搜索

[大盘交流] (每日实盘更新)折腾了这么长时间,离高手还差20000公里,有谁跟我有同感 啊?

(每日实盘更新)折腾了这么长时间,离高手还差20000公里,有谁跟我有同感 啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
潜水很长,发过几个曾经自以为牛比的帖子,回头看看不过是废话,道理有一点,眼睛却有点模糊.

徘徊在基本派和技术派之间.曾经收到基金公司的同学的参考资料,将信将疑.曾经看网站报纸介绍,当天买进就冲高,然后回落,套几天,忍不住,扔了,就上去了;曾经几个月不看股票,也曾经隔天就跑进跑出,还沾沾自喜的号称持股30分钟就赚钱;曾经认为530前夕就算跌下去还会拉起来做个头,530一直套没走,后来居然真有一头.再后来是好了扒拉忘了痛,一直持有.等跌下来,割肉一些,盘算着做短线,不行就割肉.MD,真到割肉的时候才知道不那么容易下刀的.

有人说顺势,就研究了均线,还设过3日,4日均线,后来看看没啥用处,还是用5日;有人说逆势,就选跌的多的,不曾想跌的多的,还要再跌.什么江恩,角度线,浪,没弄明白,也不想弄明白.看看荐股王的帖子,迷上了控盘股,可是那个慢呀,一天一个点,磨的吊性格没有,他对我的影响就是看到股票放量就要跑.妈的好几个票票,跑完之后,没两天就蹭上去20%,看自己赚的那几毛一块的,简直就是草纸.看看自己,有的时候真是截断利润,让亏损奔跑.婷颖的帖子也看了,那个佩服啊,真不知道哪里来的丫头噶牛比,止不定是个糟老头.哪天我成了糟老头了,有这个功力退休也能找两个跟班学徒抖威风啊。

也有不少收获,知道什么叫大阳线,十字星,还记得不少技术名词,出水芙蓉,当头炮什么的,具体什么说不清;斗斗地主的时候,某人连赢几付,就说他连拉涨停,有进有出就说他低位盘整.....也给朋友带来若干笑声.知道什么是大阳线,不过是看到了才知道,明天什么票票能拉大阳还没意识的说。窗头抽屉也摆着几本股票书,看看都有道理,就是没给我带了明显的收益.涨的时候纳闷怎么自己掌握的都那么磨蹭;跌的时候,也纳闷,自己跌的就那么实在的痛.明明有把刀,最后总是快刀变慢刀.

有人说短线好预测,乐此不疲的止赢止损,如那个理性投机客;有人说短线是随机漫步不可知,长线才好预测,如水皮,他老说满仓等暴跌;有人说看大盘做个股,如那个股市小散户;有人说走势,定势,控盘,过头,如荐股王;有人会算命,而且特别准,如婷颖,简直就是个神婆.有人说金玉满堂,看看还挺有道理;.......各色人等,这个坛子我发现了不少人.他们在谈论着什么.看到一个名词叫反向止损,满形象的,值得玩味,那不就是追涨吗,搞的这么文绉绉的,哼.

看过第一财经的股票节目,有个主持人老说一句话"涨是因为它涨了,跌是因为它跌了"还别说,有点道理.老左老是请分析师来数浪,来说市赢率,未来成长,也有道理.不过看看暴跌,所谓的好股票照样泥沙具下;坏股票,几乎就是破烂货,照样给你翻几番.无所适从啊.

也不是一点感悟没有。现在觉得股票是这样,大循环套小循环,环环相扣,我们自己的资金或筹码也是游戏的一部分,看涨看跌的时候,有的人好象看足球赛,涨跌是自己无法决定的。其实我们自己也是运动员,千军万马中的一员,弄的好了,涨跌也有我们一份功劳.经常发现,重仓看好一个票票,多半买在不怎么好的山坡上,等回到成本吧,扔还是不扔总是个艰难的抉择.心理害怕选择错误.后来也自我解嘲的说,人吗,就是错误的载体,不能买到最低,也不能卖的最高,对错是相对的,是随时间空间不同而变化的。看一个大阳线,明白了有一半的人是犯错的,是郁闷的,因为他们卖出了;而另半人是正确的,他们晚上可以弄点小酒了;这个时候就想了,如果你不卖,票票会涨上去吗,你不卖,它不涨,你不买,它不跌,NIANG的。有个家伙在盯着我们,等着我们犯错误呢。后来一想,也不对,毕竟我们曾经赚过钱,那么是不是我们的对手也在犯错误呢。博奕,真TM的博奕,不过大户机构是囚徒困境中的警方,无所不用其极,等待我等犯错误,而我等犯错误是肯定一定以及确定的,你不犯有人犯,我等就象囚徒甲,靠出卖囚徒乙来减少自己损失,好的挣点生活费.不排除有少数囚徒,深谙警方手段及内幕,后来条子也叫他大哥,渐渐的让他卧底,洗黑,污点证人,甚至红袍加身.或者自立山头,如带头大哥777之流.我等赚的小钱,都是别的囚徒的血汗钱,或者叫学费;我等输的钱倒是80%肯定进了公私或明或暗的众大户手中.再想,知道大户机构才是主导力量,当散户来抢票票的时候,多半大户机构就给你,当散户割肉,或耐不住寂寞,大户机构再悄悄收集.哈哈,反过来,我们按照这个操作,会不会成为等待别人犯错误的人呢。所以想反其道而行,当跌的时候,割肉要坚决;当涨的时候,捂住要坚决,好象是这么回事,快接近让利润奔跑的真谛了。不过纸上得来终觉浅啊,操作才重要.想象把自己变成机器人,到什么价格就办什么事情,不过那真叫难.

说说最近几天吧,没赚什么,忙进忙出,一个票票,大概是马钢11.25进,次日11.56出,现在11.24;另一个韶钢12.25进,隔天12.91出,当天收盘12.66再进,次日打到12.35一带,屏住,再一天(今天)12.99出,收在13.03晕;再一个,上海航空17进,次日17.56出,最高17.66,收盘前17.06再进,第二天(今天)打到16.6一带,郁闷,好在拉上去了,收在17.20,成本保住了,降低了点舱位,分到另一个上面陆家嘴,26.3一部分,26.8一部分.说了这么多,主要就是没亏,还赚了点,鼓励自己一下.明天就看SHHK和LJZ的了。

看能不能把这个帖子变成自己操作的记录,涨也好,跌也好,把自己展示出来,说不定哪位投资或投机大师看中小弟,成关门弟子也未可知.

苦行僧解盘 + 50 2008-1-15 22:45 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: :*10*: :*10*: :*10*: :*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

: 有同感。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有同感!没有高手指导的菜鸟是盲目的!郁闷中,没有努力的方向!
热心:

回复 使用道具 举报

好文,呵呵
会买不是师傅,会卖才是大家啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

很有同感啊,也许这种状态是必经之路吧
热心:

回复 使用道具 举报

股票就是主力的游戏,只有跟着走才行,主力下车了,再不下车就摔死了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

写的很好:*P
热心:

回复 使用道具 举报

说的全是真心话
热心:

回复 使用道具 举报

:*25*: :*25*: :*25*: :*25*: :*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 深有同感啊:*19*: 共勉
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

深有同感啊,兄弟,不过我就一点好,我相信这是牛市,我买的股票从来都不卖,看他能咋地,你大资金愿意表演你去表演,跟我没关系,反正我就要100%的利润,你股市今年给我了,我不管还是不是个牛市我都走人,你市场不给我,我就套着到下波牛市再说。
热心:

回复 使用道具 举报

写的很真实
热心:

回复 使用道具 举报

同感,买了就套,跑了就长,真是气死人:) !哎,这段时间的收益没有丈母娘买得基金收益高,郁闷要死!:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

俺比你强啊,只差180000里了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

哎,一生叹息啊
热心:

回复 使用道具 举报

山僧不识数甲子,一叶落知天下秋。
热心:

回复 使用道具 举报