搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 有关心国外盘口解读技术进展的牛人么?

有关心国外盘口解读技术进展的牛人么?

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:changxiongwang 浏览:35462 回复:83

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国内看股票短线挣钱的人很多,都有自己的一套方法,但真正系统性的能为大家认可,产生较大影响的且科学性较强的可能就是穿杨的《盘口内经》以及一阳的《分时绝技》,可惜,和国外的研究相比,止损要求和盈利能力相比仍相差较大。
有谁比较关注国外近期的tape reading technique,大家一块交流交流。

我从《盘口解读技术》中找到了作者Vadym Graifer 的个人网址:
http://www.realitytrader.com/
希望对大家有用。
他对主力资金和大众资金的思路解读非常经典。
他认为:主力的拉升往往温和放量,那种突兀放量(如成交量为五单位、10单位均量的3-4倍)往往意味着主力出货或大众接盘,这种阶段性顶部在K线图上往往也能反映。
有兴趣大家一块交流交流。
wjaaa + 40 2008-5-6 23:51 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我们目前所用的技术分析方法,绝大多数是从国外传来的,一些国内“高手”自创的技术不管怎么玩新花样,本质上还是传统技术分析的延伸,并没有多少真正有价值的创新。不是崇洋媚外,我们确实差距不小。目前学习新的技术分析方法只能依赖于翻译著作,途径比较单一。楼主的提议很有创意,也很有建设性,希望感兴趣的朋友能积极参与。我的E文不够水平,帮不上忙,只能尽我所能在论坛积极支持。(如果将来可行的话,可以搞一个翻译专区)
热心:

回复 使用道具 举报

我正在看<超级短线客>,但是感觉对纪律要求的强调更多,而对技术分析相对较少.可能盘感这种东西就是不好表达吧.等我看完,然后再搜一下这些高手的相关资料,我再好好写个读书笔记.
我很奇怪,为什么做短线的高手最后都不屑于做短线,而改行做价值投资做长线了,更奇怪的做短线的即使再厉害也没有积累令人叹为观止的财富.是不是从理论上来说,超级短线就是不能达到利润最大化?
热心:

回复 使用道具 举报

回楼上的,高手最后不做短线是因为资金大了,做短线就不适合了,大资金做不了短线的。

其实谁都想快速挣钱、只是要找到适合自己的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

这个不错,看看先
热心:

回复 使用道具 举报

交易的圣杯是不存在的:
热心:

回复 使用道具 举报

他的书我买了,翻译得太糟了
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏LZ具有建设性否认建议,完全赞同版主的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 uxucn 于 2008-5-7 17:46 发表
回楼上的,高手最后不做短线是因为资金大了,做短线就不适合了,大资金做不了短线的。

其实谁都想快速挣钱、只是要找到适合自己的方法。

谢谢uxucn的提醒,你说的有道理.要么是被淘汰了,要么是成大户甚至主力/庄家了.
也许这就是短线理论不系统的原因,因为从业者流动性太强.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 peninsula 于 2008-5-7 18:44 发表
"交易的圣杯是不存在的":

peninsula肯定看过这本书,要不然你也不会说出书中的经典段子.
热心:

回复 使用道具 举报

可能盘些高手的相关资料,我再好好写个读书笔记.

可能盘感这种东西就是不好表达吧.等我看完,然后再搜一下这些高手的相关资料,我再好好写个读书笔记.
热心:

回复 使用道具 举报

我看<超级短线客>的收获:
说实话,花38元感觉有点冤啊,本以为是技术派,却不料是心理派.
书中所言极是--做超短线嘛,反应比分析更重要.
通篇都是纪律/心态/止损.
不是说不好,更不是说纪律等不好,而是不是我想要的结果.

想吃排骨,给我的却是红烧鱼.
主要心得包括:
买热点板块的强势股而不是跟随股.以前的错误:选热门板块的股票,如前几天,我看好农业板块,我本想买隆平高科,但都快涨停了,我一般不追涨停,我想就买涨的少点的吧,丰乐种业.结果,强势股大涨,丰乐种业让我气疯了,涨的小不说,大盘调整时,它可是第一个开始跌的,而且是大跌啊.
这本书的一位高手说:他选强势股做,一旦大盘回暖,立即做多强势股;大盘不好,立即做空大盘涨时滞胀的弱势股.即使做空的是INTEL,也不要犹豫.
以前总觉得最强的公司往往是股市上的龙头,现在发现不是,股市就是股市.钢铁股最活跃的往往不是宝钢/银行股最活跃的也不是四大银行.这就是股市.
热心:

回复 使用道具 举报

国外股票分析法和综合法

国外股票分析法和综合法  如果   ni 能   
理解  bing qie tong guo zi ji de zhi shi han liang  zong jie chu fang fa .

ni de xin fang fa  jiu shi zui qiang da de wu qi  .  pan gan
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小小酸梅 于 2008-5-7 19:19 发表
他的书我买了,翻译得太糟了

我 也比较失望,但技术不好时,再好的心态也不顶用.如果技术到了一定层次,可能心态和纪律就十分关键.也许这是为未来准备的一本书吧.先收藏吧.
热心:

回复 使用道具 举报

如果技术到了一定层次

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

很喜欢这样的讨论
论坛需要这样的气氛
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/thread-1431638-1-1.html

大家看我发的这个,做超短有用没.多提意见,我少赔钱啊.:mad:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢了:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏LZ具有建设性否认建议,完全赞同版主的观点:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我可以试着翻译一下realitytrader.com主页中的那个采访视频,但是我对这个领域的英语不太熟悉。我此刻所处的环境很乱,无法听清视频,所以还不能判断能否翻译好,我回家后再仔细听听。
wjaaa + 40 2008-5-10 21:12 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报