搜索
楼主: 股市画家

[大盘交流] 股市技术深探(一):如何定义"涨势"?

原帖由 飞舟 于 2007-12-23 08:37 发表

定义出来了么:*19*:

简单的一种方法是:zig 11%涨跌为闸,因为第二天不可能涨跌过11%,故至少可维持一周期(按日线)
而这就是著名的哈奇投资法^_^
一般人将趋势等同于均线,还居然要教我如何用好均线(心是好的),实在是....
均线实际上就是价格,就是钱,我认为不能直接盯着钱,因为有1亿人在盯着,你能盯出点名堂?
就象到别人家去做客,一入客厅,就盯着桌上的100万现金(价格,均线)不动,而不是盯着墙上的名画(基本面,资金面,量,时间,人心..)不动.

----应该有高手来的......
飞舟 + 22 2007-12-23 20:25 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leien0 于 2007-12-19 18:26 发表
是赌趋势的转折还是赌其延续

赌就说明了单向性是不可能百分百确定的,同意!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 则怠则罔 于 2007-12-23 11:34 发表
调整投资法之哈奇计划法
    哈奇计划法亦称“赚10%法”,亦属趋势投资计划,但适用于短期股价趋势。其要点为:将所购进的股票,在每个周末计算平均数,到了月底,再将各周的平均数相加,求出月平均数。如果 ...

呵呵,谢谢加上介绍,虽然这个介绍不是最好的.
但坦率的说,粗心的看不懂,细心的会怀疑是不是"买""卖"写错了.
哈奇的意思是跌了10%才去卖得,涨了10%才去买入.....脑子进水了?是啊,没进水的你赚了没有?
无论你是做趋势继续,还是趋势转折,短线高手只是将10改成其它什么数或换成别的判断标准(画线,均线).
如还吹是自己的绝活,那就吹大了.

飞舟 + 18 2007-12-23 20:29 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 则怠则罔 于 2007-12-23 11:37 发表
啊啊看看后面三个缺陷,问题还是蛮大的呢

由于大家将趋势等同于均线,我只是举个例反驳之.实际上我之前还举了成交量.
至于这缺陷是不是缺陷,有办法去掉没有,大家可以研究.
我提倡学习各理论派别的精华.
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

两点确立一线,线向上涨势,线向下跌势。但第三个点的指向是上?是下?天知道,我们能做到的就是当两点确立一线后它会延续,仅此而己。
飞舟 + 2 2007-12-23 20:29 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2007-12-23 09:26 发表
简单的一种方法是:zig 11%涨跌为闸,因为第二天不可能涨跌过11%,故至少可维持一周期(按日线)
而这就是著名的哈奇投资法

美国的股票一天跌30-50%常常可以看到。中国表面上说来是不会过11%,但是跌停起来,没有交易,连跌几天,还是那么回事。

这样子弄出来的“不可逆”定义是假的。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2007-12-23 13:50 发表
这样子弄出来的“不可逆”定义是假的。:*18*:

谢谢.
我仔细看过你插的一脚,我的意思其实就是你的趋势论贴中要求的,但要再加上个时间要求.稳一段时间.
饭要一口口吃,经要一步步念,先解决一周期不消失,下一步再想办法解决更多的.
我执......
至于你一定要讲对两个跌停,对美国股市没意义,我只能讲世间本没有100%的东西,但可以无限近追求.如
1>1+1=2 对二进制没意义
2>牛顿定理对现代物理没意义
3>不用微积分,就是不能说明兔子能追上乌龟.
4>用举石头,就是能证明上帝不是万能的
..................

PS1:我没有讲我举的例就是正确答案,仅仅是"简单举例".
PS2:野狐禅 是高手.
飞舟 + 18 2007-12-23 20:30 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 则怠则罔 于 2007-12-23 17:30 发表
哈奇的方法可以推出:如果将他的这个方法做成线或别的什么,他所用的方法还是平均法则,所不同的是取用的数据有差别,过一步地讲,假设哈奇的方法独具魁力话,我们完全可以将它的哈奇线或指标什么的和均线作最详 ...

在我眼了,从同一类价量推出的指标使用都是统一的.
哈奇的方法和均线没关系,一定要说有的话,就是他是用一根四周均线,但只看每隔四个周期的差是不是相差10%.是就行动.
主力早怕了他,洗盘时经常跌12-15%,反弹时经常只涨12-15%^_^
你要了解哈奇的精髓的话,要么用OX线,要么用ZIG函数.
了解哈奇,是炒股入门的必经之道(抄底,逃顶的哲学)

飞舟 + 18 2007-12-23 20:31 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

本贴对定义涨势进行了引导,并对涨势是否延续所关联的问题做了较为深入的探讨,加入精华,同时也希望将哈奇操作对传统技术分析习惯带来的冲击讨论下去:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一种追涨的分析方法
一根关键的阳线确定了涨势的延续,在趋势没有破坏之前,持有不动...
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2007-12-23 20:05 发表

在我眼了,从同一类价量推出的指标使用都是统一的.
哈奇的方法和均线没关系,一定要说有的话,就是他是用一根四周均线,但只看每隔四个周期的差是不是相差10%.是就行动.
主力早怕了他,洗盘时经常跌12-15%,反弹时 ...

纯理论的东西,真不好理解,但应该很有用,继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2007-12-23 20:37 发表
希望将哈奇操作对传统技术分析习惯带来的冲击讨论下去:*19*:

前些日子有人在这里推广“堆积交易”,是同一类思路。都是交易系统或交易计划,不是技术分析。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 野狐禅 于 2007-12-23 22:29 发表

前些日子有人在这里推广“堆积交易”,是同一类思路。都是交易系统或交易计划,不是技术分析。

是否将系统和技术割裂讨论是矛盾的
现在很多人还没有系统
有系统可以理性的看待技术
有技术可以寻找安全的操作手段
哈奇也好,堆积也好,对技术和系统有帮助的东西,希望激发大家的讨论热情:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 则怠则罔 于 2007-12-24 09:10 发表
既我10%的出局是规律那5%为何不成为规律,你得用数据来否定一种才行,比方说中国市场用10%能行吗?你统计过中国股市周间波动幅度的平均值吗?

我估计在一定的范围里,什么样的百分比,都得到差不多的结果。
飞舟 + 6 2007-12-24 09:30 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 则怠则罔 于 2007-12-24 09:10 发表
其实股市是个神奇的地方,只要你细心其实各种方法都可以有获利的途径的

偶也摘取精彩片段:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

难的大家凑热闹,
对哈里的使用,精随在于应该是果断介入或抛掉,而不是等回调想占便宜.
比如现在的002125,典型的哈里,早几天在哈里区横着,现在涨停了...中后期难道没有30%涨幅?
还有个刚入哈里区的:601002
我是拿了点的.
PS:别讨论哈里了,讨论点别的^_^

热心:

回复 使用道具 举报

说说我的想法啊

趋势就是势,一个动态的关系,说白了就是游戏中所有人的认可度,我觉得能理解到这就够了,再说多余的也没用

人心向背而已,本身不确定,需要有人拉,有人抬,有人上台做示范,连哄带骗的大家一起玩,其实也算人类的一种自组织现象?

比如,明天彗星撞地球,就算所有的人在今天都看涨,还有用吗

我家附近有个店,没事老有人排队买枣糕,终于有一天我也忍不住过去排了会队,站了会觉得无聊就又走了,我看这就是趋势:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-1-16 22:46 发表
我家附近有个店,没事老有人排队买枣糕,终于有一天我也忍不住过去排了会队,站了会觉得无聊就又走了,我看这就是趋势:*22*:

排队的趋势没有因为你的进出而改变?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-1-16 23:08 发表

排队的趋势没有因为你的进出而改变?:*29*:

凑巧那天我一走,也跟着带走了几个人:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-1-17 08:06 发表
凑巧那天我一走,也跟着带走了几个人

于是出现了调整。:)
热心:

回复 使用道具 举报