搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 金楷

[个股交流] 重技术探讨,做股市赢家(长期有效)

原帖由 无缘的情 于 2008-5-3 12:40 发表
推荐两位以前版主的作品给对趋势有兴趣的朋友,我自己操作风格的形成也多少受这两位高人的影响。

一个是“金融帝国”,他自己写了本书《走出幻想》,现在他已经转战期货市场,来这里很少了。我觉得80后的人能 ...

有时间一定静下心来拜读:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

都不知道说点啥好呢
热心:

回复 使用道具 举报

推荐两位以前版主的作品给对趋势有兴趣的朋友,我自己操作风格的形成也多少受这两位高人的影响。

一个是“金融帝国”,他自己写了本书《走出幻想》,现在他已经转战期货市场,来这里很少了。我觉得80后的人能 ...

五一一至在家思考股市,觉得操作上应是保体第一,大市第二,个股基本面第三,技术第四。对我自已来说,经过3年的实战,资金管理和基本技术较好掌握,而对国家宏观经济及汇率、利率的认识,以及提高年报的阅读能力是一辈子的事!态度、高度、角度决定一切!均线多头的经历可能让我少走好几年的弯路。。。:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2008-5-3 11:59 发表

生活当中当面讨论股票?

可能学习者都想找同伴,师亦可,友亦可。我玩股票是同学带进来的,他96年就入道了。他的方法是什么都别问,叫你买就买,叫你卖就卖。我说授人以鱼不如授渔,他回答说,他有证券公司的朋友,走消息这条路的。现在我另有同学对股票感兴趣了,我给他建议要先看点什么样的书,先小资金试错,他只摇脑袋,股票很简单,看看就明白了,还要学什么

你看,都是玩股票的,同学都谈不拢。

:*29*: 他只摇脑袋,股票很简单,看看就明白了,还要学什么:*22*:
这是真言哟,:*22*:   :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,正在看。
热心:

回复 使用道具 举报

金楷兄弟开帖了,祝贺一下:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

祝你早日功成名就,不过建议实践出真知,理论的东西有时是苍白的: 所以不必强求:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

少林寺的高僧遇到强盗,结局是悲惨的:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的话看不大懂
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lyg587 于 2008-5-3 18:57 发表
少林寺的高僧遇到强盗,结局是悲惨的:

OK,我明白果实的重要性。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lyg587 于 2008-5-3 18:52 发表
金楷兄弟开帖了,祝贺一下:*22*: :*19*:

3Q,老虎别来无恙吧~~
热心:

回复 使用道具 举报

很高兴能在这儿看到金先生这样开诚布公的技术交流帖子:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

再次支持:) :) :
热心:

回复 使用道具 举报

金主对趋势(应该是均线)的看法,我不很赞同。正如你所提到的使用的周期图(都分了日周图和中长期),趋势很明显存在的。以前我用的是均线和成交量以及K线,现在用的是直线(趋势、支撑压力)和K线,KDJ先生不考虑成交量的分析框架有利于适应其他投机市场,如外汇市场等。均线多头和帆歌都皈依了价值投资,在我看来部分原因是因为同样赚钱,技术分析太累,忙活大半年,赚不了三瓜俩枣的。而所谓的基金终于在退潮后见裸,让所有人都认清了标榜的价值投资主体,再也没了5.30的春光无限。
均线是动态趋势线,缺点也是滞后性,和道氏理论的特质保持了一致性。我现在觉得滞后性恰恰是道氏理论赖以印证趋势的基础。也就是它存在和赖以起作用的时间密码。如果没有这个滞后性,在一轮主要趋势中恰恰会被貌似趋势转折的次级趋势洗出。如果真的以道氏理论所提供的技术观点进行操作,肯定就是刀疤老二所说的一样,能获得不低于市场七成的涨幅。几百年的投机市场印证了道氏理论的科学性。道氏理论的精华在于其哲学思想。本处不提。原来对江恩的角度线还挺有研究的,现在不用了,太累,还是简单的线管用。如果成了线仙,直觉会告诉我,他不会趋势线。
在所有的理论中道氏理论是最古老,最简单的,同时也是最科学的,这是我的看法。证券学习中心有《道氏理论完全版》提供下载,有雷亚的道士理论和汉米尔敦的股市晴雨表。很全面的。
热心:

回复 使用道具 举报

好的,我去看看你推荐的书,你的帖子里有乱码哦。
热心:

回复 使用道具 举报

有乱码???我打的都是汉字啊!
关于二八现象。5.30之后,最明显,大盘还是被强拉回来了,自那之后,好多股民都只赚指数不赚钱。我一直考虑的其中的原因,基金的抱团稳定大局之后,又带头领导了趋势(是不是增发后强行建仓的原因)。而对那个6124的高点下跌的原因,我最近将它分析了一下,并与道指一块做了一下比较,结论是一方面领导大盘的某个超级主力(也许是想象中)在5300的上方区域溜掉,这个原因比较具有中国特色。另一方面是国际通用的,就是长期大涨后的严重超买,如果看看沪深300和中证流通指数在11月-1月那次上涨比较,你可能得到更多的启示。
热心:

回复 使用道具 举报

二八现象的规律(2指权重股,8指题材股)。去年5月到8月间,8股就开始陆续见顶而出现跌势,而2股还在涨。大盘在去年10月见顶后,到08年一月中旬,2股在跌,8股在涨。随后是2股和8股都开始狂跌。现在呢?又出现了个股分化的行情。二八现象在一定程度上说明大盘指数对于盈利的提示是很有限的,个股才是盈利的关键,如何才能把握二八现象并抓住优质个股呢?

楼主,说的这个问题,我想很多股友都会注意到.我也是注意到这个问题.一直以来就想在MACD里专门开个贴和有缘的朋友作一个探讨,但总感觉思路还没理清,也就没有开贴了.既然楼主谈到了这个问题,那我在这里也谈谈不成熟的想法.愿广开思路,也想听听楼主和其他朋友的想法.我就抛个砖.

天下大势,分久必合,合久必分!也算是客观规律吧.这句话套在股市上还是很贴切的.
如果我们研究大盘和个股的关系,我们会发现.大盘和个股,(还有就是个股之间的走势也是时而相同,时而分化,这里就不谈了,这里我主要是把复杂问题简单化,模型化.以便于我们讨论)是时合时分,合久了必分,分久了必合.研究大盘的重要性就在于,大盘往往制约个股的走势.大盘处于上升的趋势里,买股票亏的概率是相当小的,我们可以相当地安心持有做中长线,同样大盘处于下降趋势里,个股逆市上攻的概率也是很小的,操作股票想不亏,那得要很高的水平.那就需要短线进出,当大盘盘整振荡时,个股往往也是盘整振荡.这时候选股能力就相当重要了.
那是不是我们只研究大盘就可以万事无忧了,可以稳定的获利了?事情往往不是那么简单.因为存在着,个股与大盘走势不想吻合的地方.其中,最重要的一个现象就是权重股与题材股(叫中小盘股也可),走势分化现象.
现在,打开上证指数的分时图,我都会留意一下.白线和黄线的关系,是相互咬合还是相互分离,它其实就是告祈我们权重股和中小盘股走势上的总体差异.
找开上证指数图,然后叠加巨潮小盘指数图.我们也可以清楚的看到楼主所说的权重股和小盘股走势的差别.比如从图上我们可以清楚的看到,06年年中以来,权重股与小盘股的分分合合.图我就不发了,大家可以自己打开软件,自己叠加.

股市上存在是合理的.既然股市存在这种权重股和题材股(中小盘股)分化现象,正如楼主所说的,我们应该抓住,争取座上每一班最快的列车,放弃慢车.如果那样,我们应该06年3月到7月买入权重股,10月底到12月底买入题材股.07年1月到5月再买入权重股.........

如何做呢?也是针对楼主所提出的问题,我提供提供我的一个思路,想请大家看看有没有可操作的现实性.(因为我也是不久前才意识到这个问题,这是一个没有经过实践检验的思路)欢迎拍砖.

首先,我们先从楼主的这个问题上跳出来.我们从如何稳定获利这个角度来看这个问题.
休休是个中线,中短线的趋势投机者.我的思路是建立在这个基础上的.这是休休下面立论的基础.
做为一个技术派炒股人士来说,我觉得大盘(上证指数)走势是首先要关注的,而且始终要放在第一位的.原因我前面讲过了.是因为大盘制约着个股的总体趋势.
然后,我们每日看盘的时候要关注上证分时图白黄线咬合与背离情况.
第三,我们要在每日复盘时把上证指数与巨潮小盘指数进行叠加.有条件的朋友可以做个相对巨潮小盘指数的指标,在上证指数图形里打开这个指标既可,很简单的指标.
第四,我们要观察一段时间相对大盘指数的小盘指数走势如何,(因为休休觉得这也是一种趋势,而且一旦形成短期很难改变),若小盘指数的指标走强了,我们就买题材股(中小盘股)若走弱了,我们就把股票池里的股票换成权重股好了.
当然,这是有前提的那就是大盘处于上升趋势最佳了.

PS;现在权重股就比题材股走势好,个人感觉应该买权重股了.

无缘的情 + 18 2008-5-4 00:10 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

现在好了,没有乱码了。
热心:

回复 使用道具 举报

关于休休的思路。
你的思路很好,直接用了分离法,用两个指数叠加来指出上涨的主角。那就先谈谈指数,由于上证,也就是俗称的大盘设计上的缺陷,总股本大而流通盘小市值高的股票扭曲了大盘。按你的方法,巨潮还有中盘指数,是否也要叠加??与其采用这样的指数,不如使用更为“真实的”指数,如沪深300,它可以代表市场上七成以上  的市值,同时也是股指期货的标的,重要性不言而喻,设计精巧,理论上操纵的可能性很小。我认为叠加指数要有一个基本点,那就是权重参数都一样,比如都用股本,或都用流通盘,这样可以保持一致性。另外,分类指数的恰当应用也会指出了以后的热点。这也是一种分离方法。在我看来,避免二八现象的最根本最直接的方法就是追求主流热点主流板块,这是实质所在,无论是牛市、熊市。这也是帆歌一直强调的观点。,除此之外,别无其他法门,别的方法很容易舍本逐末。接下来的任务就是如何确定主流板块的问题。此时,分类指数可以上场了
热心:

回复 使用道具 举报

vv :*22*: :*22*: :*22*:
原帖由 金楷 于 2008-4-29 18:16 发表
文摘:白兔今日盘后分析

昨天晚间消息,深交所出台了限制中小板公司高管减持股份的条例,这表明限制大小非措施在进一步细化和加强,其中显然传递出政策利好的含义。

证监会正在研究允许一个 ...
热心:

回复 使用道具 举报