搜索
楼主: qilin314

酒哥生命不息,期货不止(为梦想而努力)

趋势我的交易.交易我的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

继续持有糖多单2手,今天盘中做了2次短差,全是4070买入,4080卖出.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没有了,,一天不出局,,那钱说不定是谁的哪,只有出局那天,才是真挣钱了
热心:

回复 使用道具 举报

多糖赚了吧,可惜我这几天连续有事
好几天没做单了
错过了错过了
热心:

回复 使用道具 举报

这钱说没就没了,,昨天短线赚了200,结果今天又冲进去了,赔了600,去了昨天的200还少了400大元,,看样真是不能乱动,,呵呵
继续持2手多糖,今天虽然大幅下跌,但总仓量没有减少,单子成本3960,,,准备4000出局,,今天结算价4082,,有82点够他洗了

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

学习了 酒哥
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天白糖全出局了,这次交易出现2个问题:
1就是止损放的过宽,没有根据具体情况调整止损,我总想寻找大的波段,:*27*:
2就是对行情过于乐观了,,
就现在的糖来说,,我依然看多,,等带在次进入做多的机会,这次上涨的的50%是4000点,,正好是整数位,如果要继续上行,收盘价不应该破4000,能不能回到上升,就看明天了,,
此次重新开贴共交易了3次:
1:做多白糖,最大浮动利润1000块,最后由于没能及时赶回来平仓,,亏了600出局..
2:做空棉花,最大浮动利润还是1000块,最后赚250块出来..
3:做多白糖,最大浮动利润3700块,最后赚了950块,,其实如果不做盘中短线,应该能赚到1350,总想顺这大方向做短,结果,,哎,这个毛病要慢慢改掉它,:*26*:
以后每交易完一次发一次资金图:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

大行情还是得从周线上找

我今年在外汇上做了数千点的盈利,但是在期货上一直徘徊在盈利和亏损之间。 期货的一个大多头一旦形成,就会持续至少几个个月。所以大的行情还得从周线上寻找。 从周线上寻找典型的形态入场。 国内期货看日线迷惑性太多了,如果做cbot可能会好点。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 th0ri4 于 2007-12-19 20:00 发表
大行情还是得从周线上找

我今年在外汇上做了数千点的盈利,但是在期货上一直徘徊在盈利和亏损之间。 期货的一个大多头一旦形成,就会持续至少几个个月。所以大的行情还得从周线上寻找。 从周线上寻找典型的形 ...

是呀,看外盘走势都很平滑,,不象国内那么乱,其实在4061的时候就看出明显走弱,但由于贪心和对行情的幻想.止损弄的宽了,没事多来提醒我,呵呵:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

酒哥加油!虽然我看不明你是什么交易系统,不过好的交易系统是一定要坚持的。但如果交易十次有九次都有问题的话,那就一定是交易系统有问题,就要想办法改良一下啦!:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cjonst 于 2007-12-19 22:05 发表
酒哥加油!虽然我看不明你是什么交易系统,不过好的交易系统是一定要坚持的。但如果交易十次有九次都有问题的话,那就一定是交易系统有问题,就要想办法改良一下啦!:)

谢谢建议,,我现在就在系统大的方向不变的情况下,,做具体细致的分类,,以应对不同的情况,,我以前的止损很单一,,就为抓大行情设的,总怕跑了大行情,现在想想,如果真是大行情也不是一天两天就完的事,呵呵...对短期的行情没有缩短止损条件.
热心:

回复 使用道具 举报

再次进入白糖,多2手成本4032,,,价位不怎么好,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

1:做多白糖,最大浮动利润1000块,最后由于没能及时赶回来平仓,,亏了600出局..
2:做空棉花,最大浮动利润还是1000块,最后赚250块出来..
3:做多白糖,最大浮动利润3700块,最后赚了950块,,其实如果不做盘中短线,应该能赚到1350,总想顺这大方向做短
给你提个醒:
1.永远不要让盈利的单子变成亏损单.
2.了解自己的个性,到底是适合作日内短线还是隔夜波段。做期货要专一。一会用这个系统,一会用那个。一会日内,一会隔夜。得不偿失。有人说我以日内开单,有盈利然后隔夜,这个听起来貌视不错。但是隔夜的止损和日内的不一个幅度。日内一开仓就被套,割了不敢动手了。结果第二天行情如自己所料,高开高走。要是隔夜有可能宽止损,根本不会被震出去。而且本来想开多,一看日内象空,反而去开空。严重思维混乱,不遵守交易计划。大部分人现在都是这样的。所以建议你日内就是日内,波段就是波段。二者只能取其一。
3。要懂得保护自己的盈利,别以为盈利是白拣的,那是你冒着风险赚来得,和本金一样重要。这就需要你制定自己的盈利计划。
4。止损定完了,就绝对不能逆势调整,正确的应该顺势调止损。这就需要你制定自己的止损策略。
5。没有盈亏比的概念,你承受都大的亏损,就要获取比承受亏损大的多的盈利。正常至少为3:1。不然咋叫以小博大,多赚少亏。象糖,你盈利了370点,结果却只赚了95点。以2手算,你亏回去了137。5点。就当你作短线亏去37。5点。还剩100点。你亏回去点就好比你拿以100点的盈利来止损。那样就得获取至少300点的盈利空间。短期能有那么大的空间吗?划算吗?设置止损的时候先想想自己的第一目标价在那,根据这个计算盈亏比,看划不划算。显然你根本没有这个概念。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hitwgq 于 2007-12-21 04:40 发表
3:做多白糖,最大浮动利润3700块,最后赚了950块,,其实如果不做盘中短线,应该 ...

谢谢提醒,,我真的没有盈亏比的概念,我也看了,,就是弄不太懂,如果我以100点止损,,那赢利300点后,,我是不是应该拿英里的100点做止损,,还是到300点就走人?
你的建议我会好好思考一下!
热心:

回复 使用道具 举报

一般品种止损幅度最好不超过一个涨停板的一半。白糖用100点的止损显然太高了。如果你真盈利300点,你可以参考一下10日线来作平仓指导。一个波段没结束一般不会收盘破10日线。再者可以采用当前最高点回撤20%作为止赢。或者是一个真实价格区间。根据自己的喜好来定。当你盈利300点。用100点来止损。那么你必需获得至少300点的盈利空间。已经涨了300点,再涨300点的可能性有多大,这就是你需要考虑的。
热心:

回复 使用道具 举报

看到上面的回贴好象明白了一些,谢谢
今天平了糖,空仓过周末!,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

不错的,开始砖钱了
热心:

回复 使用道具 举报