搜索
楼主: zjxlcz

[大盘交流] 一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下

大盘分析:
        今天大盘走势正如先前分析的一样,终于见到了4120点这个位置。跟预测不同的是,今天大盘没能画出星线。这也就表明:明天虽然看涨,但不会大涨。今天中午,从盘面上发现,有的个股趁大盘向下时疯狂洗盘,有的庄家搬起石头砸自己的脚;而有的可怜些小散(含老股民)不明真相、犹豫再三、终于忍痛割爱、抛出了自己的廉价筹码。哎,人啊,咋说呢...
热心:

回复 使用道具 举报

很高兴认识 你 你说的东西很神 1月23日你就说中石油 回到23以下 我服的很 我现在 想买 可以吗 我单位 有很多人在40买了 它   我现在可以买吗 请指点
热心:

回复 使用道具 举报

如无意外大盘应该继续创新低,形势不明的时候,切勿炒底,还是先观望为主吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 财神小跟班 于 2008-3-10 19:06 发表
很高兴认识 你 你说的东西很神 1月23日你就说中石油 回到23以下 我服的很 我现在 想买 可以吗 我单位 有很多人在40买了 它   我现在可以买吗 请指点

回复325楼:
      中国石油可能为某些机构所控,不建议你选择它。在股市里,比它好的多得是,还是选择别的股票吧。其他的同事买了可以继续持有,因为它已经跌无可跌啦!坚持等着2009年那一拨疯狂的上涨行情吧。那时,将有众多股民意想不到的行情发生,不信走着瞧!阿弥驼佛!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #325 财神小跟班 的帖子

本来不打算推荐股票的,既然,325楼想买,你看看 002175(广路数测)咋样?保持一个良好的心态,我想你应该满意的哦!阿弥驼佛,善哉,善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘为什么下跌?
    1、政策、消息的影响(上层的意图-内因)
    2、世界股市的影响   (外因)
    3、机构砸盘吸筹,散户配合
    4、市场需求

从目前来看,第四点可以否认,第三点如果大家不出货的话,庄家砸也白砸,第二点我不清楚,因为我只看K线,第一点我也不清楚(今天出门看到银行又有新基金发行啦。应该是利好)。从大盘K线图上来看,已经下跌到位了,市场没有必要再向下画头肩底了。但股票市场是不受任何人摆布的,假如继续向下画的话,明天见到的点位将是4088左右。我想这种情况,有80%的概率见不到了。:*18*: ,走一步看一步吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjxlcz 于 2008-1-23 00:08 发表
不要听信任何消息,要相信自己的眼睛。古人云:耳听为假,眼见为实。这个道理大家知道吧?刚才有人打电话来,要是大盘连拉3个涨停板怎么办?我说,就是来个美女(美男子)我也不屑一顾呀!

男女同吃啊
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 这么多的恢复
热心:

回复 使用道具 举报

大盘猜想:
      今天大盘走势在预料之中。明天接着画线----中阳或大阳,不信走着瞧!阿弥驼佛!
lbz789 + 2 2011-12-17 22:09 都是预设立场惹的祸

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你对我的回复  你说的002175我已留意  我决的它走的还真完美 漂亮的 我不知道该怎么碰他了 阿弥驼佛 真愿跟你多学学 我看啊 要是 跟着你年收入7 8十不是问题啊 阿弥驼佛 阿弥驼佛
热心:

回复 使用道具 举报

一定要谨慎从事!
热心:

回复 使用道具 举报

中继抵抗,无量不强

作者:林叔叔     点击1949次

最可怕的调整市就是:跌一段,拉一段,又跌一段。每一次探出新低都可以让场外资金进入抄底,每次下跌都象是最后一跌,可是,从2008.01.22的暴跌开始至今才30个交易日,却有8日创出新低。你可以看好市场,没人拦着你,但是你要思考为什么市场在某些人持续看好的状态下会屡创新低。弱势市场就是在震荡盘跌中逐渐消灭一批又一批的交易高手,直到貌似意志坚定的多头也被阴跌行情折磨到崩溃的时候,市场的底部才会在最后一跌中出现了。
  毋庸置疑,当前的市场属于弱势的空头市场,因此,任何无量反弹均是减仓机会。老股压力重重,增量屡屡被套,才会有人去中国铁建这个新股淘金。如果从投资估值的角度说,中国铁建当前的价格明显高估,就算是发行价,也是高估;如果从投机的角度去说,该品种明显有资金关照,值得关注,只要有人在炒,就会有价格的波动,把握到正确的进出场点位就可以为自己赢得收益。
  对我而言,中国石油是值得关注的另类品种,因为它在股价22.6元为轴心的相对低位无量横盘12个交易日,其近期的走势稍强于上证指数,自从该股跌破 24元后,盘中常常可以见到大单对倒,却没有什么连贯性。纯技术而言,此股再创新低应该没有悬念,因为盘面显示其价格走势缺乏主动的进攻欲望。
  弱势趋势下,什么多头防线都是纸糊的,只有资金进场才是真实的。别把我们当空头,我们只是空仓,并没有砸盘的筹码,满仓的才会随时变成空头。我们只是小散户,但我们要保持良好心态,我们依旧空仓等待机会,我们不用担心踏空。
      看看兴业银行,我们就明白“限售股解禁没有压力”是莫大的谎言。
热心:

回复 使用道具 举报

欧洲各大股票指数现在飞流之上3000尺啊, 明天A股肯定巨红!
晚上美姑也会超强
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Federal Reserve unveils plan to lend $200 billion in Treasurys in an effort to 'promote liquidity' in financial markets. More soon.

美联储计划向券商出借2000亿$国债以缓解金融市场流动性紧缩问题.

~~~~~~~~~~~~~~~
至少A股主力没有什么接口再打压了 期待明天!!!!!

这就是突发事件 如果不是这么一闹, 谁知道会不会破4000

热心:

回复 使用道具 举报

336楼的态度来了个180度的大转弯哦!嘿嘿,知道改正错误就是好同志!
热心:

回复 使用道具 举报

好、不错,不要贪,不要过早的对大盘或个股去猜测。不然:*25*: :*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

转发短文:
        看懂此文就离赚钱不远了

写这篇文章,不是为了劝人回家,而是教人看大盘的,我们言归正传吧。我不知道中国几千万股民中,有多少人关心大盘,至少我认识的人里头,没有几个。我经常看到散户朋友(包括中户甚至大户)在电脑前研究日线、分时线,看MACD、KDJ、RSI,什么M顶、W底、三浪四浪、资金密集,1000多支股票筛一遍又滤一遍,无微不至,其诚可嘉,却很少有人用这样的耐心去分析大盘,散户朋友总是等买了股票被套后,才临时抱佛脚加一厢情愿地盼望大盘上涨,好把他解放出来。

脱开大盘分析个股,不是本末倒置是什么呢?我见过某些电视台的操盘比赛,里面的选手往往豪情万丈,动不动宣称"不重大盘重个股",大盘下跌时也从不停止操作,到头来死得有多难看,你可想而知了。

老话说"皮之不存,毛将焉附",老话还说"覆巢之下,焉得完卵",你想,大盘都下跌了,个股能有多少侥幸的希望呢?我做过一些统计,报纸上也有过类似的统计,大盘上涨时,十之八九的股票要么上涨,要么横盘,反正不会让你吃亏;同样,大盘下跌时,能逆市上扬的股票不会超过5%。以我的经验,蛰伏在股票里的主力只要有基本智商,一般都不会逆市拉升,因为逆市拉升会遭遇顽强抛压,成本很高不说,还树大招风,无异自找监控;而等到大盘上涨时借力使力,就省事多了,股民热情高,抬轿的人多,坐轿的人少,既容易拉到高位,又容易高位出货,别说事半功倍,精彩时四两拨千金都不止。我奉劝绝大部分散户朋友,大盘下跌时不要操作,你必须承认你不是高手,更不是超人,你不可能买到那5%。20支才选一支,你敢自诩有那本事?

反正我是没有那本事的,从我开始赚钱的时候起,我就没有逆市操作过;反过来说,从我不逆市操作起,我就开始赚钱了。股市比的是谋略,不靠斗狠逞能,有些人,比如电视操盘比赛里的悍将,勇则勇矣,却往往虑事不周。他们很推崇"无限风光在险峰",也很膜拜"福贵险中求",似乎只有刀口舔血才是真本事,其实,《孙子兵法》里说:"古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功。故其战胜不忒。不忒者,其所措必胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。"这段文章的意思是,真正会打仗的英雄,不见得很聪明,也不见得很勇猛,因为他每一次打仗都处于必胜地位,还没开打,敌人已经必败无疑了,一场战争下来,赢得很轻松,既没有血腥惨烈的镜头,也不见指挥官有什么精彩表演,所以说真正会打仗的人,总是先赢定了再打;而不会打仗的人,却是先打起来再求天保佑。

《孙子兵法》还说:"先为不可胜,以待敌之可胜。"先处在不可能被敌人打败的位置,再等待敌人露出破绽被我打败。股市里,真正的炒家从不追涨杀跌,他们总是埋伏在低位,而且是大盘的低位,主力要么走平,要么抬轿,反正不可能走低;而他要么小赚,要么大赚,反正不会亏损。与此正好相反,大多数散户朋友却往往很勇敢地高位买进,输赢的几率各占50%,一买进去就靠祈祷过日子。

巴菲特够厉害吧?买股票赚成世界第二首富。我却经常听到有人嗤之以鼻,说老巴那是死闷,不叫"炒"股,他没有"炒"股票的技巧。我想不明白,大智若愚不叫技巧,到底什么才叫技巧?你们写文章的不也说:"真正的技巧就是没有技巧"。一昧追求所谓技巧很容易走火入魔,整天琢磨着十八般武艺样样学会,恨不得全天候操作,结果是轻率买进,轻率卖出,积小亏成大亏,天天赔钱,天天盼明天再来5·19。巴菲特在行情不好时宁愿休息几年,我们的大多数散户朋友却休息几天都不舍得,争分夺秒的,一天不下单就手痒。难怪报纸上说,绝大部分股民在行情好时能赚一点钱,行情变坏就悉数归公,还得搭上老本。-- 有几个人能超脱到大盘好时稳赚一把,行情坏时捂紧口袋呢?

经常听人说:"我怎么判断行情好坏呢?我怎么能预测行情会怎么走?明明看着像底,买进,那股票却一如继往飞流直下,害我深度套牢;或者好不容易买对一次,明明看着像到顶了,赶紧小富即安获利出局,谁知它快马加鞭势如破竹,害我眼看着黑马奔腾却只闻到马腥。"大家都知道,巴菲特对预测股价走势是很不感冒的,我虽然炒短线,我也认为预测走势没有意义,因为明天(下周、下月)会发生什么事情,会有什么突发事件,你根本不可能未卜先知。作为散户,只需在该买进时买进,该卖出时卖出就够了,没有必要预测。

我们刚才已经谈到,大盘上涨时,十之八九的股票会跟着涨,区别只在涨幅大小而已。而在实际操作中,基数会越来越大,累计涨幅甚至超过70%!刚才已经讲过,大盘上涨时,十之八九的股票会上涨,我既然看准了大盘,选一只与大盘同步的股票就太容易了,具体地说,只要买到近期比较活跃的股票,一轮行情下来,它的涨幅往往大于大盘。

也由于十之八九的股票与大盘同步,所以只要大盘没有出现卖出信号,个股在上涨过程中不论怎么上窜下跳,我都心安理得,冷眼旁观;等大盘出现卖出信号时,我再毫不犹豫地卖出。我可能早卖一天,也可能晚卖一天,但我中途不会心惊肉跳,不会被摔下马,也不会温水煮蛙,死到临头还做美梦。

很抱歉出于众所周知的原因,我不可能公布我的选股方法,如果真想了解我怎么选股,那就是:选股时间与持股时间常常成正比的,用三秒钟发热的头脑选中的股票,上涨时间往往也只有三秒钟;而用一个月时间选出的股票,上涨的时间可能长达一年。还有个故事说,某人画一幅画只需一天,卖出它却要一年;后来倒过来,画一幅画用一年,卖出它就只需一天。
  同样道理,选中股票后怎么交易呢?我的做法是:建仓时,多花一点钱主动买进;出货时,少赚一点钱主动卖出。一句话,永远掌握主动权。

杨百万说:"在这个市场,成功不是看最近赚了多少钱,而是看能活多久。"股市人员流动频率是很高的,一茬一茬,你现在认一认大户室里这些面孔,隔一段时间再来,很多人就不见了。7年间,我见过太多大户变中户、中户变散户、散户变销户的悲剧,我是追求稳健和长久的,经日积月累,账上资金小由变大,炒股才有意义;天天忙进忙出过手瘾,"为伊消得人憔悴",有什么意思呢?

有一句股谚:"识大方向赚大钱,识小方向赚小钱",想在股市里长久地活下去就必须识别大方向,所以我把自己看盘的方法命名为"999大方向"。我今天拿出来给你看,是希望尽可能多的朋友学会看大盘,从此心平气和,顺势而为,大赚也可,小赚也可,不赚也可,反正不要再赔钱了。

热心:

回复 使用道具 举报

明天进点浦东概念股
热心:

回复 使用道具 举报

浦东概念股?楼上能否透漏一下?这个浦东概念到哪里去找呀?偶真的不知道呀?请赐教!谢谢哦!:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

期待着新一轮的惊喜
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjxlcz于  2008-3-11 22:49发表
336楼的态度来了个180度的大转弯哦!嘿嘿,知道改正错误就是好同志!

这就是消息对市场的影响。

但市场自有其内在动力。靠外部影响升跌本身已是弱势的表现。没跌到位的市场是不会站起来的。

明天找机会进点浦东概念

热心:

回复 使用道具 举报