而不是对收盘价。。。

莫非俺年纪大了?记不清了??

:*19*: :mad:

再拿出来仔细看看。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2007-9-17 23:49 发表
看来楼主还是以指标第一,不管波浪的铁率;你的图中的浪三只有三个子浪,一个完整的驱动浪包过五个子浪!!
呵呵!就此打住!

别别,别打住。我很愿意听一下沙兄的具体指点。

沙兄这样的波浪专家,竟然从我的图中找出了这样低级的错误,我非常震惊?
你是如何判断我的图中浪三只有三个子浪的,是哪张图?为何不贴出图来让我和大家学习一下。
我不是反复强调让大家帮助我查错吗?
这可是个大问题,如果不告诉大家,那是可是要害了大家的。

拜托沙兄,帮我改一下贴图好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 evanhua 于 2007-9-18 00:00 发表
谢谢。

我现在用的是通达信,很好用。
公式在贴子中已经提供给大家。
热心:

回复 使用道具 举报

支持!!!!!!!!!!!!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hbzm 于 2007-9-18 00:25 发表

沙兄这样的波浪专家,竟然从我的图中找出了这样低级的错误,我非常震惊?
你是如何判断我的图中浪三只有三个子浪的,是哪张图?为何不贴出图来让我和大家 ...

沙斑可能说的是你那张5分钟K线图吧,你的那个第一细浪.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hbzm 于 2007-9-18 00:25 发表

你是如何判断我的图中浪三只有三个子浪的,是哪张图?为何不贴出图来让我和大家 ...

你的图太多的浪三只有三个子浪,随便抓两个来瞧瞧,不要说你数浪不是用眼睛看到的来数,有时用想象;并且浪级混乱!!一切以指标第一,形态忽略!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2007-9-18 09:39 发表

你的图太多的浪三只有三个子浪,随便抓两个来瞧瞧,不要说你数浪不是用眼睛看到的来数,有时用想象;并且浪级混乱!!一切以指标第一,形态忽略!!

谢谢沙兄指点。
昨天确实吓了我一跳。不过不出我所料,我实际上早就知道你指的是这些地方。

沙兄呀,我有些图没标小的细浪1、2,并不代表它们不存在。一是地方太小,太麻烦;二是我认为无大碍,不标大家也都知道。没有1、2哪来的3、4、5。即使1、2细浪没标,也好象没引起“浪级混乱”的严重事故吧?

请问沙兄你是否能在月线图上(周线图也行),将我的60分钟图中各级别的浪标记出来,能找到吗?你应该知道每个级别的波浪都有自己的内部结构吧。只不过如何再去划分这些内部结构,混沌波浪理论有它自己的方法和原则。
而你指出来的两张图中,针对这些地方我都有文字说明。不知道你为什么没看或者根本就不看?

你说的不错,我应用混沌波浪理论,确实不是用眼睛来数的,而是用心来数的,因为浪在我的心里,1、2小细浪我知道它们在哪儿,我不标出来,它也跑不掉。
而只用眼睛数表面波浪,恰恰是传统经典波浪专家出现千人千浪的最根本的弊病。
当然,我再强调一次,我始终不认为混沌理论数出来的波浪就是正确答案,这不可能。它其实也属于千人千浪中的一种。只不过混沌波浪用自己的方法得出自己的唯一结论,而传统波浪则是用同一种规则和铁律却得出千种结论。

你说你看过多次《混沌操作法》,但不知道你是否已经完全搞清了比尔的意思和应用方法。
你之所以能发现这么严重的错误,我认为主要是你至今没有搞清混沌macd为什么要求对某一浪进行分析时,要求K线数量必须要控制在100-140根之间,而且经常需要变换K线单位。但从你前面的话中也看出来你对此根本不屑一顾。

如果你还愿意再看一遍《混沌操作法》,我想这个问题就根本不是问题了。
但如果你根本就不愿意去了解它,那也没关系。因为你自己已经是波浪专家了,就按正宗波浪理论用眼睛数浪也很好,对吧?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2007-9-18 09:39 发表

内部结构第一,先波浪后混沌,这是原则,不能本末倒置
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

强烈建议高亮~~~~~:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 hbzm 的帖子

学习的很不错,高手!感觉上3浪长了点,我们用心观察.
热心:

回复 使用道具 举报

看你挺用心,告诉你一下。

你的长的,短的,大的,小的,全都错的乱七八遭。

别说波浪的门了,你连门前的空场都没进呢,知道了一个游戏的规则并不代表你就可以玩儿这个游戏了。

看了一本书就以为找到了金钥匙,你的基础还没到看这个的时候,内功不到乱练招法会死人的。

沙之狐虽然也是一团糟,但他告诉了你一点,先从形态上着手吧,你的理念从根子上就狗屁不通。

你最好服气,好好从头来,得我说两句算你造化了,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

内功不到乱练招法会死人的:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

前面29楼5分钟线测算的大盘目标区间,在今天(周二)开盘后即完成,大盘最高见5458,目标测算有效。随后今天进行了一波调整。只是后面还要用合适的K线继续跟踪随后的走势和浪级变化。跟踪大盘的中期走势用本贴开始的120分钟线图也足够用一阵儿了,长期的走势还有周线图。

通过这几天同大家的讨论和交流,我的收获非常大,并且感觉混沌理论越来越有意思。因节前公司有许多工作要抓紧处理完,所以我的混沌波浪学习先告一段落,新图也没时间再画了。而且我自己学习到的东西也就这么多,再深入探讨下去,我也力不从心了。
     在此,我衷心感谢各位朋友几天来对我的鼓励、指导以及善意的批评。同时,我想将自己学习混沌波浪理论的几点感想,同大家交流一下:
    1、波浪结构本身是一种混沌现象,是非线性的。所以不要把混沌MACD当成是一种线性指标,它同那些超买超卖、金叉死叉的线性统计指标的性质是完全不同的。我们只可以把他当成一种波浪位置的参照物。其最主要的作用就是背离的提示和对比,不能把它当成买卖指标来用。
    2、不管是传统波浪理论还是混沌操作法还是其它的综合波浪理论,如果能够找出波浪运行的某种规律(比如各级别波浪的内部结构和分形),那么在中长期的目标趋势判断上应该是可以殊途同归的。只要不违反波浪理论的基本原则,数浪方法不同或者小浪划分不同并不是什么问题,只要能按照自己的规则和方法达到分析市场的目的,而且市场证明其分析是合理有效就行。
    注意是“合理有效”,我不同意谁对谁错的说法。因为对于混沌现象无法用绝对标准来判定。只是各种方法使用的简便和容易程度不同。
    3、数浪不能太过执着,如果某级波浪自己已经看清楚,能够指导自己判断大盘趋势的话,那就不要再反来复去的再去数小浪、细浪、细细浪了,否则可能会越数想法越多,最后对自己的数浪正确性产生怀疑。如果当时对某一级小波浪看不清的话,就先关注上一级的波浪情况,等趋势明显后再说。
    4、我前面曾提过“混沌操作法”中所讲的用汽车或直升机观察纽约市的例子。现在我想再换一种说法,来谈谈自己对混沌波浪理论的认识。
    假如我们是初次到北京的外地人,想找人问一下中山公园在哪里?门牌号多少?
    经典波浪理论会说:中山公园在长安街100号(假设),这里是长安街1号,你只要挨着号数过去,就能准确找到。
    而混沌理论则会说:你沿着长安街一直向西(假设从东边来)走到天安门就看到了,它就在天安门的西侧。门牌号到了就知道了。
    显然,这两种不同的回答方式,只要没有指错大方向,都可以使我们到达中山公园。因而都是合理有效的。
    再拿股市波浪分析来说,经典波浪理论数浪非常严谨,规则要求非常严,一般对某K线走势图,都是严格按照各种数浪规则和规定,先从细浪、小浪开始一直数到中浪、大浪,而且数的过程中,一旦发现某些不符合规定的小问题,就要重新再数,一直数到完美为止。
    而混沌理论则有点懒,它利用了一个象天安门一样的明显标志作为参照物,就是MACD。它先不管门牌多少号,而是等看见天安门,并找到中山公园再说。然后再看一下门牌,知道是100号就行了。至于前面的99个号都是什么?都在什么地方?可以先不用管。因为它们肯定在,而且肯定是按一定顺序和规则排过来的,否则不会凭空出来一个100号。如果我们突然想看一下前面的第68号在什么地方,完全可以等逛完公园后再回去找一下,这并不会影响你找到中山公园这个结果。
    如果有说得不对的地方,大家只当是个乐就行了,不必当真。
   祝中国股市天天向上,祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

缘份啊,真TM的,怎么今天嘴发痒呢

再告诉你一点,上海小孩是懂波浪的,其它的帖子,除了12345,ABCDE这几个字没写错,剩下的全是胡说八道。

你所要做的,一定时刻提醒自己,可别搞成他们那样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ZHOUHAIKAI0560 于 2007-9-18 13:00 发表
证券混沌操作法要点

1、一致性获利计划交易,在交易时候,要有计划,并设定安全气囊(止损)以及五颗子弹
  2、信号判断(五颗子弹)不外乎形态、指标、成交量和波浪
  (1)指标背离: ...

非常感谢,辛苦了。

关于一致性获利MACD的公式,再说明一点:不论先算FMI再来计算公式,还是直接用收盘价来计算公式,效果基本一样。
我看过的《混沌操作法》版本在第118页对此已有说明:用收盘价计算的MACD完全可以代表跳动量在3浪和5浪中的变化情况。(注:这里也可以看出,虽然5/34/5MACD是用价格计算出来的,但它实际上反映了3浪和5浪的成交量变化和动能衰减情况,因此,它同那些超买超卖、金叉死叉类指标的性质是不一样的。)
     所以大家就直接用我贴出来的公式就行,没有任何问题。
热心:

回复 使用道具 举报