搜索
楼主: 迷情毒药

随便说说趋势交易为什么有人不赚钱

原帖由 hitwgq 于 2007-11-9 16:16 发表
好一点的比例一般为1:6-1:12这个范围。长比短:*22*:

为什么?经验还是测试结果?
热心:

回复 使用道具 举报

晕,烧烤饼,其实用均线没有什么最佳.有个大概差不多就行了,投机这个行当又不是科学.要严谨要一丝不苟,你测的最佳也只能代表过去最佳.不能代表以后最佳.关键还要执行和一些策略.
lz我说的对不对.我也是才操作期货,还没赚到什么钱.以上也是我用均线的一些感觉.
热心:

回复 使用道具 举报

但是8月到现在赚了1000%以上,以为我每个月从盈利里拿生活费所以具体盈利算不清了
这个例子说明了,即使是趋势交易,也只有很少的时间里发生了大的波动才有可能有大的利润的,所以平时少赚也是很正常的。

至于上次有个朋友说我具体的操作方法,简单的说我只看日线取根均线做趋势判断,10分钟线取根均线做开仓平仓指示,也就是只用两跟均线。

楼主你好,俺比较关心仓位控制问题。根据你的说法,从日线上看趋势,满仓简单持有豆,从8月1日到现在也有1100点了,中途有没有进行过加减仓?1000%是如何得来的?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #123 荣誉权限 的帖子

我的意思是1-8月总共才100%多,但是多了2个多月总共就快1000%左右了
我当时操作的时候仓位控制的并不好,所以这种盈利并没什么好的
热心:

回复 使用道具 举报

迷情毒药老大,您能不能谈谈什么样的测试结果您不选择?

比如燃油,您能不能详细说过一下,您看到了哪些不如意的地方,使您选择不操作它?

还有个问题,我测试浦发银行这只股票时,牛市前的日线的最佳参数是50,牛市后日线的最佳参数是124,如果是您的话,您现在会采用哪个参数?

请原谅我的“科学的”大脑,想不通我就不安稳: :*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,现在的豆震荡很厉害啊,用均线感觉风险放大很多啊,请问你在这样的行情还是坚持以前的方法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

如果早上一开盘就跳空很多的话,你是否也会马上介入啦?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lhqlxl 于 2007-11-9 14:47 发表
楼主,您好啊。我是新新手,一连看了几天你们的贴,可是还是不大懂。您能不能给我们建个群?让我们有个学习的好空间。

交流,

热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!!!!!!!

看这个帖子的人有一半都是高手,30%会赚钱,10%大赚,还有另外30%半年以后开始稳定盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

毒药兄能否贴一下你今年的资金曲线图,学习一下。:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #127 我选择了期货 的帖子

早盘跳空只要触及开平仓照做
最近个把月豆1确实不太好做,基本亏损大于收益,注意仓位就行了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢毒药兄,不知道你跟踪做个品种的时候,是否有避开震荡市,如果你能方便的话能否就这方面的一些经验给我们讲一点:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

偷学一下:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,所以我一定要顶
热心:

回复 使用道具 举报

烤烧饼的朋友1你知道你现在在说什么吗?你实际上在问迷情毒药是用铁棍子打狗好用,还是用木头棍子好用,等你弄明白了,狗也跑了,简单一句话,大拇指原则!哪个舒服用哪个!2,你的注册是2004年,你到现在没有明白楼主发帖透漏的真义,我认为楼主要说的是,趋势交易不一定就追求大利润,小波动常有,而大行情可遇不可求!楼主是想说要常赚,而不要执着于大捞一票!3你做了这么久,市场中90%的人是要亏损出局的,主要考虑自己适合做这个行当吗?4等你弄好了均线参数,后面还有99999999999个主要的问题在等着你!开车挂档谁都会,主要在路上开!
朋友,替你着急,话不好听,确实真心的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烤烧饼 于 2007-11-9 20:14 发表
迷情毒药老大,您能不能谈谈什么样的测试结果您不选择?

比如燃油,您能不能详细说过一下,您看到了哪些不如意的地方,使您选择不操作它?

还有个问题,我测试浦发银行这只股票时,牛市前的日线的最佳参数是 ...

不好意思,这几天想着淘宝开店问题,没有多注意

我测试还是要从盈利性考虑。首先要盈利性大的,然后在大的一些里面选最大亏损小的,连续亏损少的
然是说实在的,这些数据说的都是过去,未来谁都不知道,所以选什么其实差距并不大。
至于燃油,我测试下来盈利空间小,对我来说他连稳定盈利都做不到,那自然就放弃了

至于股票,我从来没用这个方法做过。股票和期货是有本质区别的,这种方法我觉得未必适合股票。根据你的问题来说,你应该只做牛市,而放弃熊市

另外,股票我觉得就是筹码从分散到集中再到分散的过程,了解了这个,加上资金管理和心态,盈利很容易
热心:

回复 使用道具 举报

感谢!!期货交易,在其本质!其乃商品,必有周期!历史+市场 就是趋势!技术确定的是方向
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 交易为生 于 2007-11-11 10:53 发表
烤烧饼的朋友1你知道你现在在说什么吗?你实际上在问迷情毒药是用铁棍子打狗好用,还是用木头棍子好用,等你弄明白了,狗也跑了,简单一句话,大拇指原则!哪个舒服用哪个!2,你的注册是2004年,你到现在没有明 ...

谢谢您的关注,我有自己的一套方法,不过那是高成功率方法,和这种大道至简的简单方法有本质不同,研究了这么长时间,老听别人说大道至简,但我没真正相信过,现在碰到楼主这样一位高手,我自然非常想求教,我想搞清楚它真正的原理。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-11 11:38 发表

不好意思,这几天想着淘宝开店问题,没有多注意

我测试还是要从盈利性考虑。首先要盈利性大的,然后在大的一些里面选最大亏损小的,连续亏损少的
然是说实在的,这些数据说的都是过去,未来谁都不知 ...

谢谢您的指点,我现在彻底相信了,原来我做测试时参数选择有误,导致均线参数大幅变化,让我无所适从。现在我终于从数学测试上有了证据,我不说100%的信心吧,现在至少有70%,真心再次感谢!:*P :*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

时间和空间的有效把握
热心:

回复 使用道具 举报