搜索
楼主: uime

[大盘交流] 从0做起-学习帖

一点新的理解
热心:

回复 使用道具 举报

价格的运动,符合物理学的原理:
存在三种状态,向上,平行,向下运动。
当反向的力量不够足大时,物体的运动将按照原有的方向继续运行。
热心:

回复 使用道具 举报

转列版一段话
1、上市第一天,是不应该介入的。因为中国是T+1交易,未来的买卖力
量的对比在第一天还不足以体现出。但你要记下这一天的最低价格和最高价格。
2、第二天以后的价格向上的运动,它必将向上击穿第一天的高点。当第一天的
最高价格被击穿时,你就能知道向上的运动开始了。但在时间上是不够的。
只有一种趋势长期存在时,价格在这个趋势中才会更长期有延续。
3、任何的上涨,都会有回调的时候,永远不要报着害怕失去一段暴涨的行情的心态
去匆匆重仓买入一只股票!
4、当这一只股票回调时,它的价格不应该击破前期的价格最低点。这是上升通道
的原理所决定的。
5、此时,你可以有第一笔的交易---虽然这笔交易并不是稳妥的。
6、当价格回落,开始向向前期最低价接近时,那么,如果此时买入,该如何评估风
险呢?风险就是,一旦前期最低价格被击穿,就必须出局。损失就是你的买入价与
前期最低价的价格。
     这里有一个小原则,买入的股票在当天的价格波动时,绝对不允许跌破前期最低价(交易所对每一支股票的价格波动有10%的跌幅限制!),因为中国的T+1原则,如果你的买入价离前期最低价太近,可能当天就会
达到出局价,而你却无法出局,遇上暴跌行情,等你第二天卖出时,损失已经会超
出原计划的金额!
7、第一笔买入金额的确定,这里,就要开始使用资金管理了(资金管理会贯彻执行在每一笔交易中)。如果你的总资金是1万元,你所期望承受的总风险是200元,也就是总资产的最大潜在损失不允许超过2%,这样子,在理论上,你在进行连续50次的失败操作后才会出局,而这是近乎不可能的。
8、当你认为的买入价格离最低价格,是10%时,那么,你第一笔的买入金额应该是2000元。因为
当2000元损失10%时,总资产只损失200元。
9、如果这是一个上升通道,那么,前期的低点,是不可能被击破的,这第一笔的交易很快,就会有利润存在,而价格在形成一个新低点后(比前期的最低点要高)又开始向上运动。
10、当价格向上运动时,你第二笔的买入,其实应该越低越好,但有几个标准:
(1)、不能低于最低的最低价,这是最基础的!因为,如果连最低价以下的价格出现时,还能称为上升通道么?
(2)、也不能低于第二个最低价,但这并不是必须的。因为,就算是低于第二个最低价,仍有最低的那个最低价在维持着上升通道的基础。但毫无疑问,如果出现低于第二个最低价的价格,上升的趋势已经减弱。
(3)、止损价格的确定:一般是以击破上个最低价做为止损价。更稳健的做法是:以最低的最低价做为止损价格,虽然以最低的最低点做为止损价可以更长时间呆在上升通道里,但一旦被击穿,容易导致已有的利润变无,且损失出局。所以更聪明的做法,是以两个低点的趋势直线做为止损价的制定标准。
热心:

回复 使用道具 举报

看来uime是有一个指导你的人的,他推翻了很多东西,你也学到了很多东西

既然他已经推翻了那么多,你为什么不连你的老师也一并推翻呢?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wuliaobb 于 2008-5-14 21:48 发表
看来uime是有一个指导你的人的,他推翻了很多东西,你也学到了很多东西

既然他已经推翻了那么多,你为什么不连你的老师也一并推翻呢?:*22*:

算是指导吧,我问他时,他什么也不说,只说看图表。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

列班的话 没看明白,只知道了以利润,来做为风险补偿
具体内容楼住学的比我好  我在列般那发了 我的股票,具体止损不知道怎么弄,希望楼住帮忙
.注,本人还有个帐户,那个是亲亲的 不便透露:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月魔ZZZ 于 2008-5-15 08:27 发表
注,本人还有个帐户,那个是亲亲的 不便透露:)

包二奶
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

回复 #187 uime 的帖子

是亲戚,:*27*:
我还在上学呢:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

上升趋势就是每一段上涨的高点都比上一段的高点高,每一段回落的低点都比上一段的低点高
我来来回回的念
热心:

回复 使用道具 举报

上升趋势就是每一段上涨的高点都比上一段的高点高,每一段回落的低点都比上一段的低点高
热心:

回复 使用道具 举报

要在趋势形成的初期发现它,再次修正
热心:

回复 使用道具 举报

趋势总是大周期套小周期的
要搞明白大一点趋势之后会怎样走
我估计神仙也不一定能猜对
我的观点是:
这样猜来猜去没有必要
重要的是你要学会看懂一小段趋势
然后看能不能抓住这一小段趋势
你能看懂多大的一段趋势
你就做多大的趋势

热心:

回复 使用道具 举报

马后炮的线想怎么画就怎么画
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-15 17:13 发表
趋势总是大周期套小周期的
要搞明白大一点趋势之后会怎样走
我估计神仙也不一定能猜对
我的观点是:
这样猜来猜去没有必要
重要的是你要学会看懂一小段趋势
然后看能不能抓住这一小段趋势
你能看懂多大的 ...

刚刚才想到,趋势就是时间+波动
热心:

回复 使用道具 举报

这三天较忙,趋势还是一团糟
热心:

回复 使用道具 举报

熊市中的落寞
热心:

回复 使用道具 举报

在这个只能做空的市场中,下降趋势线除了用了判断趋势的改变外,操作的价值不大???

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

至少每次突破介入,还是可以赢利的:)
热心:

回复 使用道具 举报

下列图片全是引用
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1428835&extra=&authorid=0&page=35

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

老师:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报