搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] 2007-12-11 提示风险 目前点位有可能在12月的上影线里

原帖由 回到未来 于 2007-12-13 11:10 发表
我对牛股的定义:长线(1到3年,或者1~3倍涨幅)
熊尾,牛头,牛身,全牛,疯牛,一定要慢,慢牛才能走得远,短线手法不适合。操作策略方面,放量,逆市上涨时放入牛圈观察,逆市下跌时打起精神盯住,大盘出现 ...

非常感谢!也非常精辟,感悟了一些!但是肯定有一些内容限于悟性和站的高度没有体会到!

这种模式是胜率最高的模式,也是最安全最省心的模式,还是赢利最大的模式之一!我一直对其很推崇,只是限于自己的性格,一直没有掌握好!虽然一直在努力让自己做到!

我现在在实践一种模式,就是寻找刚刚启动的股票,在其调整的时候介入,然后如果上涨就持有,如果走势失败就止损。但是,到目前为止,还不算成功,因为 1 胜率不够高,可能是我自己看盘的能力不够,请教未来兄,这种模式下胜率高的机会大不大?你或者你周围的兄弟按照这种模式成功的多不多? 2 成本高,费心费力。专业投机原理的作者说过,大的趋势好把握,周期越短,把握的难度就越大,你的慢牛股模式就是大的趋势,所以容易成功。所谓大智若愚,就是未来兄了哈!将止损的加进去,成本就高了!截短留长的赢利模式,关键在于截短的比例不能高了!所以胜率非常关键!

顺便问一下,未来兄是专职还是兼职炒股?炒股是一门哲学,我很喜欢,但是目前水平不够,还不能!

再次诚挚感谢未来兄的精辟解答!
热心:

回复 使用道具 举报

在这一波中,还有一个000818和山大的走势非常类似,也是慢牛的模式,自己买了0818,结果两天后就被关了!类似的还有600097,600615。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 买点胜率耐心 于 2007-12-13 12:33 发表
在这一波中,还有一个000818和山大的走势非常类似,也是慢牛的模式,自己买了0818,结果两天后就被关了!类似的还有600097,600615。

0818,600180,0915,这三个我上个月是套着做的,就是说轮流进出,感觉跟打鬼子的伏击似的,我很多时候比较贪玩,呵呵。
这三个玩到现在,就一个山大了。
其它的对我来说都比较陌生。经历毕竟有限啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 买点胜率耐心 于 2007-12-13 12:29 发表

非常感谢!也非常精辟,感悟了一些!但是肯定有一些内容限于悟性和站的高度没有体会到!

这种模式是胜率最高的模式,也是最安全最省心的模式,还是赢利最大的模式之一!我一直对其很推崇,只是限于自己的 ...

上星期看电视,关于李嘉诚的,很有启发。

尤其他在九龙仓收购战中的精彩发挥,跟包玉刚礼尚往来的双赢,以及孤注一掷做塑料花赢得南美巨商的魄力,智慧,令人神往。

李嘉诚总结自己的成功时,说了一句话:我勤力,我诚信。。。。。

作股票也是一个道理。简单说,就是勤奋,细心感悟,厚道。

起步阶段,多看,多做,多体会,这个阶段胜负不重要,重要的是经验,积累到了一定时间——时间!自然熟能生巧。

多看K线,多多的看,看线破万条,下单如有神。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2007-12-13 12:58 发表

上星期看电视,关于李嘉诚的,很有启发。

尤其他在九龙仓收购战中的精彩发挥,跟包玉刚礼尚往来的双赢,以及孤注一掷做塑料花赢得南美巨商的魄力,智慧,令人神往。

李嘉诚总结自己的成功时,说了一句 ...

谢谢!做什么事情首先是做人,做人好了,才会长久的好!
靠投机只能一时胜利,作生意如此,做朋友如此,做股票也是如此。
古代有一句话叫:桃李不言,下自成溪。

再次感谢你的指教!

我在复习K线,听了你的指点,感觉自己的路子走对了!
热心:

回复 使用道具 举报

起步阶段,多看,多做,多体会,这个阶段胜负不重要,重要的是经验,积累到了一定时间——时间!自然熟能生巧。

多看K线,多多的看,看线破万条,下单如有神。

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 北极以北 于 2007-12-13 12:56 发表
偶也猜一下:  600087南京水运:)

老师对南京水运没怎么研究过!貌似不应该是他!
我倒是非常希望是他!嘎嘎嘎!
热心:

回复 使用道具 举报

000861?
热心:

回复 使用道具 举报

中海发展,这个符合慢牛特征
热心:

回复 使用道具 举报

未来老弟,谢谢你的牛股的一生,我知道你的第四只票是什么了,因为牛股的一生就是从熊尾开始的.万分的感谢!我也有了自己的一个备选,只是一直不确定,牛股的一生,让我确定了我的选择.
热心:

回复 使用道具 举报

那可能是我想错了,我以为是日照港呢:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

14:30

5000点

:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #272 回到未来 的帖子

600320???
热心:

回复 使用道具 举报

整数点位必破,心理价位有虹吸现象,我的票买入时机没到,还得等两天。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

成指暴跌800点:
热心:

回复 使用道具 举报

真是如期而至啊!老师预测的还是比较乐观的啊!哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

看看600103

青山
热心:

回复 使用道具 举报

进去抢青山,居然没抢到!:

明天跌死你!臭青山!

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

昨天贪婪了一下,尾盘杀进去一小仓,上午拉高出来了,现在空仓中。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

未来老弟,这次大盘调整到什么位置啊.
热心:

回复 使用道具 举报