搜索
楼主: 股市画家

[大盘交流] 股市技术深探(一):如何定义"涨势"?

原帖由 iloveinru 于 2008-1-16 22:46 发表
比如,明天彗星撞地球,就算所有的人在今天都看涨,还有用吗
...

呵呵,难的大家到此奏热闹.
我引用的这一段话,这个观点不对,即使明天彗星撞地球,你能干什么?看涨没用,不看涨就有用了???
结论是无论你干什么,都是毁灭,都没用.
所以,最终是改干什么还是会干什么,看涨的还是在看涨,看跌的还是在看跌,即使没用.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2008-1-20 08:47 发表
QUOTE:
原帖由 iloveinru 于 2008-1-16 22:46 发表
比如,明天彗星撞地球,就算所有的人在今天都看涨,还有用吗
...

无论你干什么,都是毁灭,都没用.
所以,最终是改干什么还是会干什么,看涨的还是在看涨,看跌的还是在看跌,即使没用.

如果彗星只撞到日本,还就你知道,日本股市收场了,而且全日本都看涨,这时你要赶紧到伊拉克去弄很多卖日本市场的股权。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-1-20 08:58 发表

如果彗星只撞到日本,还就你知道,日本股市收场了,而且全日本都看涨,这时你要赶紧到伊拉克去弄很多卖日本市场的股权。

不见的,也可能会亏死:
比如哪些欠一屁股债的公司还在,债主公司都死光光了的,
------------------------------------------,卖棺材的,搞重建的,对手公司死光光了的......
热心:

回复 使用道具 举报

我主要是想说什么呢?

人其实是最需要欺骗的动物,需要别人骗自己,这叫社会肯定,如果得不到社会肯定,就会自己骗自己,这叫自信.
一个人如果连自己都欺骗不了,他也就活不下去了.

所以我觉得从心理层面上理解趋势或许更容易理解些
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

我通篇看了你们的贴子,觉得大家讨论的很好。我这几年一直在用《模糊理论》来看待股市。假如一支票子,在一元的时候,人人觉得它不好,但诺它涨到30元时,人人觉得它能上100元。这里就存在着你们讲的趋势了,是在1元时看涨?还是在30元看涨?这里面同样存在着一个前提:就是此票是一元首日上市,还是从50元或80元等下跌的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

经济学分析上总是把人定义为理性人吧,我看这个前提多半有问题,模型一上来就不对

哪里有理性人,纯粹的理性人不会参加任何趋势,人家那叫四大皆空,不入红尘,不染俗气.

彗星撞地球,还有个啥趋势啊,这叫一场游戏一场空.看涨看跌都没用啦,戏演完了:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,大家的问题,趋势问题涉及到"大众"问题
我只点一下;
"大众"不是指人多!很多人不明白的,"看"到的其实是自己的影子.真的东西99.9999999%的人看不出的,所以,我的预测很准,一条思路就是让你"看不出".(废话,不是讲市场总是试图证明大多数是错的吗:*29*: )
---比如美国道指,现在全世界都看出破底了,要大跌了,擦皮鞋的都知道了...............那还炒什么股,卖空就发死了!

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

股市就股市
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2008-1-20 09:39 发表
呵呵,大家的问题涉及的"大众"问题
我只点一下;
"大众"不是指人多!很多人不明白的,"看"到的其实是自己的影子.真的东西99.9999999%的人看不出的,所以,我的预测很准,一条思路就是让你"看不出".(废话,不是讲市场总 ...

大众不是指人多,又是指什么呢,博弈的各方吗
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 强弱指标 于 2008-1-20 09:27 发表
我这几年一直在用《模糊理论》来看待股市。假如一支票子,在一元的时候,人人觉得它不好,但诺它涨到30元时,人人觉得它能上100元。这里就存在着你们讲的趋势了,是在1元时看涨?还是在30元看涨?这里面同样存在着一个前提:就是此票是一元首日上市,还是从50元或80元等下跌的问题

为什么这是模糊理论?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2008-1-20 12:55 发表

为什么这是模糊理论?

你是断章取义了

我是一直用《模糊理论》看待股市的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2008-1-20 09:39 发表
呵呵,大家的问题,趋势问题涉及到"大众"问题
我只点一下;
"大众"不是指人多!很多人不明白的,"看"到的其实是自己的影子.真的东西99.9999999%的人看不出的,所以,我的预测很准,一条思路就是让你"看不出".(废话,不 ...

大众,应该是大多数人,而不是全部或99.9999%。换作股市里,大众应该是主流资金的流向。做趋势,就是要在适当的时候跟随大众,而不是盲目的追随大众!当然,这只是理论上的说法,实际上,我做不到,楼主你也不可能做得很好!要不然,巴菲特该让贤了!
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

不如说,如何定义“势”。

这是独立又统一的两回事。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没当成叔叔:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

还有什么这线那线,线个JB。
(:*27*: 不是...,我是粗人)

热心:

回复 使用道具 举报

无聊兄心情不好?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iloveinru 于 2008-1-21 16:06 发表
今天没当成叔叔:mad:

看来要去当老美的叔叔才是最靠的住的.
今天才想到的:主力会让多空中三方都有认为看对的一段时间,目的一个:留你玩.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2008-1-21 16:15 发表
还有什么这线那线,线个JB。
(:*27*: 不是...,我是粗人)

不要灰心,技术上有短期"超"之说,碰到大乱我就趴下不动.当然前期你要有很好的资金管理策略准备.

热心:

回复 使用道具 举报

均线理论很好啊,适合咱小散:*18*: 楼主讨论的是短期、中期还是长期趋势呢?
热心:

回复 使用道具 举报