搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: ST天胶

[大盘交流] 职业股民,来说说你的生活状态吧

关闭 [复制链接]

兼职散户,接触股票约4年时间。
04年初,还在读博的时候,我开始接触股票,最先进入的是国外的股票市场。起起伏伏在股市动荡学习了一年半以后,开始实现稳定盈利,同时开始学习中线操作。从时间上来说,05年中旬以前是短线投机为主。到了06年底成为中线为主,已经很少做短线操作,并开始学习长线持股。目前,对我而言,基本面研究及其重要,技术上指标只是偶尔做做参考。
初始投入是约人民币4万,现在赚的钱差不多够我在中等城市退休了。
毕业以后,选择了进入大学做教学研究工作,因为工作性质比较自主,能兼顾到我投机这个爱好。07年3月底,接手我爱人的A股账户,开始进入中国股市,同时开始研究中国股市。由于觉得中国股市还没有脱离政策市,又加上习惯操作中小盘股票,所以以二线蓝筹中线波段操作为主。规避了5月末和9月份的顶部,到目前盈利大约150%。
由于操作方法的问题,基本上不看盘,每天只是大略了解一下收盘情况。只是在买入和卖出的那段时间,比较忙一点。 生活上,工作日做自己的事情,上上网,做做股票的研究工作,再看看书,一天过得很快。周末一般去我爱人父母家蹭饭吃,偶尔看看电影或者和朋友一起玩玩。
从个人来说,对投机投资兴趣非常大,在这个方面做得虽不能说成功,但还凑合。虽然自己比曾听说过的一些在投机方面很成功的人差了很多,但是一直在努力。个人目标是2-3年内成立自己的对冲基金;然后呢,再进一步的目标,就是做到稳定盈利。希望能成功啊。:*P
股票交流上,基本上靠网上论坛。现实生活中,只知道有一个同学做国内A股,(我的同学大部分做技术工作,没时间接触股票)我没告诉他我的经历,只是3月底开始做A股时提到过我买了A股。然后在市场相对顶部和相对底部,我会提醒他注意。不过他有没有听,我就不知道了。
这几个月发现一个有趣的现象是,每次当我卖出所有股票的时候,我爱人开始跟我说谁谁推荐股票给她了,让我买;每次当我开始全仓买进的时候,她又开始收到消息说要跌到xxxx夸张的位置,叫我先等等,别买太多。:*29*: 这么来了两次之后,我爱人开始自动闭嘴了,说全交给我了,再也不看不管了。:*29*:

ST天胶 + 38 2008-1-17 09:04 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

hehe,兼职小伞,平时就是一个字,忙,工作股票两头忙

07年4月17日入市,目前翻番,因比办公室内其他人赚得多点,所以目前是办公室内的股神,小有成就感,但毕竟技术不精,不敢给同事太多建议
ST天胶 + 10 2008-1-17 09:04 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看着同志们的经历觉着挺有意思。。。职业炒股真有这么孤独吗?周六日可以参加一些社会活动,打球爬山什么的。。。

全职炒股刚满半年,在这里学的不仅仅是股票知识,还有人生哲理。对我来说,玩股票就是战胜自己的弱点。乐趣很大。。。包括亏钱的时候。:*22*:
ST天胶 + 10 2008-1-17 09:04 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

说投资吧,以后不投资不理财肯定是不行的。
兼职的,炒股就是为了赚钱。
入市一年多,还行,利润中等。又找到一个花时间的节目,炒股票太花时间了,所以有时候干脆2,3个月很少看盘,遇上大跌损失多了,赶紧做功课吧损失补回来:*22*:  去年3季度盈利很少,10,11月跌进去不少,所以最近在努力赚钱,效果还凑或:*22*:
  懒,应该少赚了不少钱,不过也说不定,据说很多每天看盘的去年反而亏了:)
  职业股民们,一定要锻炼身体啊,一定。
祝大家08年好运。
ST天胶 + 18 2008-1-17 09:04 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

本人5月入市,赔最多时亏了10W多,55555,现正努力学习,钻研,向回赚中。。。。。。。。。。。:*9*: :*9*: :*9*:
ST天胶 + 8 2008-1-17 09:05 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

兼职2年,命好刚好赶上大牛市,:*29*: 两年收益200%,小小散类别目前本利共13W
工作6年至今尚未婚娶(攒钱买梧桐树ING):
隶属601600下属2级单位:*22*: (此驴赚了不少也套了不少人吧):*31*:
工作时间比较宽松,每月最多只有3-5个交易日不能看盘!(产业工人,倒班的,时间爆多)
基本9点起,先开电脑再去洗脸:*27*: 9点10收看CCTV2证卷时间一直到9.30开盘,基本10点以前不会操作!上凤凰财经和行情软件的F3看下当天重大财经~影响资本市场的信息.
11.30开交易软件看下盈亏,12点开饭(单位食堂自助餐救灾我宿舍的旁边一栋)吃饭时会把早上的盘中走势过电分析一下(对消化不好,但是控制不住):
持股最短不少于20天,暂时不做短线,即使觉得有短可做的PP也就放在F6里验证下,由于操作少,基本在盘面起伏不大时候,都只是在慢慢寻找挖掘一堆中线PP在自选里,然后在笔记本记下每一只加如自选的原因和当时的想法以及预判断,观察3-5天后筛选一批有买点和资金时候考虑介入!
下午2.10开始重点观察手里的PP,一般在2.40左右决定是否了结某支PP
:*27*: 好象跑题了...不象在说是生活状态...
3点是收工,如果4点不上班的话也许会睡个小觉或者玩玩游戏,也或者呼叫亦或被或叫朋友晚上共餐小聚:*29*: 收盘时间的生活状态基本无定式,哈哈~
假如没有其他活动的话,晚上6点看体育新闻,7点新闻联播,9点半看CCTV2经济信息联播放(有时候边玩游戏边看)中途会刷新MACD看固定几个人的帖子:*26*:
一切无事的话到晚上11点10分看完CCTV2的证卷时间睡觉!:*19*:
周末的话,很没谱,聚会,回家看望父母...傻傻玩一天游戏(偶尔去相个亲什么的)哈哈~
ST天胶 + 36 2008-1-17 09:05 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

去年7月入市, 躲过了  530 没跑了 蓝筹的大跌

现在 亏手续费···比较 废物····
立志成为职业股民,又怕孤独···

迷茫~
给自己加油吧
走一步 看一步
ST天胶 + 12 2008-1-17 09:05 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

俺投了一票~都手是胶版,头像不像:*22*: :*22*:
ST天胶 + 6 2008-1-17 09:05 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我也是5年以上的职业股民。每天都在电脑上消磨,经过牛熊,很多事都看开了。
ST天胶 + 6 2008-1-17 09:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我是兼职股民,也感到非常孤独,有时候,看着增长的市值,不知道派什么用,有什么意义。非常佩服李假诚之流,这么有钱了还在拼命赚,不惜信口雌黄引诱公众,和搞得父子不和。
ST天胶 + 10 2008-1-17 09:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

好长好有趣的一个帖,先收藏了再慢慢看了。
目前最佩服的是风语红尘的生活:*22*: 和一个劝胶板多交朋友(内心真诚的朋友)的一个英文名的朋友。
什么时候能有风语红尘的小资生活?:*22*:
ST天胶 + 6 2008-1-17 09:06 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

工作确实影响工作。
做职业股民天天看盘难免误操作。
所以我认为前期不如先多买点基金,少玩股票。
多学学基本功,水平到一定程度后,盘后花点时间分析一下大盘跟手中一两支股就可以了。
没必要做职业股民。
ST天胶 + 10 2008-1-17 19:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋
ST天胶 + 6 2008-1-17 19:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

06年底开户,07年1月4日正式买股票,第一支股票进的是“中国银行”,早盘一开始就进入中国银行殊不知居然涨停了,临近收盘突然从涨停位置下来,急忙操起电话询问证券公司,"涨停的股票怎么会跌下来",对方回了一句“新股民吧,回家多去学习学习”,从此进入MACD论坛学习。
ST天胶 + 10 2008-1-17 19:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

8:40闹钟响,关了扔一边,赖床~
9:15左右匆忙起床,赶在9.25前能开电脑!!开软件!!
9:30 按计划看着票,盘中看看新闻,8挂顺便刷牙洗脸吃东西
11:00 食堂
12:00 看上午收盘做下午计划
13:00开盘,按计划看票,也看看新闻,8挂,电影,顺便吃零食~
15:00比较无聊(其他职业的一般这时在做什么??)
17:00食堂
晚上比较忙也比较晚,做收盘,计划etc.
盘中其实也算忙,但由于要严格按计划,所以基本不会有太大改动.:
我一直很想知道其他人的状态!!!:*29*:
ST天胶 + 14 2008-1-17 19:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

专职.朋友都不信我推的股.过后又都后悔,,信了,杀入.可我跑了,过后埋怨俺,俺说:无语(一朋友的大名)
ST天胶 + 8 2008-1-17 19:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

原帖由 小雨依依 于 2008-1-17 19:06 发表
专职.朋友都不信我推的股.过后又都后悔,,信了,杀入.可我跑了,过后埋怨俺,俺说:无语(一朋友的大名)

哈哈!!!那你也太不负责了吧,既然别人买了,就要全程跟踪
ST天胶 + 4 2008-1-17 19:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

职业2年.  也算兼职, 因为也自己做点外贸.

狡兔三窟嘛.     能挣钱的都兼顾, 反正现在网上都能解决.:*22*:
ST天胶 + 6 2008-1-17 19:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xyjzd 于 2008-1-17 19:10 发表

哈哈!!!那你也太不负责了吧,既然别人买了,就要全程跟踪

让你买你不买,涨了你觉的对,买入又该回调了,你说咋办,可气的是6.5日让他们
跌停版杀入600010,他们不听,第二天才杀入,咳,
孤独的人啊!
ST天胶 + 10 2008-1-17 19:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报