搜索
楼主: lq200112

新手做玉米

原帖由 收藏本页 于 2008-3-13 11:47 发表
QUOTE:
原帖由 lq200112 于 2008-3-13 08:36 发表
只能等待趋势出现,不要去预测行情,不要想走在行情的前面,不要主观要客观.出现趋势后,识别它,跟随它,对吗?谢谢.
---
说得太好了,学习

是zhouhengde,的话.我还不知翻译得对否?.....今早又3单在系统无趋势信号时入场:mad: :mad: ,要做到知行合一还是不行,猴急:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: 路过一下~
热心:

回复 使用道具 举报

7506 ,...............分够了.要不我加点给你?你先教我如何加分?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lq200112 于 2008-3-13 12:04 发表

是zhouhengde,的话.我还不知翻译得对否?.....

师兄好。:*19*:

不是我说的。是读经书的感悟,套用“觉林菩萨偈”
觉林菩萨偈

华严第四会.夜摩天宫.无量菩萨来集.说偈赞佛.尔时觉林菩萨.承佛威力.遍观十方.而说颂言.
譬如工画师.分布诸彩色.虚妄取异相.大种无差别.
大种中无色.色中无大种.亦不离大种.而有色可得.

心中无彩画.彩画中无心.然不离于心.有彩画可得.
彼心恒不住.无量难思议.示现一切色.各各不相知.

譬如工画师.不能知自心.而由心故画.诸法性如是.
心如工画师.能画诸世间.五蕴悉丛生.无法而不造.

如心佛亦尔.如佛众生然.应知佛与心.体性皆无尽.
若人知心行.普造诸世间.是人则见佛.了佛真实性.

心不住于身.身亦不住心.而能作佛事.自在未曾有.
若人欲了知.三世一切佛.应观法界性.一切唯心造.

觉林菩萨偈浅释
http://hrsuopo.blog.hexun.com/14811112_d.html
热心:

回复 使用道具 举报

赞叹师兄

原帖由 lq200112 于 2008-3-13 08:36 发表
只能等待趋势出现,不要去预测行情,不要想走在行情的前面,不要主观要客观.出现趋势后,识别它,跟随它,对吗?谢谢.:*19*:

师兄说的好。

净观市场的方向,心中不去猜测分别;

顺着市场的趋势,心中不用疑惑分别;

时时观察内心与市场的融合,不要分别用力;
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhouhengde 于 2008-3-13 13:28 发表

师兄说的好。

净观市场的方向,心中不去猜测分别;

顺着市场的趋势,心中不用疑惑分别;

时时观察内心与市场的融合,不要分别用力;

:*19*: 向你学习.思考中.
热心:

回复 使用道具 举报

为何做不到顺势?
1.心态不正,急于求成.?
2.信号不行,判断不清趋势.?
3.内心要求的信号太多,系统无法满足要求.?
目前答案:
:*19*: 高质量的信号靠等待,越好的信号出现的次数越少.:mad: :mad: :mad:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

等待看来是这行的基本工作.如何让等待的变成一种美妙的过程,是个难题.:mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

等待吗?
我开始的时候也是控制不住自己 总是在情势不明的情况下杀进去(现在其实也没好到哪去)
不过大部分都是中了埋伏 进了别人张的口袋了
现在也没总结出什么好的办法能克服心理的影响
不过亏过几次大的
现在怕了  呵呵  下单的时候手都有点哆嗦
才发现自己原来不是很着急了
不过就因为这 我错过很多日内的行情
不过一般大点的行情我都能弄到50%或者以上!
呵呵 知足了  小的行情就放过吧!
市场最不缺的就是行情了  干吗为了那几个点而冒太大的险呢
我做的一般是豆子和粕  不知道对你有没有用  
麦子 我一般都是早上看到有机会就进去  然后有10个点的利润就出来
不管什么时候  20个点的亏损就砍掉 呵呵
一般都不用砍  因为日内有那么大波动他就不是麦子了 哈哈
偶尔过夜  这周就一直过夜呢 空单  不过很后悔 一直都没什么赢利
算了  明天就出了  有机会在做  呵呵
怕他反抽我!
热心:

回复 使用道具 举报

向師兄學習

機會總是站在現有趨勢還將繼續這一邊

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天4单,但3.4单应是同一信号.
1.第1单入场早了十多分钟,空间多了3个点,但风险太大.出场点是很不错.:
2.第二单是一单的影响单.错单.
3.第3.4单虽说亏损,但是今天入场点最好的单子.但离收盘太近了,只好慌忙出场.
从盘后看,按我的操作要求,一天中明确的入场点不会超过2个.我要做的应该是慢悠悠的等待,而不是大海捞针的频繁操作.等待是我做期货的基础,相比之下,技术的提高只不过是锦上添花罢了.学不会等待,将断送我的交易生涯.:mad: :mad: 要牢牢记住.

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wumi1 于 2008-3-14 01:04 发表
等待吗?
我开始的时候也是控制不住自己 总是在情势不明的情况下杀进去(现在其实也没好到哪去)
不过大部分都是中了埋伏 进了别人张的口袋了
现在也没总结出什么好的办法能克服心理的影响
不过亏过几次大的 ...

谢谢:*19*: 我的操作频率是下降了,但是还不够精准还是太多.我的操作方法目前只能做玉米.
热心:

回复 使用道具 举报

学习....你的手续费好贵啊.12块,我没做过玉米,我做糖是10块.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhouhengde 于 2008-3-14 08:07 发表
機會總是站在現有趨勢還將繼續這一邊

我想我理解你的意思:做趋势仍然保持原方向的行情,像目前震荡行情,对你来说不是机会,或者说不是好机会.我目前做的是日内,一般不隔夜,操作方法中还没考虑更大级别趋势的因素,就我目前的技术水平,还无法融合,虽然已感到震荡不好做.谢谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 收藏本页 于 2008-3-14 20:51 发表
学习....你的手续费好贵啊.12块,我没做过玉米,我做糖是10块.

我的糖是30.还是当天.:*25*: :*25*:  瑞达期货:*25*: :*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

好贵啊.要是做糖了,不得3个点才有得赚啊.完全是在帮他们打工啊,
热心:

回复 使用道具 举报

对这些品种 你可以看下历史啊,
比如玉米 麦子一般3月--7月都是铸造底的过程,这段时间做多要谨慎,除非象去年那样环境特别好
有个总体思路了,我相信期货做出来你会觉得好轻松
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hjaihzj 于 2008-3-15 16:52 发表
对这些品种 你可以看下历史啊,
比如玉米 麦子一般3月--7月都是铸造底的过程,这段时间做多要谨慎,除非象去年那样环境特别好
有个总体思路了,我相信期货做出来你会觉得好轻松

:*19*: ,在月线上可看出.但周,日,分钟线相冲突时,咋办?我想是用周期来解决.我现在操作日内.是只看分时线,其它一概不管.当然,我还是在实验阶段,不一定行.
热心:

回复 使用道具 举报

不算最后一手隔夜的.今天亏6+12=18.下了5单:*25*:
1.第1单是合格单.
2.第2单是接了个有争执电话,心情不好时下的.死抗,到止损不执行:*27*:
3.第3单是赌单:*27*:
4.第4单是赢利,但实在是危险,出场点很好: .5单下的时空都不行.被迫隔夜:*27*:
看来还是老问题:*27*: 多了个死扛..今天入场点都不是高质量的.还是不擅长等待............

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

破位了,空一手拭水。
热心:

回复 使用道具 举报