搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 见证成长的快乐--无极实战专贴(08年累计收益率:-0.24%)

见证成长的快乐--无极实战专贴(08年累计收益率:-0.24%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本金:50万       开户日期:2007/ 11/23       基本任务收益:年30%
今日累计收益率:-0.24%

07年11月:资产余额50.73万,仅有七个交易日,月收益1.45%
  07年12月:资产余额60.43万,月收益 19.12%
  08年01月:资产余额56.11万,月收益 -7.15%
  08年02月:资产余额55.64万,月收益 -0.84%
  08年03月:资产余额53.88万,月收益 -3.16%
    截止08年4月22日上证创下新低点2990点的当日,资产余额54.05万,累计收益8.10%,也就是说,这轮调整收益还是正的,如果按新浪调查的结果可信的话,本实盘收益大约排在整体市场的前面3%以内。
       08月04月:资产余额58.75万,月收益 9.04%

做几点说明:
  一、操作策略
  选择相对低估的个股,出于风险考虑,以短线的方式进场,股价涨离成本区后,以趋势跟踪策略,股价远离基本面后,择机离场。
  风险控制方式:止损。
  这里面要用到三种交易理念:价值投资(选股)、短线(进场)、趋势交易(跟踪持股)。这三种交易方式咱都不算高手,但一直在成长。
  比如,明知道股价已经严重低估,但是如果触及预先设定的止损线,我还是会选择离场,这一点和价值投资理论有相脖的地方,主要是出于风险的考虑:我可能会看错;或者企业的经营状况变化了,但我不知道;或者干脆就是市场不理性。
  又比如,市场反弹,仓位有十个点的利润,但我没有离场,即使后来股价又跌至成本,然后再离场。这一点和短线交易者理念也不完全一样,我的目标并不是赚短线的几个点的利润,而是长期的50%到一两倍的空间。
  再比如,股价远离个股的基本面之后,我还没有离场,可能是趋势尚未转变。但是如果高估到让我感到恐惧的程度,我可能会选择部分减仓,这也跟趋势投资者不完全一样。
  这三种交易方式,任何一种我都不精通,可能会招来很多批评。任何指教我都欢迎,但请文明一些!

二、不是实盘的实盘
  事实上它是个模拟盘,或者说它只是个记录。为什么不使用实盘?一是本人没有哪么多的资金,二是实盘中资金经常会进出,很难进行收益统计,三是本人的实盘资金基本上也是按这个比例在操作,适当的时候会把交易单贴出来。最重要的一点,实盘和模拟盘,对我在心理上的影响,已经毫无二致。如果这还不能打消你的怀疑,那么请你就把它当成一个新股民的模拟盘吧。顺便说一下,本人是01年入市的。
每日晚上发布当日交易信息,同时在一楼更新收益率。
本贴仅作娱乐交流,不作参考。

原贴发表在一个地方论坛,自2007年11月23日开始的,有兴趣查询以往记录的朋友可以发短消息给我,从今日起转到MACD!请各位高人多多指教!

瑞趣 + 18 2008-2-3 10:52 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

目前空仓!
资金余额: 561,097.88  
可用余额: 561,097.88  
总 资 本: 561,097.88  

累计收益12.22%
热心:

回复 使用道具 举报

板凳就座:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,希望你成功....................
热心:

回复 使用道具 举报

以稳健为主,资金安全最重要!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
支持实战
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: 观战咯~~~
热心:

回复 使用道具 举报

今日无操作计划!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报

今日无操作
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错,完成一半了。希望你能成功。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持LZ!
热心:

回复 使用道具 举报

老师的水平我早见识过了,1年百分之30,对你来说是非常轻松的任务啊
热心:

回复 使用道具 举报

我是ttttttt啊,老师
再线的话
把文章传给我
热心:

回复 使用道具 举报

支持实战~~
热心:

回复 使用道具 举报

支持实盘:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

1、按长线成长股跟踪,
          2、只有股价至少低于估值30%后再放入股票池
          3、以短线操作的方式进场
          4、进场后,以长线持股为主,但如遇短期高估,也会离场。
          5、严格按照前日晚上做好的书面计划操作,如盘中要更改计划,也只能中午收盘后,以书
             面形式做出更改,严禁开盘期间更改操作计划,违反一次,禁食一天!
       欢迎各位监督!!

-------------------------------------

请问为什么今天没有操作计划呢?:*10*:
怕监督禁食的:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

成绩不是很好,但是真实。好的支持。
热心:

回复 使用道具 举报