搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: leien0

[个股交流] 探讨短线--短线的实战技法

原帖由 youranmeng 于 2007-12-29 19:14 发表
期待下文,:)

五个问题!
大家都参与,才有真实的下文。真理是在讨论中产生的!
热心:

回复 使用道具 举报

阴线里找机会,阳线里有风险!!! 
         抛出要有决心,介入要有耐心!!!
            在大盘趋势向下的情况下,个股的向上突破,10个突破9个假!   
            在底部基本确立的情况下,个股的向上突破,10个突破9个真!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rainbat 于 2007-12-29 18:16 发表
:*18*: 学习了

:*19*: 学到什么了?大胆的参与进来吧,你会有收获的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shanhuyu520 于 2007-12-29 19:20 发表
阴线里找机会,阳线里有风险!!! 
         抛出要有决心,介入要有耐心!!!
            在大盘趋势向下的情况下,个股的向上突破,10个突破9个假!   
            在底部基本确立的情况下,个股 ...

:*19*: 是第二个问题的一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

学习来了,大开眼界
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 井喷暴涨 于 2007-12-29 19:16 发表
跟贴虽然不多,但都是来自在于实践,我认为如以第一根阳线为参考买入依据的话,应全天关注分时图走势和当天时段里量的变化,以叛清当天主力意图,这样买入时就会比较有信心在第二天1%以上获利了,如果仅以日K线为依据 ...

:*19*: 呵呵,看的出来是经过思考的,只是没有认真阅读原文。
与你我试着谈一下啊,不对可以探讨。
首先第一根阳线是在某个周期里确认转折用的,否则为何强调阳线!其实只要确认转折阴阳线都可,不过原作者恐怕有更深的考虑,可能是关系到强弱的问题。
其次是介入,这时赌的是趋势在某个周期内的延续。
我想仔细阅读原文,都是含有的,原战法作者必是个高人,只是后来发表透露者不知何故加了一些东西,反而出了一些问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhjxh 于 2007-12-29 19:26 发表
学习来了,大开眼界

05的人?刚来啊!是个电脑高手吧!不过也谢谢参与啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rainbat 于 2007-12-29 17:09 发表

楼主对阳线没有精确定义,我通过收盘价:连涨2天的次数和连涨3天的次数加上连涨2天后下跌一天再上涨一天的次数比较,大部分个股目前在75%左右;
但是,画家前辈所言的确是很关键的问题,这样短线操 ...

仔细看原文:

嘿嘿!关键是明天,这里面再能收阳线的,才是你的安全利润了,931家只只还阳线你信吗?绝对不信,所以今天抄第二根还是阳线的股,就是此招关键!  
  不要小看这么简单,人家原装的战法入门要抄到第一根周阳,并且判断出第二根还是周阳,持股一周!  
  。。。。。。  

此战法口诀共3句,罗嗦那么多只把第一句放大而已。第二句好象不少人知道,是讲什么情况下的第一根阳线。第三句是最关键的,怎么知道这根阳线是真是假还是偶然行成的。  

不是你的那样统计的。短线注重胜率,我想原作者是懂得的。有什么漏洞可言。也不要讨论什么阳线的定义,什么收盘价高于开盘价为阳线,这儿的阳线我想大家都知道是什么,否则不要炒股了,不过还是原文举了一个开1收2第二天开2收3的例子,我认为没必要再提略去了,呵呵,看来还是有人往里钻的。
        我想我的意思你是明白的,要讨论的有价值有意义,谢谢你参与!:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leien0 于 2007-12-29 19:36 发表

:*19*: 呵呵,看的出来是经过思考的,只是没有认真阅读原文。
首先第一根阳线是在某个周期里确认转折用的,否则为何强调阳线!其实只要确认转折阴阳线都可,不过原作者 ...

你的意思是说那根阳线是标志性阳线吗?如果,说的也太简单了,标志性的阳线不是很确认的,会者不难难者不会,如果能确认是标志性阳线,可以密切关注其回调,买占出现可以持股一周以上都是安全的,甚至中一持股比较合理才对.不知是否领会了楼主的意思.

我感觉如果第二天获利1%以上的形态还是比较容易的,用短期趋势即可.欢迎楼主继续探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 井喷暴涨 于 2007-12-29 20:28 发表

你的意思是说那根阳线是标志性阳线吗?如果,说的也太简单了,标志性的阳线不是很确认的,会者不难难者不会,如果能确认是标志性阳线,可以密切关注其回调,买占出现可以持股一周以上都是安全的,甚至中一持股比较 ...

:*19*: 是个短线爱好者,也是实战者!呵呵。
仔细看原文,参与进来,想想五个问题的第二个问题。以后还会有例子的,并且是一位厉害人物的实战例子,如今被我找到,呵呵,参与者会幸运的。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回复 #17 leien0 的帖子

我感觉越看越迷糊了,好象是看山不是山,看水不是水了,继续钻研
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 leien0 于 2007-12-29 15:44 发表
据说短线战法是不传之密。信乎?真有那么神奇吗?看看就知道了。呵呵!
如果用一个战法就去市场厮杀真有点偏方治百病的味道!
报着共同学习的态度今把从网上公开收集的短线战法拿出来大家研究讨论一下,或许真 ...

先回答提出的几个问题,其他的另外提出
1. 本战法是赌趋势的转折还是赌趋势的延续?
趋势的延续
2. 本战法使用的环境以及在不同操作周期里的注意事项?
理论上是全天候战法,不同周期调整盈利预期而已
3. 本战法有没有纪律,如果有,那么纪律是什么?
有纪律,低于买入价执行止损
4. 本文最后从“介入。。。”开始的一段话有没有问题?
没有问题.谁会去做1%,写这个帖子的人至少冲着8%以上去的
5. 延伸讨论--本战法在当前股市中有没有实战价值?
低买高卖的是操作不变的真理
热心:

回复 使用道具 举报

挺有意思的,也应该鼓励一下
热心:

回复 使用道具 举报

不怎么看好,觉得有些苍白
热心:

回复 使用道具 举报

前辈真是厉害,学习
热心:

回复 使用道具 举报

楼主什么时候开那个高手的实例叫我一声,发我消息吧,费心了.一定参与.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 leien0 于 2007-12-29 19:36 发表

首先第一根阳线是在某个周期里确认转折用的,否则为何强调阳线!其实只要确认转折阴阳线都可,不过原作者 ...

leien0 兄在环境帖子里的例子来看
阳线不一定要用在转折上,奠定上涨基础,论点就成立了
在这个战法里面,作者还用到周线的作用,参考意义非常值得研究
热心:

回复 使用道具 举报

说说我常在用的短线方法, 2:50分开始找出现第一条大阳线个股,涨幅要 7%以上,但最好不要涨停(否则很可能后边不能操作了), 今天不要买了,记住他的名字,第二天开盘用他的昨天的实体阳线一半的价格下单买入,通常可以买到的,第三天开盘用买入价X1.025的价格挂单卖出.如果开盘涨停就更好了.    这个方法的盈利成功率超过75%.  
还有一个10天和50天均线的应用我在以前的帖子有,这里就不再重复了.
热心:

回复 使用道具 举报