搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: leien0

[大盘交流] 简单而实用的技术

早收集了楼主的方法,可惜没有在用,有空去实践一下.
热心:

回复 使用道具 举报

A,B,C次级下降趋势所包含5浪推动3浪的分析,请指正
热心:

回复 使用道具 举报

浪数的计算原则:浪数的计算是相当重要的,一个价格走势的后续发展会因为所属的浪数不同而有所差异。因此浪数的计算会影响到对未来价格走势的预测,所以是最重要的一环。虽然上述的浪形已几乎将所有可能之状况均作了分类,但由于实际现象仍过于复杂,因此在浪数的推断上仍会有些困难,因此下列的原则将有助于对浪数的计算。

浪2的回撤永远不能低于浪1的起点。
第四浪和第一浪的价格范围不应有重迭。

第三浪通常是推动浪中最长的一浪(即主升段)。即使不是,也绝不会是推动浪中最短的一浪。
  交替原则--浪2和浪4以不同的整理形态交替出现。
  在五浪行进的三个推动浪中,如果有延伸浪,则只会有一个浪具有延伸浪。且其它二个没有延伸的浪,若不是等长,就会是以0.618的比率存在。
==============================================================================================================
感觉上我在下降趋势中的c浪里面的5浪画法不对,因为违背了 第四浪和第一浪的价格范围不应有重迭。

那说明最后的趋势分析依然有变数,我画得草率,回去继续分析。看到请留言回复。

那就太可怕了,除非是这样:我继续贴修正后的图

假如是这样,那么分析结果修正为:

C浪还没有走完,C浪里面目前仅走到3浪(下跌推动浪),而即将呈现4浪(修正/反弹浪),而后面还有恐怖的5浪估计直奔3000点去了

等C浪走完,才能继续走大行情的主升浪开始,主升浪的最后推动浪(5浪)高点一定超过了现在6×××高点。

分析完毕。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪版置顶的snagit截图画图很好用,建议试试看
原帖由 billyuan 于 2008-3-23 14:48 发表
leien:请指正,上证日线主波浪分析

我用hypersnap截屏,但是无法用它的画线工具,好难用。

用画笔程序画好后,存盘就丢色彩了,无奈啊。
热心:

回复 使用道具 举报

leien:我反复看了一下最后一张图,还是有小小错误,最后c浪里面的3浪落点不应该是最低点,应该穿过3浪后落在c浪下方才对,也就是说如果这张图成立,那么3浪还没结束,那就没法想了,需要看后面的具体走势了。

那么我继续回到2图,假设它是对的,但是我无法解释4浪与1浪价格区域重合的问题,我按照包含的做法重新在2的基础上画了子浪用绿色标记

那么勉勉强强地认为这张是对了...但依旧不能精准,帮我看看问题出在哪里呢?

2图的修正稿,用绿色标记了子浪
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leien1 于 2008-3-21 18:50 发表
自编的买卖提示指标和55kdj的组合。
大致用法是日K在20ma上可以提示买入时机,在之下可以提示卖出时机。
周k可以找到回抽买点。
其他与55kdj的组合用法、与均线组合用法、与浪形组合用法需要大家探讨。
有兴 ...

指标已装好 具体用法还是不太明白 望楼主能多发几个图示 :*22*: ...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 billyuan 于 2008-3-23 15:19 发表
浪数的计算原则:浪数的计算是相当重要的,一个价格走势的后续发展会因为所属的浪数不同而有所差异。因此浪数的计算会影响到对未来价格走势的预测,所以是最重要的一环。虽然上述的浪形已几乎将所有可能之状况均 ...

第三浪通常是推动浪中最长的一浪(即主升段)。即使不是,也绝不会是推动浪中最短的一浪。
对于波浪我不是很精通。上面这句话与图中不合。
c小浪走3亦有可能如02年1 月。
只是c中的小3复杂罢了,小3可能会走5浪。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yhf3018 于 2008-3-23 17:31 发表

指标已装好 具体用法还是不太明白 望楼主能多发几个图示 :*22*: ...

回头我单开个贴子探讨,希望大家参与!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢leien回复,不知怎么地,看到你心里踏实些,哈哈。

热心:

回复 使用道具 举报

来这里最大的好处是可以学到很多知识。在这个论坛里有很多无私奉献的热心人,正因为有了他们,这个论坛才这么红红火火。再次感谢你们!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好象是不全吧 解压失败?..
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好辛苦,终于看完了。收藏,慢慢学习。
谢谢楼主,辛苦了!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 leien0 的帖子

应该以60分钟线收盘突破为好,我个人观点,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #594 leien1 的帖子

下载了,试试看
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主的文章我才发现我连门还没入呢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vvipi 于 2008-3-23 16:32 发表
波浪版置顶的snagit截图画图很好用,建议试试看

谢谢兄弟,我昨天也找到了,准备试试
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习,在学习,努力学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

606楼黄线3浪成了最短的浪??
如果现在是3浪,5浪也可能是失败的,没有新的低点
之前的3516是W底的左边低点,目前右边在赶底
热心:

回复 使用道具 举报