搜索
楼主: 回到未来

[大盘交流] to be,or not to be

原帖由 回到未来 于 2008-6-17 01:07 发表
比01年2245之后更惨烈,更蹊跷的崩盘悄悄进行了半年了。

300元的股票(中船)已经跌倒了77元。

100元的广船,已经跌倒了25元。

83元的600331,今天摸21元。

大批的百元股消失,50元以上的曾经的贵族 ...

今年年底可以看到1元2元的票票
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚过去的一天,股市继续大跌,越来越多的股市参与者也分批失去了耐心,理智。

也包括一些知名人物,比如jj中的写博爱好者。

一大早,侯宁和李驰就暗中较上劲了。
以下是他们的暗战:

见楼下
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

侯宁———— 谁叫你不幸生在中国股市

侯宁:"巴菲特"随想 谁叫你不幸生在中国股市

2008-06-17 07:45   侯宁   

昨天下午在知钱俱乐部和一百多位投资者做了现场交流,虽然门票400,但来了那么朋友,还是很让我感动的,前天主讲嘉宾安信证券秦国安先生甚至专门滞留京城一天和我做了交流,而来自上海、天津、河南、武汉的几位朋友更是专程赶到北京听讲……

演讲是短暂的,自己的真知灼见也并不多,但上述所有一切,却更坚定了我在资本市场“全心全意为人民服务”的信念。对一个人而言,没有比被人需要更幸福的事;对一个财经人士而言,没有比能尽微薄之力促这个新兴股市走向健康更幸福的事。

随心随兴的演讲结束后,按惯例俱乐部向总又动员了10位愿意每人“耗资”上千块的朋友和我一起聚餐,美其名曰“巴菲特晚宴”。这招已成了老向的“摇钱树”,但其却也折射出众多的股民朋友是多么需要切身的指导,对他们而言,吃一顿饭事小,看不对股市赔钱便不是几千元的“损耗”了。

晚宴很热闹,也喝了不少酒,为了让我这个开车的喝酒,一位银行工作的在场朋友还专门给我叫来“带驾”。但就在归家路上我还在想,“巴菲特晚宴”?名副其实么?现在的中国股市能培养出巴菲特那样的大师?答案自然是否定的。拿我而言,看股市还算有点准头,做股票也能拿几个月甚至一年,但我信奉的其实除了并非完全是价值投资。价值投资外,我还信奉趋势投资,甚至偶尔也会投机。

为何?因为要论价值,只有中国股市当年跌到1000点时我认为绝对有价值,所以才号召大家入市“选美”,而只有股市进入1500以上的“大牛市”我才信奉趋势投资,持股不动几个月,而中国股市本身的管理信用有限得很,分红率又极低,除了印花税、佣金等巨额开销外,却几乎谈不上多少价值,也正因如此,评论员皮海洲先生才说“中国股市就是一只南航认沽权证”。

而要论真正的价值,更多的,中国股市里凝聚的其实是政治价值、改革价值、扶贫脱困价值、试错纠错价值和炒作投机价值,如此,我们又怎么能指望股市里飞出“巴菲特”呢?

深圳的老熟人但斌被人称作“中国巴菲特”,但近期的新闻里说了,但斌先生指挥的私募信托亏损排名最高,想必其压力一定是很大的。

想到这些,我便免不了一生叹息。何祚庥院士在谈到矿难时说过一句“名言”:谁叫你不幸生在中国!”,而我想说的是:“就算你再有智慧,想做‘巴菲特’难于上青天啊,谁叫你不幸生在中国股市!”
热心:

回复 使用道具 举报

李驰:庆幸自己生在中国 (2008-06-17 08:01:52)

去年的高市盈率区间远高过香港,让我们有机会从容卖出大家的抢手货;

转眼间低市盈率区间已低过香港,让我们有机会买大家都不想要的东西;

人民币尚在大升值周期内,同股同权的许多蓝筹股的股价已经比香港便宜;

安全套利的机会在历史上从没有今天这样多!

"两点一线"上的A点越来越低,我们"投资探戈"的舞姿也更安全更合拍.

这样的好日子来得太快了,如果没有全流通,没有股改,没有最近几个月各式各样的所谓利空,我们哪可能有今天这么幸福.

香港虽然已经回归,但香港居民尚没有合法自由买卖A股的权利.

庆幸自己生在中国.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 少爷左寻欢 于 2008-6-18 00:03 发表

今年年底可以看到1元2元的票票

6年来,我一直相信这个。

最早提出这个观点的,是鬼怪大元帅童牧野,2005年。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

很遗憾,能看完我的话,看明白我的话的人,真是不多。

这跟做股票一样,看明白了再出手,不好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

今晚无聊,来看回版交流聊天!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舞天风 于 2008-6-18 00:16 发表
今晚无聊,来看回版交流聊天!

无聊的日子很难得。行情一旦开始,想聊都难了:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-6-18 00:20 发表

无聊的日子很难得。行情一旦开始,想聊都难了:*22*:

但愿有行情的日子快点来到!
热心:

回复 使用道具 举报

但斌成为08年私募基金中最悲惨人物,即在意料之中,又在意料之外啊。

08年上半年的市场,是对巴菲特理念,模式在中国的探索的一次致命打击。
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 回到未来 的帖子

句句真言:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

股民的财产大幅度缩水,对国家是否真的有好处????
热心:

回复 使用道具 举报

带政治目的外资及其帮凶正在收集大小非筹码!
转……
小散们的带血筹码只不过是自己笨笨被顺手牵羊而已!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大小非,真便宜啊(相对)!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-6-17 23:58 发表

你说的老沙,从2000年——目前,一轮完整的熊牛熊,一路都是死多头。知道不?

你顶的那个弱智马甲,你去看看他前几天的言论。

去年娘的头  什么叫弱智马甲

你爷爷我2003年就在这里 还叫马甲  

你把我今年的帖子弄出来看看 怎么了 ?
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报