搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 2年计划:1万到10万,周盈利+2.5%

很想知道楼主选股的原则或者说标准也可以说纪律是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kongzhiziwo 于 2008-3-28 18:24 发表
很想知道楼主选股的原则或者说标准也可以说纪律是什么?

其实如果你仔细看我前面的帖子,你自己就应该总结出好几条了。
1   大盘当天如果有上涨的可能才会买入股票,否则空仓。
2   个股前面必须出现止跌K线,W底。
3   长期趋势为下跌趋势的股票,ST股票不买。
4   当天如果买入被套,第2天第一时间卖出,永不持有亏损的股票。
5   第2天股票上攻乏力立刻卖出。
只看K线,趋势,成交量辅助,其他一概不看,什么国家经济、政策、板块、题材。。。。总之除了我说的3种之外什么也不研究,也不看,炒股票要简单化,而不是复杂化,我认为复杂研究的结果不是清晰了,而是更加混乱了。会让自己的操作变得犹豫不决。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 4795192 于 2008-3-28 18:40 发表

丫头进度太慢了啊!5%=500元=两个星期=半月
如果你月开销大于1000的话,嘿嘿10万的梦想该如何实现呢

哈哈,前辈给我资助些?
热心:

回复 使用道具 举报

支持,支持.加油
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

留贴学习!!希望楼主成功!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #183 长出翅膀 的帖子

不错,不过我认为必须W底有点过了。当然也不失为一种风险控制的好办法。
   那么在你的麻雀战术前提下,你的持股时间是多长?只是1天吗?酱紫也太难了哦。
热心:

回复 使用道具 举报

W底我个人认为是最安全的形态
但不是必须选W底的形态,这样根据大盘现在是什么形态来作决定
比如19日大盘的反弹,就应该做超跌反弹形态的,一般就是单底的了
而当大盘走的是创历史新高的形态,那我们也应该选择创新高形态的
持股时间的原则是不参与盘整,上涨乏力就卖出,但这也和大盘的走势有很大关系
前面大盘处于下降趋势中,当然要格外小心,第2天有任何不好状况就应该先卖出,就像动物的本能一样。
如果大盘处于上升趋势中,持股时间和要求就可以放宽些,可以把超短线战术变成短线或波段战术
目前大盘状况我认为只适合超短线,等大盘走好了,再改变战术。
你的方法和理念是怎样的?交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

说一下自己的观点,从周线看已经连续七连阴,
那RSI指标说已经到了13.65,创了998点本轮牛市以来的最低点,并且看也到了下降轨道支持位有反弹要求!
而日线RSI突破短期压力线,同样有进一步反弹要求。
下周看反弹,然而长时间看股指已经杀破50%强支撑位,看来目标直指61.8%(2990 点)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-3-29 10:17 发表
比如19日大盘的反弹,就应该做超跌反弹形态的,一般就是单底的了
而当大盘走的是创历史新高的形态,那我们也应该选 ...

C3可以认为W底的形态的第一底,C5的低点可以认为第二个底!
结合大盘看,此次的量能比较符合第一个底的要求,下次探底的成交量应该会有明显萎缩。
热心:

回复 使用道具 举报

2.5%一万元你是个250
热心:

回复 使用道具 举报

楼主肯定成功不了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

挺支持楼主的.操作方法上面大家可能每人都有自己的一套获利策略,所以仁者见仁,智者见智.

但是我楼上的两位朋友,看了贴后急不可耐的泼冷水,为免让人心寒..

成功的机会,我觉得应该有,前提是严格长期按预定计划执行.比如楼主说的,永不持有亏损的股票,我相信,只要楼主长期能做到这点,哪怕是次次买,次次止损(如果都这样了,选股方法应该出了大问题,应加强学习,不然的话,那就是超级大霉鬼了),资产流失的速度也会比很多买进后套住的人慢很多.而且长周期统计下来,赢利的机会是大过亏损的..

说这些让我也有很大感触,因为我也是有过这种想法的人,给自己定的目标是月度10%,但是就是上面我说的,没有按规则执行,最近一次的失败教训就是25号追高买入菲达环保,可惜环保题材成了一天行情,26#收盘在亏损将近3%的情况下,27#卖出不坚决,导致出现了不应有的大幅亏损.

希望和楼主以后能多交流,共勉.

我的想法其实和楼主很相近,不过我的操作思路最近常受父亲的影响.他比较喜欢天天看消息,看题材.而我喜欢和楼主一样的方法,尽可能把握大盘的节奏,在认为大盘允许的情况下,选择符合自己选股标准的股票.
另外,我前期买股策略和那位明月A的思路很相近,我喜欢在收盘前介入股票,因此,我一般很少买进当天涨幅过大的股票.从3月14日空仓25日介入,还是经历了一次大洗礼,可见止损策略的重要性.

祝大家好运,我最近运气真的很背.3月20日惊天返转的时候,我的电话线闹杂音,宽带不稳定,结果电信来帮我换线路,错过了超跌买点.27大跌,家里又全天停电.有不骨网友送点祝福给我呀..呵呵

目前持仓:我个人观点,对一些题材股,由于主力运作常逆常规而为,因此,它们的量能,K线及指标常常运行不合规律,给没有火眼金睛的散户(我就是其中之一)研判带来很大的不确定性.这类看不怎么明白的多看少动为宜.
很希望能多和楼主交流,至于你说的基本面,宏观面完全不考虑,我觉得有点欠妥,中国政策市的局面很长一段时间内还不会有大的改观,对于一个资金推动的市场,政策面的因素对把握大盘的冷暖有很大的帮助.可能也是受这个影响,25#进场就是抱着怕出政策利好而踏空的想法,看来情绪控制也还有待提高.
希望和楼主能多多交流.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-3-29 10:17 发表
而当大盘走的是创历史新高的形态,那我们也应该选 ...

我的思路说来有点理想化,我是把资金分为433,即
40%的资金,以月线为准,决定买卖.30%的资金用于前面股票的波段操作,以周线为准,决定买卖.剩余30%的资金用于短线操作,以日线为准买卖.
当月周日同时出买入信号,满仓,其后按信号逐步减仓或波段操作
当有周日同时出卖出信号,空仓,其后按信号加仓或波段操作
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kongzhiziwo 于 2008-3-29 15:34 发表

我的思路说来有点理想化,我是把资金分为433,即
40%的资金,以月线为准,决定买卖.30%的资金用于前面股票的波段操作,以周线为准,决定买卖.剩余30%的资金用于短线操作,以日线为准买卖.
当月周日同时出买入信号, ...

你的方法,看起来很棒!很有道理,等我的资金多了,我会尝试用你这种方法的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bill_z_w 于 2008-3-29 10:34 发表
说一下自己的观点,从周线看已经连续七连阴,
那RSI指标说已经到了13.65,创了998点本轮牛市以来的最低点,并且看也到了下降轨道支持位有反弹要求!
而日线RSI突破短期压力线,同样有进一步反弹要求。
下周看 ...

我不懂RSI指标,万科和深发展周五走出不错的形态,我个人感觉大盘下周反弹一下的概率还是蛮大的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyr1981 于 2008-3-29 14:35 发表
挺支持楼主的.操作方法上面大家可能每人都有自己的一套获利策略,所以仁者见仁,智者见智.

但是我楼上的两位朋友,看了贴后急不可耐的泼冷水,为免让人心寒..

成功的机会,我觉得应该有,前提是严格长期按预定计 ...

:*19*: 很高兴与你交流!
哈哈倒霉的事情我也是有的,我也经历过大盘大跌我想卖出却停电,网络上不去。。。有些不开心的事情,倒霉的事情,多年以后回想起来,也许会成为开心的事情。

1 遵守纪律,是很重要的。最初我认识的遵守纪律,向专业化靠拢的理念,是从只铁著《短线英雄》里面看到的,认为应该严格执行纪律,但当时自己的方法有问题,所以每次都是追高买入,止损卖出,我卖出的纪律执行得很好,但后来发现,那段时间是我亏损最快的时间,很多年后,直到看到一句话:止损止损越止越损,止盈止盈才会越止越赢。前半句好理解,因为就是我以前的写照,后半句当时并不太理解,但立刻让我明白了,我亏损的主要原因在哪里,于是立刻改变,变成止盈。你看我前几天的操作,其实就是止盈卖出。如果还依照止损卖出,我肯定又要亏损了。
执行纪律是绝对正确的,问题是要执行正确理念的纪律。
2 “尽可能把握大盘的节奏,在认为大盘允许的情况下,选择符合自己选股标准的股票.”这是我们的共同点,我对于大盘的判断还是很粗略的,希望共同交流,争取一起把握住大盘的节奏。
3  “至于你说的基本面,宏观面完全不考虑,我觉得有点欠妥,中国政策市的局面很长一段时间内还不会有大的改观,对于一个资金推动的市场,政策面的因素对把握大盘的冷暖有很大的帮助.可能也是受这个影响,25#进场就是抱着怕出政策利好而踏空的想法,看来情绪控制也还有待提高.”
对于政策面,基本面我为什么现在不看,是因为我过去是看得,也很在意的,但是后来发现,那些是常常被主力利用,用来反做的,个股基本面也很多是假的,上一个熊市大盘跌倒1300点的时候,连国家主席都在电视上发表言论,鼓励大家应该买入股票的时候到了,国家主席都讲话了,股市绝对是底部了,我等散户还有什么好怀疑的呢,结果,跌到了9百多点。某年的6.24行情,国家出政策“停止国有股减持”,多好的政策呀,绝对是大底来临,我等散户奋力杀进,结果一天行情,主力高兴得狂出货。散户高位被套。

不是我不相信国家政策,只是主力太狡猾,每次都是他们不相信国家的政策,来反着做,所以,现在我不再看什么国家政策,基本面之类的。上当太多了,心寒了。

热心:

回复 使用道具 举报

周盈2.5%是不可能的!因为违反了,逆势者亡!唐能通的理论犹如井市之蛙。短线操作之人就是井中之蛙。大行情时不能让利润奔腾,没行情时,时时挨打。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wrdyy 于 2008-3-29 12:56 发表
楼主肯定成功不了:*29*:

哈哈,欢迎常来打击我,打击我的人都是来帮助我的人,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报