搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: changxiongwang

[个股交流] 有关心国外盘口解读技术进展的牛人么?

小资金短线,赚钱百分比最大。大资金长线赚钱百分比最小。
但小资金赚的没大资金多。因为大资金本金多。
小资金可长可短,但资金选择长线是唯一的。

20万赚5倍才100万。
1000万20%就200万。
这个高呀,学习了,股市本质
热心:

回复 使用道具 举报

我也想学一些原文的经典!vv **:1
热心:

回复 使用道具 举报

看《股票成交量操作策略》有感。

最近一段时间在看《股票成交量操作策略》,出版社:广东经济出版社 。作者是唐纳德·卡西迪 。收获很大。
最近一段时间看的是侧重短线分析操作的书,这本书本不是为做短线准备的,但发现其思路确实有道理。
成功的操作策略各不相同,但正确的分析思维却是共同的。
从行为金融学的思路出发,将成交量和价格的交相影响分析的淋漓尽致。
启示:群体行为的疯狂和一致性将使得成交量暴增,并出现成交量难以继续放大的风险;这种成交量的难以为继将是变盘的先兆。如在最高点的成交量异常放大往往意味着主力的局部出货和大众的疯狂进入;如在最低点,成交量的放大往往意味着大众的疯狂抛盘和主力的接盘,这种放量下跌如果没有利空释放往往会难以为继,上涨也是理所当然。
很奇怪的是,这些道理大家可能都懂,但大家往往太过于看技术形态而忽略了心理层面的分析。
任何技术形态不过是聪明资金和大众群体行为的博弈的反映。
我现在找到了一种较安全的进出股市的方式,----谈不是发明,但我会一直恪守我的操作纪律:
日式技术如蜡烛线+美国技术如KDJ、MACD、BOLL+心理分析。
下面我用这个思路举几个例子。为避免马后炮的嫌疑,我先说过去的,再预测几个股票吧。
热心:

回复 使用道具 举报

天方药业看附图。在早晨,成家量异常放大应引起警惕,然后上冲后是长上影线,既是“流星”,MACD未能金叉即拐头向下。卖出信号十分强烈。
尾盘,放量跌后,成家量也开始放大上涨,且底部信号明显,可以考虑进入。姑且不说大盘,天方药业在周一就算要调整,也是开盘15分钟后的事,开盘应该要上冲至少2-3个点,尾盘做短线的进入还是很不错的。--这是以5分钟而言,不涉及到日线及其他。如果用其他指标来确认,那是最好。但这里只用5分钟是为了证明观点和思路。
热心:

回复 使用道具 举报

看附件。首先有强调:这两只股票我都不看好,但周一肯定要冲高一下。这是我的理解。
我不太看好中恒集团的60分钟和日线,但5分钟的分析显示还要反弹一下的。如果尾盘进,早晨出还是可以的,但周一进就没意思了。
不构成买卖建议。
热心:

回复 使用道具 举报

有收获我就会上来发,自己也在不断学习。希望和大家多交流共同提高。
为什么特别强调成交量,是因为成交量现在是我关注和学习的重点。将来也会从其他方面入手。
热心:

回复 使用道具 举报

现在也在反省:为什么要做超短线,我现在就不怎么动了,但感觉学习超短线能最快提高自己,我确实也收获不小。当然,我看了各种书籍,特别是国外西方翻译过来的技术分析著作,但感觉还是没深入。慢慢消化吧。
如果能把西方的技术分析和K线分析结合应该很好的。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很好学,思考才有收获。关注。
我也认为短线是锻炼盘感的最快途径,并认为其中心理分析占有非常重要的位置。
不过同样的盘口,在不同情况下体现主力与大众不同的意图。
正是这种非定势,不确定性,类似于扑克牌趴3的博弈才是股市最具有吸引力的地方(除了想赚钱)。
另,原版简单看了一下,有收获,费劲点。不如踏踏实实看看经典书目吧。
热心:

回复 使用道具 举报

国家英语四级的水平就是看不懂文章: :
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你可以从量缩价升的角度来分析一下股票.
既然认为:股票的价格波动本质上是由供求关系所决定的,这一点和有形商品
一样。假如持股者看好后市不愿卖出则供不应求股价上涨,反之则股价下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

经常有大单托盘,然后在这个位置反复,在快速下跌
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nqdx 于 2008-5-18 15:11 发表
楼主你可以从量缩价升的角度来分析一下股票.
既然认为:股票的价格波动本质上是由供求关系所决定的,这一点和有形商品
一样。假如持股者看好后市不愿卖出则供不应求股价上涨,反之则股价下跌。

如果你在选股时选的是放量的股票,或者说做的是股票成交量一定要变化较大的股票,这时,量缩价增这种锁仓性良好的股票往往就不在你的考虑范围之内了。事实上,短线高手往往以成交量的突兀变化为一个重要的依据,如何在那么大的股票池中选出做多做空的目标,光靠价格形态还是有一定风险的。
从某种程度上说,价格的变化,必须要通过成交量来实现。所以我们看成交量时,可能一天的量不多,但在多空转势时量还是相对较大的,因此量缩价增可能是个伪问题。--我说的是相对,就是和自身历史相比,和别的股票对比就没意思了。
在设条件选股时,从量的方面选也是比较方便的。我一直想找一个5分钟或15分钟成交量放量至5单位平均线的1.5倍以上的选股公式,可惜不会设置。能看到的只是关于日线的成交量的公式。有高手指点最好了。
热心:

回复 使用道具 举报

刚买了本《盘口解读技术》,好好看看,最近亏损的多
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

这本书我看到一半,觉得不错,作者有点水平的
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴很好、这年头愿意静下来学的人本身就是人才了
结合我自己——首先说做短很累,不是说看着熟悉、感觉要涨就跟的,某老师说一流高手做心态、二流高手作理念、三流高手作技术,做心态的算是最轻松也最省力,因为K线的形态是在不断修正的,费脑伤神、原因只有一个——作短线就是做到完美,10次出击9次失败的话也不用做了;
而长线作者完全忽略完美的操作定义——我解释为成功的低买高卖操作即可,最大程度的享受到了钱生钱的快乐~何乐而不为?
对于楼主的拿来主义创意,小弟双手赞成、我也会找来点洋荤开开戒:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报