搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: rcp

[个股交流] 南宁糖业000911

原帖由 巴比伦咖啡 于 2008-1-5 08:32 发表
:*29*: 我现在疑惑的是:是否为了画图而画图,这可是个大问题.

是啊,好多人就是这样的。
热心:

回复 使用道具 举报

我都点到这了,按照上面的提示图形基本就能画出来,就是最后那几个大涨大跌可能对有些人有点难。
    我有一个梦想是把《波浪理论--市场行为的关键》倒背如流。
    我也有一个理想就是能当一个好老师,把波浪理论深入浅出的教会给大家。
    如果这样还是不懂的话,我只有打屁股了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

41楼看去清晰多了.
可是后面的大涨大跌很象终结三角形如果这样有点疑惑:平台是强势调整,这个强是由前面的强3引起到好理解,如果内部仍很强的话,终结三角形就不成立.但看平台中的B远没达到A的起点,C又走到A下很多,如此则平台中内部向上的势已很弱,走出终结三角就可以理解.
但是这个"终结三角形"块头太大了,内部好象不是3-3-3-3-3结构.
还是有疑惑.
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

另外看<关键>时一直有个小问题(当然无关紧要,只是没事随便问问).看图,好象应该数成abcde,而不是abc.
从图里看abc内部是5-3-5,但b的内部是3-?-3.看不到内部细节,不知问的是否荒唐(这样,三角形内部的第3变最短了).

热心:

回复 使用道具 举报

: 盼望.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FPMA 于 2008-1-6 15:32 发表
41楼看去清晰多了.
可是后面的大涨大跌很象终结三角形如果这样有点疑惑:平台是强势调整,这个强是由前面的强3引起到好理解,如果内部仍很强的话,终结三角形就不成立.但看平台中的B远没达到A的起点,C又走到A下很多 ...

我为什么要提这只股票,因为它太有代表性了。就如同你的疑惑一样,我的最终目的就是要解释它。
   借此可以举一反三,也能让大家学到很多东西。
   可是我发现,那个简单的二浪调都没有人看出来,真的太让我失忘了。说明大家的理论功底还是不够。还要多学习。
    其实上面的很多东西都很好来解释的,该强的没走强那是为什么?
    我给大家提一下,大家有条件的可以看一下国内期糖走势,不是什么都明白了。
     但是它最终想起成什么样子,只有两种可能!!!
      留给你们讨论吧!!!
      同时也关注一下它的未来走势。
热心:

回复 使用道具 举报

小试

小试波浪。。。。

1)1-3 浪的形成, 主力从 2005-7前后进入,到2006-7退出,完成此一阶段;
2)主力在2007年7月进入, 4浪结束,5浪开始;

热心:

回复 使用道具 举报

有牛相了!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

再来一下.
有点意思:既可看涨又可看跌,幅度可能都不小.

热心:

回复 使用道具 举报

天啊!!!
   你们犯了一个很明显的错误。可以说数得边都不沾。
   其实我的提示已经都给大家说的很清楚。
   数浪的时候千万不要往自已想像中的样子上去靠。那样你就把自已的主观加了进去。
   要按事实去画。
   这个图比起安泰集团相对来说,后期可能难画点。
   因为后期那几次涨跌让很多人都迷糊了。
   在个股上尽量不用“对数坐标”来画。
   大家在好好想想,把我的提示再多看看。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #40 rcp 的帖子

您用911的这一段来解释艾略特的扩散平台调整浪型非常不合适,问题出在B上。
标准的实例扩散平台见600387在2007年5月底到7月初的这一段。
热心:

回复 使用道具 举报

终于有人站出来提出异议了。
     我很高兴能回答你这个问题。
     浪B没有错,我说过不要着书本上的往上死套。
     认真观察它们的周线,日线之间的区别。
     它走成这个样子,是为以后的走势做下铺垫。
     这个我还没有解释,只是想把它留给大家。这可是个财富啊。
      如果我说出来,那你们不是就不捞而获了嘛。终究不是你们自已的。
      我说过我只想做个好老师。我不想秀什么!!!
      如果你认为"标准的实例扩散平台见600387在2007年5月底到7月初的这一段"。
      是正确的,那你说它是什么意思?想表达什么?给出个合理的解释?
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

梦版是从基本面分析推导出这个股票可以投资的,如果仅是数浪,恐怕未必能把握的准。
我们去年刚参加了定向增发。还请大家坚持到今年11月份啊。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

所以呢就是这样!要恒!
热心:

回复 使用道具 举报

600387在2007年5月底到7月初的这一段是标准的实例扩散平台,当时上证指数也是吧。
热心:

回复 使用道具 举报

后面还可以,可是前面为什么要和别人犯同样一种错误呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shizy 于 2008-1-7 12:41 发表
600387在2007年5月底到7月初的这一段是标准的实例扩散平台,当时上证指数也是吧。

呵呵呵呵呵有点意啊
  难到你就是这样来判断的,你敢确定大盘那时走的是扩散平台形嘛。
  如果不是那你这只股票不就没得解释了。
  如果每个人都像你这样,那波浪理论是不是有点太容易点了。
  可是你放眼望去真正学到家的有几人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #53 rcp 的帖子

行了,我大致清楚明白了。
有正确的思想
却没有正确的方法
没有正确的态度
值得尊敬学习的只有思想,没有其他。
继续向你学习。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报