搜索
楼主: zjxlcz

[大盘交流] 一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下

刚才简单看了一下大盘的走势,我感觉涨得太快了,最好下午三点收在4440这个位置比较好哦。同意的请举手?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日的最高位在4450这个位置,我们不要贪得无厌,大盘不可能一直上涨的!
热心:

回复 使用道具 举报

等会儿要散步,先简单分析一下大盘吧:
    明天大盘继续看涨。为什么?因为印证了我中午13:37分之前的判断。今天市场虽有抛压,但不厉害。希望新股民还是不要相信那些极度看空后市的谣言吧!很可能你刚一卖出它就上涨啊!我希望明天大盘低开高走,能收在4500点以上位置,要是那样的话,我会再次加仓的。关于大盘为何上涨?我在前面已经分析过了,在此不再重复!先散步去了,大家先忙吧,告辞!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈 你们看看现在的牛股有多少啊 !还是赶快入市吧
热心:

回复 使用道具 举报

最近一段日子一直很忙,没顾得上跟母亲联系、沟通、交流感情,感到非常内疚。这不,昨晚在网上跟我母亲网聊了半天(Skype视频),看到母亲慈善、和蔼的样子,真的是好开心哦。我母亲已经快70了,在家里可是从来闲不着的......。说这么多的目的是我想起了母亲在我小时候常讲的一句话:“人分三等,一等人一看就会,二等人一学就会,三等人打死都不会”,自己对照一下,你是哪一等呀?回顾往日走过的路,我感觉自己算是二等人吧......:*18*: ,阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

简单看盘:
    今天大盘没要像我预测的那样低开高走,而是选择了高开低走。既然是这个样子,画出阴线也就不足为怪了,大盘洗盘的底位在4360这个样子,希望收盘时最好不要破位哦。:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

凡是购买了000713的新股民,你们的收益一定比我还好吧?差不多了,见好就收吧!切勿贪婪!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘分析:
      今天的乌云盖顶把大多数的新股民(包括一些老股民)吓坏了。乌云盖顶的确是看跌信号(突破了4360短暂看涨趋势),殊不知吞没态并未形成。仔细查看今日大盘的收盘价,发现并没有低于4323.70。因此,没必要那么紧张,理由如下:
      1、大盘日线上涨趋势依然如故,没有改变!
      2、大盘周线出现揉搓线,是典型的洗盘信号!
      3、大盘吞没形态并未形成!
      4、明天收盘价将形成大盘看涨或看跌的确认信号,敬请各位关注!
热心:

回复 使用道具 举报

拯救一个年轻的生命

拯救一个年轻的生命
中南大学长沙铁道学院06级学生吴燕,女,今年22 岁,因突发   
亚急性肝衰竭,住院两周,病情严重,已报病危,目前急需0ML血液进行血浆置换,才可挽救。
但吴燕的血型被称为 > "熊猫血"的Rh阴性O型,属于非常稀有血型,医院和北市  
红十字血液中心都在积极联系,但目前都没有充足的同配型的血源。  
  P.S希望大家  能在短时间通过网络等一切途径将这个消息发布出去,以寻求更大范围的帮助!万分感谢  
大家!  你的一份爱心与贡献,可能拯救一个年轻的生命!  
联系方式:  
seal_vbss@homail.com  
+8613602916051  啊鲁   
+8613269194947 啊黄   
铁道学院委员   
请转发一下!  您的一次粘贴可能会挽救一个生命!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjxlcz 于 2008-2-27 22:48 发表
自己感觉炒股的原则是:
    1、学会做人
    2、抓住时机
    3、资金管理
    4、调整心态
    5、学会止赢
    6、果断止损
    同意的请举手?阿弥驼佛!:*18*:

谢谢楼主回帖

请问一下第5点 学会止赢 该如何做?

谢谢!让我们一起进步
热心:

回复 使用道具 举报

要节约用水,尽量和女友一起洗澡。

要用心去爱你的邻居,不过不要让她的老公知道。

不要等明天交不上差再找借口,今天就要找好。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,大势走跌,个股行情不好把握,仓位控制也是抄股的一个技术,现在空仓是明智的:)
热心:

回复 使用道具 举报

杭州夫妻股神行踪神秘 靠2只股票赚走1个亿(图)
2008年03月04日 08:02中国新闻网【大 中 小】 【打印】

让湖墅南路风生水起的,其实只有一对夫妻。丈夫章建平是绝对核心,妻子方文艳是他的助手。

2005年7月,章建平转移到东吴证券,新疆证券营业部的交易额应声而下,2006年就直线下降到1840名。显然,章建平及其追随者的离去,让新疆证券一下从云端坠入谷底。

“他有如此庞大的资金规模,既可以让一个营业部绝处逢生,也可以让一个营业部瞬间死去。”据说浙江本土券商财通证券总部、银河证券杭州管理部等,一直都在想方设法挖他过去,但因为东吴证券服务到家,一直未果。

东吴湖墅南路的总经理杨运是位女士,在服务客户方面,有一般男性经理所没有的细致。在买下自己的私家车前,章建平每天早晚来回炒股,都由营业部一位高层开车接送,风雨无阻。营业部唯一的一辆轿车,几乎成了章建平夫妇的接送车。

有一个版本的说法是:章建平还在新疆证券营业部时,有一次和宁波过来的一位敢死队成员一起吃饭,杨运刚好也在场,席间端饭送菜,极尽殷勤,章建平当即被感动,之后终于下决心,移师此前默默无闻的东吴湖墅南路,并以一己之力,将湖墅南路推上一个又一个的龙虎榜,最终成为令市场刮目相看的浙江游资大本营。

业内人士告诉记者,东吴湖墅南路几乎所有上榜股票,都是章建平一手主导的。他的风格与宁波敢死队有些类似,就是调动巨额资金,博新股和强势股,短线操作,见好就收。因为资金量大,交易频繁,而且屡屡上榜,章建平早就被沪深交易所定为“疯狂的投资者”,成为重点监控对象。据说有段时间,深交所几乎天天给他打电话,有一次还警告他,再不收敛,就让营业部总经理到深圳谈话。

两只股票赚了上亿元

在章建平参与过的数百只股票中,据说北辰实业和招商轮船是他赚得最多的两只。

2006年10月16日,北辰实业上市,东吴证券湖墅南路买入92268946.62元,居买入榜第二。11月9日,北辰实业出现首次涨停,湖墅南路买入31769415.98元,排名第一。11月20日至22日,营业部又5次上榜,3天共成交1.54亿元。

从10月16日上市时的3.27元,到12月6日收盘的8.91元,一个多月时间,北辰实业即大涨172%。在此期间,湖墅南路共上榜14次,累计买入2.5亿元,卖出2亿元。

几乎与北辰实业同时,招商轮船也掀起了大涨行情。2006年12月1日,招商轮船上市首日,就从开盘的5.51元最高涨到了6.70元,收于 6.37元。湖墅南路排在买入第一位,单向买入1.05亿元,随后三天招商轮船连续涨停,湖墅南路分别买入0.35亿元、0.45亿元、0.58亿元,卖出0.65亿元、1.09亿元和0.5亿元。到12月11日的7个交易日中,湖墅南路共上榜10次,累计买入3.3亿元,卖出3.52亿元。

在2只股票上,章建平的获利,据说就达上亿元。

数亿资金折戟中信证券

2007年12月14日(周五),章建平开始建仓中信证券,首次以84元左右的价格,买入1.68亿元,第二个交易日,又买入2.23亿元。

1月8日,章建平尝试拉升突破,当日动用资金5.3亿强势买入,中信证券最高拉至98.88元,但出乎章建平意料,中信证券没能封住涨停,收盘时反而掉到了92.88元。次日,章建平火速出货1.6亿元。

这段时间,大盘尚在盘升,中信证券也有所上行。但1月15日,中信证券以98.35元开盘后,急速下跌,以94.04元收盘,此后几个交易日,又狂跌不止,到1月22日收盘,股价已经跌到了72.57元。这中间的1月17日,章建平又补仓5468万元。

章建平也许认为反弹的机会已经来临,22日买入8585万元。不料股价依旧埋头下跌,1月30日开盘,只有69.01元。章建平眼看抬升无望,当日割肉7000万元。

2月4日,中信证券罕见地大涨8.25%,章建平不敢恋战,火速卖出2.5亿元。不过章建平显然不甘心以一败涂地收手,2月13日,他又买入1.6 亿元,可惜中信证券实在不给他面子,之后一直没有涨过,到2月22日,一度跌到了62.10元,章建平再次忍痛,卖出1.3亿元。

从12月14日到2月22日,章建平共买入中信证券13.6亿元,卖出7亿元,中间每次操作,几乎都是亏损,目前大概还有5亿资金被套其中。2个月时间,中信证券股价跌了25%,而章建平最大一次5.3亿元的建仓,每股成本在95元左右,到2月26日,最低价已经探到了58元以下。章建平在这只股票上的损失,应该不少于2亿元。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iamczr 于 2008-3-4 21:21 发表

谢谢楼主回帖

请问一下第5点 学会止赢 该如何做?

谢谢!让我们一起进步

止赢是看似简单但也是最难把握的炒股技术,就算是我现在也不能完全做到。怎么说呢?打个比方:一条大鱼,你要尽量吃中间那一段,不要把大好的机会停留在鱼头、鱼尾这些部分,你要以最快的速度去吃中间那一段肉!也就是说,在炒股时,选择一只几乎必涨的股票,有2-5%的收益(也许更多)时立即出局,然后,接着选择其他的。当然,说着简单,操作起来还是有一定的难度的,一是股票的选择,二是当你获利时你也许舍不得出来、或者出来后看着一直不停向上的股票后悔不已。你说不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yangzq 于 2008-3-4 22:41 发表
要节约用水,尽量和女友一起洗澡。

要用心去爱你的邻居,不过不要让她的老公知道。

不要等明天交不上差再找借口,今天就要找好。

这位同志还是满有个性的,与你共事,一定会笑声不绝、开心快乐的!:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aming628 于 2008-3-4 22:54 发表
谢谢楼主,大势走跌,个股行情不好把握,仓位控制也是抄股的一个技术,现在空仓是明智的:)

这位仁兄说的极是!我就是不会控制仓位,一会儿满仓、一会儿空仓,到底是新手啊,向您学习!谢谢!欢迎再来,我们互相切磋,共同提高。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,现在入市已经违背了我当初的诺言。我的炒股原则是:不参与整理、更不参与下跌,只参与上涨。只是现在自己感觉好像水平有点儿高了,就忘乎所以、飘飘然了,这是不对的!希望大家监督,及时批评指正!人啊,为什么明知道不对,还要而为呀?哎...。阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

希望明天大盘能画出漂亮的图形:孕线、星线、T字线、海底探针,最好是突破整理、选择向上、阳线收盘。:*18*:  阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

卦技 19:59:22
我假如告诉你,今个星期会调整到位,你相信吗?
卦技 20:01:40
假如我告诉你,这个时候,正是进货的时候,你相信吗
卦技 20:04:53
应该还有两次高抛低吸的过程,才会上到主升浪 ,你又相信吗?
热心:

回复 使用道具 举报