搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zjxlcz

[大盘交流] 一个炒股新手入市三个月的感悟---建议大家看一下

原帖由 yangzq 于 2008-3-14 20:14 发表
今天是俺的生日, 发来贺电的有嘉实基金, 大成基金, 华夏基金, 鹏华基金,  
虽然俺知道这是一种商业行为,但还是感到很温馨.

顺便也祝大家周末愉快!!!

祝您生日快乐!有您在这里灌水,这片土地才如此肥沃,大恩不言谢!顺祝各位朋友周末愉快!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

再次学习

lz,你好,闲来无事又看了看你的贴,我简单谈谈我的观点。上次回复时我说“让它跌吧”,股市在正常情况下无所谓救不救市,但涉及到国家安全的除外,无论是现在的调整还是上涨,只要国民经济运转正常即可。美国这次的所谓救市更多的是针对金融,而不单针对股市。我国的股市有多头就有空头,当股市上涨时,空头也希望“政府”“救市”,让市场跌下来,同理也一样,这就是所谓的愿赌服输!关键的是股民的心理修行和对整个市场的冷静判断。lz的思维太局限以小的盘面和所谓的k线,如此下去,必亏无疑,切记!切记!!单就“次级债”和“大小非解禁”这两座大山,就不是开放几家基金公司所能对冲的,还别说股价涨了这么多(我是指06年~07年),也就是你指的九级台阶,这是最根本的三点,撇开上面三点谈股票无异于以卵击石(冒犯),即使猜中一次,但十次下来~~~。我认为要重新起步,等到2010年后吧,一般的反弹和震荡股民如果参与的话90%的都是亏本的,你是10%吗?!我们要承认自己很无能,这点很重要。说了这么多,大家还是慢慢来、慢慢等吧!所谓的5年等一次,一次抵5年。祝大家晚安!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 czhwq321 于 2008-3-15 00:19 发表
lz,你好,闲来无事又看了看你的贴,我简单谈谈我的观点。上次回复时我说“让它跌吧”,股市在正常情况下无所谓救不救市,但涉及到国家安全的除外,无论是现在的调整还是上涨,只要国民经济运转正常即可。美国这 ...

本来不想再分析大盘了,只因为本人不同意您的看法,所以,下面,我再简单谈一下:
    1、大盘自6124点下跌以来,已形成“三个”向下跳空缺口,下跌气数已尽,回补缺口势在必行。
    2、今日大盘收十字线(红),说明多空双方势均力敌,下周必将完成岛形反转。
    3、按照趋势线的观点,目前大盘已经出现疯熊特征,正所谓“秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天啦”。
    4、按照波浪理论的观点,C3已经基本走完,周一也许会再创新低,但80%会阳线收盘(或向上跳空高开的阴线)。
        当然,为了安全起见,如果大盘下周向下突破3830的话,我会适当减仓的。
        大盘能走出目前的K线图,完全是市场自己画出来的,是人们心理的真实写照,上层完全没必要去救市。个人可根据自己的判断,结合大盘走势,选择一个趋势向上的个股(控制仓位),去顺应股市规律的运行吧。以上只代表本人观点,仅供参考。阿弥驼佛!

lbz789 + 2 2011-12-17 22:19 可见任何理论都是幻象,真实的就是市场

热心:

回复 使用道具 举报

大盘,你代表的是什么?
        众所周知,大盘现在运行于下降通道,并已出现疯熊特征。就目前股市而言,大家不妨留意一下,虽说大盘是一个非常重要的指标,但它现在还能代表大多数最广大股票的利益吗?:*29*: 随着大块头的不断回归出炉,总感觉大盘指标越来越虚,这也是自去年20070530以来,大多数股民赚了指数没赚钱的真实原因。所以,看到中国石油的表演,小散真是涨也害怕、跌也害怕啊。
        以上分析,纯属个人观点,仅供参考!
热心:

回复 使用道具 举报

交流

lz,你好,我发表的看法只能作为交流学习而已,亦可一笑了之。你对大盘代表什么的看法我一半是同意的————大盘上涨时确实有很多股民赚不到钱,但这里涉及到股民针对具体股票的买入点位和卖出点位以及对板块的分析;大盘下跌时我想大部分的股民的市值会缩小的,不要说大盘下跌,就算是从3000——4000——3200点(打个比方),90%的股民朋友都会亏钱。你能说大盘没有代表性吗?星期一即使上涨又怎么样?如果从纯技术角度来讲,macd或rsi要拐头(上穿),一般股票要7~10%的涨幅,即使反弹的力度为20%,掐头去尾后股民又能得到多少呢?当然市场反转又是另一回事了,但目前的行情能反转吗?即使不悲观但我想也没有那么快。大盘月k的macd向下拐头,不是一两个星期能调整的过来的!本来我最不愿意谈技术的,任何技术的分析只有在市场明确以后才比较有效,在下跌途中,所谓的“红小兵”“揉搓线”“两阳夹一阴”“两阴夹一阳”“指标背离”。。。。等等是基本不起作用的,书上的所谓秘诀都是已经发生的再做总结,但具有相同图形的也有很多股票是下跌的,这点他们总结过吗?所谓的炮台架起来后也很多是往山下打的。我要说的就是“明确趋势,才有技术”。我把这些写出来,只是想大家交流一下,毕竟钱都是大家辛辛苦苦赚回来的,要小心、小心——“90%的运气加上10%的猎豹速度”才有可能从股市里面赚到钱,当然如果你长期有鳄鱼的爬行速度你也能赚到钱。谢谢,祝大家午安。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼上两位朋友分析的都很好。其实,每个人对股市的认知是不同的。这也是为什么有的人赚、有的人赔,有的人赚大钱,有的人赚小钱,有的人赔大钱,有的人赔小钱的原因。正如20070530之后、大多数股民朋友赚了指数没赚钱一样,现在那些持有低价股的朋友,说句实话,你们现在是不是赔了指数没赔钱呀?别的不说,就拿000976、600180而言,就算大盘再跌1000点,它能跌到哪里呢?所以,新股民朋友一定要学会分析、学会判断,千万不要人云亦云,一定要有一个良好的心态,在此基础上,面对现实、冷静分析、善待自己和你的亲朋、同事,我想:你的生活、工作、学习,你的人生,一定会鲜花似锦、绚丽多彩的。
lbz789 + 2 2011-12-17 22:21 赚了钱就以为真的掌握市场了,其实只是巧合

热心:

回复 使用道具 举报

我是一个新股民,但我一直不明白,为什么股市疯涨时,金牌一道又一道?为什么股市疯跌时,却不见有人主持正义、站出来说上一句公道话呀?为什么每次吃亏的都是我们这些善良的股民朋友呢?难道非得需要外资来抄底拉升大盘吗?这到底是为什么?谁能告诉我呀?:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

团结就是力量!空军是被打败的!不是等败的!阿弥驼佛,善哉,善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

技术在牛市百试百灵,熊市也一样的。除非你的功夫不到家!
lbz789 + 2 2011-12-18 08:47 只是调整了一下前提

热心:

回复 使用道具 举报

楼主真的好厉害,向你多多学习!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘猜想:
        周一大盘将开盘于3918.2点左右期间探底于3850左右位置收盘于3986.8点位左右。同意的请举手?:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主年龄在40-45岁之间,男性,思路清楚。炒股入市时间决不像几个月的新手。因为一些观念没有几年的时间是悟不出来的。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

个人倒希望下周可以先下挫,最低点应该在3600-3700之间,强势股会补跌,那时候才是底。

感觉如果下周大盘的低点不能急跌到3600-3700一带,而是在3900和4000一带荡的话,整个股市将会危险了,绝对会慢慢跌到3400了,那才是真正的煎熬。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主K线技术虽强,但个人觉得操作上如果逆势而为,可能不是明智之举啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

转帖:http://bbs.macd.cn/thread-1376771-1-1.html ----真正的股神见解
    作者:marjo
    08.3.14 底部估计会在3-5天内出现

发表于:2008年3月14日 22时17分54秒投票过期时间:2008年4月13日 22时17分54秒阅读(0)评论(0)
本文链接:http://user.qzone.qq.com/2566283/blog/1205504274
同意   0票 [0%]
不同意   0票 [0%]

投票

一旦,到了大盘杀跌的时候,我都会经常上来发贴子。因为上升的时候人人都是股神,根本没人会看股评。甚至会迎来无情的拍砖。例如:5.30之前,我说会发生周线级别调整,当时就写了几个字,但是就是根本没人理会,结果就是飞流直下3000尺啊!呵呵

这波的下跌,凭借的是价值重估的力量。牛市的开始是中国多年的经济增长,对应股市是多年的缩水,所以迎来了价值重估。现在谈价值重估,其实意思也就是说:股价超过了个股可能在一年或者两年内达到的价值,二级市场上的表现就是股价回探,自然地去寻找合理的价位。这也属于价值重估

我本人虽然比较偏向于技术派,因为个股如果有价值无人认同,照样不会有好的拉升,我不可能象巴菲特一样拿着几千亿的美金,越跌越买,所以我只能在巴菲特买的时候跟着买,而且不能跟他同时买,必须等他买完我才能买。但是,价值始终是股价的基石,好多人不理解,认为有题材垃圾可以上天,其实题材也是价值,是未来价值。

记得师父(老鬼)曾经讲过,做股票千万不要借钱,现在看到这句话的味道了。身边好多用买房子钱的人,都死到没房子住的份上。我跟师父学习这么久了,技术跟不上师父,但这句话还是遵守得丝毫不差。
记得师父曾经说过,做股票千万别违反趋势,所以我努力学趋势,个股没师父一半的攻力,但趋势总学到了八成,这波下跌我一直空仓,再忍不住都只是小仓做了点短线。2年牛市的胜利果实不算很多,但也始终保住。
最近,老师上我qq空间发贴指导,虽然我不太明白老师的意思,老师说话一直很深奥隐悔的,但还是很想念老师,同时也很感谢老师很想念老师一如既往对我的栽培。

好吧!谈了太多个人了,周六,时间多嘛。现在开始谈趋势分析:
大盘今日收一缩量阳星,这是好的征兆,正如我昨日所说的,明天低位,介入!现在应验了,但又有好多朋友,在之前已经全部满仓,所以我写了还是白写。今天,从证券公司收到点消息,说调整印花税的提案已经放上去了,可能过几日就批出来,今日一众篮筹股的反弹表现,还有那个谁说的“不会救市”,呵呵,感觉有点味道。消息还是消息,听了就算吧!一日不公布一日都只是消息,不兑现,什么都不是。

说说技术吧!我是不折不扣的技术派!
今日大盘乖离已经有一定了,如果今日下跌达到2%以上的话,那杀入去就肯定爽死,不过庄家好像看到我的意思,没给这么多的空间。这次的反弹,可以看得乐观一点,
1.如果明日可以顺利过4000点,加上股市外围环境(不是外围股市环境)的配合,再放点量的话,反弹高点可以设置在4100-4200一带。暂时,先这么说吧!具体还要看明天早盘的走势才可以定断。
2.如果是一个大阳,那起码反弹个2周,指数不管好看不好看,捉死热点狂咬,现在主力的心态就是快点反弹吧,快没钱开饭了。呵呵

至于这次反弹之后的走势,还要再往下一次,能不能止跌成底要看4000点的表现了。4000是什么?什么也不是,是人的弱点!

请到qq空间投票!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不像是新股民。
热心:

回复 使用道具 举报

看一下:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

yao  跟踪学习
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

小鹿纯子 10:12:24
没,我不看任何消息和股评的,只看K线

哈哈,你说不看股评的,可你又说只有王国强的600237啦,不知道那句是真的呢。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报