搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 最后一贴:还有疑惑?

请教一下,你的贴子我收藏看了好多遍了.

本来我看了上一次熊市,毕竟摔下来后,还有反弹的机会,起码也会碰下一年线.
这次太糟糕了,飞流直下三千.

我想印花税下降此举,各方不会用十数连阴来捧场吧?
看到十连阴,隐隐觉得后市好大机会有反弹,而且不弱,但就是后面不弱的反弹,害死最多人.
3400多的时候我割清股票,大部分是上年五三零后买的,基金没出,现在后悔,等反弹.

请解一解我心中的疑惑

热心:

回复 使用道具 举报

没有人来

我来说说未来市场见大底的标志:

1、A股pb接近2,如果跌破2,接近1.5,那很好。
2、A股总市值占当年gdp,低于70%以下。
3、A股在未来一年后整体静态市盈率低于20倍,如果能接近15倍,那更好。(不要拿现在经济最高峰的pe说事,那会被人笑话)
4、A股沪深300股息率高于无风险利率。
5、macd的热门id消失,发贴数量降到极低水平,发一贴,几天还在。
6、股市从公众媒体中消失
7、跟人说股票,会被人鄙视
8、证券基金公司整体萧条,甚至多家破产

其他还没想好!
热心:

回复 使用道具 举报

顶一楼主.

看来楼主是滚钉板过来的主!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:mad: :mad: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

割肉,割肉,割了脑袋割屁股,最终再闹点事,就这点本事
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ebabynet 于 2008-6-17 22:39 发表
请教一下,你的贴子我收藏看了好多遍了.

本来我看了上一次熊市,毕竟摔下来后,还有反弹的机会,起码也会碰下一年线.
这次太糟糕了,飞流直下三千.

我想印花税下降此举,各方不会用十数连阴来捧场吧?
看到十连 ...

兄弟

为啥美国道指仅跌了20%,中国股市却跌了60%?那是因为前期涨幅不一样啊,美国从7000多涨了5年才到14000,我们呢?2年多,从998,到6124。

因此,此次熊市一定大过98-2001年牛市后的熊市。

当指数涨太多,原本理性的投资者要么退出,要么变成不理性的狂热者,市场的玩家越来越被新手菜鸟接替。

你可以想象,这样的市场最终会怎样。

至于你的感觉很好,我和你差不多的直觉:

此次如果不下跌至2300-2500左右,在今年2800左右点位上反弹超过一定幅度,那么很遗憾:真正的大级别反弹会一直押后到奥运之后,可能是年底。

所以,请期盼不要出现这样的情况吧,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

谢谢分享,顶一个!
热心:

回复 使用道具 举报

此次如果不下跌至2300-2500左右,在今年2800左右点位上反弹超过一定幅度,那么很遗憾:真正的大级别反弹会一直押后到奥运之后,可能是年底。vv

说的甚是:

我想如果这次不压得更低,直到那些死守的小散割肉离场,是不会拉的.我这几天都在想,如果现在2800左右拉升
1,高度有限,前期3700现在变成是超级压区.
2,奥运前不洗清拉升,散户这次不会再上当,傻瓜都知道奥运升,要卖股.
市场应该不会这样的.

这次我交了学费,基金还好都是一两千点的时候买的.哎,自己贪心哦.不过算了,怨有什么用呢?
三个星期前割股票时,人轻松多了,脑瓜里的混凝土走了,很高兴!

未来两年的打算:
1,正好有时间研究下股票的基本面,一大堆书在牛市里没细看,留待熊市看吧
2,检讨一下自己的买卖心态,我觉得我这一年来,买时手狠,卖时心软.
3,有空多去交易大厅看看,我想熊市去,应该有价值得多.

最后,感谢你的回答,希望在09年或者10年,能看到你上贴说牛来了,而且半天没人回,那就证明真的来了.
也希望在当前月黑风高的众多朋友们,我们大家都是善良的.好好活着,保住弹药和增强自身功力,下一次我们再来过.

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是MACD不可多得的高人!顶!
热心:

回复 使用道具 举报

要睡觉了

说给新手菜鸟们几句话:

1、一个真正合格的股票作手(不管是基本还是技术),需要经历至少一次牛熊轮回,如果前期能经历一些更多的痛苦,对你以后成长帮助更大。
2、很遗憾,股票这一行,需要天赋,也注定了大多数人,最终在股市上浪费自己的青春和金钱。所以,不要拿自己努力作为必胜的信念。
3、如果你把上网时间换成阅读的时间,你会成功更快(我也是要注意)
4、不要读任何大陆人写的股票书,切记。
5、一定要阅读股市历史的书籍文章,不论哪个国家,越多越好。
6、如果你只是想兼职炒炒股,那你一定是个输家:我做了这一行很多年,这一行太难了!
7、记住一句话:fast is slow,把这个刻在你能看得到的地方!如果你无法理解,那你根本不会在股市上成功,建议别折腾自己了。
8、看到8菲特说的:第一不要亏钱,第二永远记住第一点。你肯定先是大笑,但如果你仅仅大笑了之,那你也根本无法在股市上成功。
9、短线从根本上说,只是顺应了,而你只是陷入其中,不见全貌而已。从另一个角度,每一根阳线就是巴普洛夫摇动的铃铛:开饭了。
10、技术分析者,最终都是梦一场,但那是一场好梦!
11、真正做好股票的,都是很孤独的,那种孤独,简直让人疯狂!从这一点来说:做股票,成功者都是违背人性的。极少数能跳出这个怪圈。
12、旅鼠都不是傻瓜,但凑在一起就是傻瓜,一起奔向悬崖自杀,因为,如果不这样做,就会被后面的踩死,和下跌浪潮何其相似!
13、不要去预测每天的涨跌,你难道想做完每一根阳线?
14、人一辈子上天会给你几次历史性的机会,如果你抓不住,那就是不可活啊!比如一年到两年内形成的历史大底。

都以为我是大空头,呵呵

其实我他妈的是个大多头!

每一次大国的崛起,都是在阵痛中产生的,中国的经济正处于转型的历史性关口,我从来没有怀疑转型必将成功!

中国的房地产自98年以来,才遇到第一次大泡沫,香港已经超过4次大泡沫,从65年的每平米不到800块涨到现在的五万块,任何泡沫都不能阻挡经济发展的道路。

中国股市的此轮泡沫,只不过是美国73-75年的扩大版,看看美国75年股市被腰斩后的走势吧!从500多点,到现在的12000多点!

还要怎么说才会明白?

这轮大熊市,本质上,就是老天爷又给你一个历史性机会!

8菲特69年撤离股市,75年进入抄底后,基本上就是持有不动了,为啥?之后都是长牛啊(直到2000年)

明白吗?

超大型熊市,他妈的百年难遇一次,你们都遇到了,居然还痛哭流涕的????

这样的大型熊市,以后成熟后,实在是无法再遇到了,香港73年遇到一次,美国29年一次,75年那次不算太厉害。

每一次你遇到这样的大机会,那就是一个策略:

抄真正底

BUY AND HOLD!!!!

你以为你天天反弹反弹,能搞出个啥名堂?

知道复利的含义吗?

复利的含义就是让你明白:短期过高的收益率,必将在未来有一个反向修正,否则你会提着你的头发飞到月球上去!

这就是fast is slow的含义!

别相信啥狗屁短线,反弹,波段操作。。。

等到市场前面说的目标情况出现,选保险,选银行,选蓝筹

buy and hold!

未来n年后,一帮小散菜鸟又会汇集到macd菜鸟中心来,激动人心的大牛市到来了!

你要做的,就是:把筹码,一点点的,给他们,然后有时间陪着他们,聊聊天,吹吹牛!

很简单,但绝对不容易!
liuchs + 10 + 5 2008-6-18 01:24 帖子很棒,加分鼓励

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-17 23:31 发表
要睡觉了

说给新手菜鸟们几句话:

1、一个真正合格的股票作手(不管是基本还是技术),需要经历至少一次牛熊轮回,如果前期能经历一些更多的痛苦,对你以后成长帮助更大。
2、很遗憾,股票这一行,需要天赋,也注定了大多数人,最终在股市上浪费自己的青春和金钱。所以,不要拿自己努力作为必胜的信念。
3、如果你把上网时间换成阅读的时间,你会成功更快(我也是要注意)
4、不要读任何大陆人写的股票书,切记。
5、一定要阅读股市历史的书籍文章,不论哪个国家,越多越好。
6、如果你只是想兼职炒炒股,那你一定是个输家:我做了这一行很多年,这一行太难了!
7、记住一句话:fast is slow,把这个刻在你能看得到的地方!如果你无法理解,那你根本不会在股市上成功,建议别折腾自己了。
8、看到8菲特说的:第一不要亏钱,第二永远记住第一点。你肯定先是大笑,但如果你仅仅大笑了之,那你也根本无法在股市上成功。
9、短线从根本上说,只是顺应了,而你只是陷入其中,不见全貌而已。从另一个角度,每一根阳线就是巴普洛夫摇动的铃铛:开饭了。
10、技术分析者,最终都是梦一场,但那是一场好梦!
11、真正做好股票的,都是很孤独的,那种孤独,简直让人疯狂!从这一点来说:做股票,成功者都是违背人性的。极少数能跳出这个怪圈。
12、旅鼠都不是傻瓜,但凑在一起就是傻瓜,一起奔向悬崖自杀,因为,如果不这样做,就会被后面的踩死,和下跌浪潮何其相似!
13、不要去预测每天的涨跌,你难道想做完每一根阳线?
14、人一辈子上天会给你几次历史性的机会,如果你抓不住,那就是不可活啊!比如一年到两年内形成的历史大底。

都以为我是大空头,呵呵

其实我他妈的是个大多头!

每一次大国的崛起,都是在阵痛中产生的,中国的经济正处于转型的历史性关口,我从来没有怀疑转型必将成功!

中国的房地产自98年以来,才遇到第一次大泡沫,香港已经超过4次大泡沫,从65年的每平米不到800块涨到现在的五万块,任何泡沫都不能阻挡经济发展的道路。

中国股市的此轮泡沫,只不过是美国73-75年的扩大版,看看美国75年股市被腰斩后的走势吧!从500多点,到现在的12000多点!

还要怎么说才会明白?

这轮大熊市,本质上,就是老天爷又给你一个历史性机会!

8菲特69年撤离股市,75年进入抄底后,基本上就是持有不动了,为啥?之后都是长牛啊(直到2000年)

明白吗?

超大型熊市,他妈的百年难遇一次,你们都遇到了,居然还痛哭流涕的????

这样的大型熊市,以后成熟后,实在是无法再遇到了,香港73年遇到一次,美国29年一次,75年那次不算太厉害。

每一次你遇到这样的大机会,那就是一个策略:

抄真正底

BUY AND HOLD!!!!

你以为你天天反弹反弹,能搞出个啥名堂?

知道复利的含义吗?

复利的含义就是让你明白:短期过高的收益率,必将在未来有一个反向修正,否则你会提着你的头发飞到月球上去!

这就是fast is slow的含义!

别相信啥狗屁短线,反弹,波段操作。。。

等到市场前面说的目标情况出现,选保险,选银行,选蓝筹

buy and hold!

未来n年后,一帮小散菜鸟又会汇集到macd菜鸟中心来,激动人心的大牛市到来了!

你要做的,就是:把筹码,一点点的,给他们,然后有时间陪着他们,聊聊天,吹吹牛!

很简单,但绝对不容易!

有些想不到(不是想不通),但是收藏

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-17 22:45 发表
没有人来

我来说说未来市场见大底的标志:

1、A股pb接近2,如果跌破2,接近1.5,那很好。
2、A股总市值占当年gdp,低于70%以下。
3、A股在未来一年后整体静态市盈率低于20倍,如果能接近15倍,那更好。 ...

:*22*: :*22*: :*22*:

老怪来补充一条:

等到某些论坛“技术特别高”的板猪,连托儿这份职业也混不下去的时候,市场才有可能见底。

现在的托儿,真多。:*22*:

强调一下,老怪不是针对MACD,泛泛而论。:*29*:

怕被封ID。:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 卖了情人来炒股 的帖子

这个贴不顶说不过去:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 diffwxjx 于 2008-6-17 22:45 发表
顶一楼主.

看来楼主是滚钉板过来的主!:*19*:

:*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

忍不住再问一个问题,LZ看见了就回答吧。
A+H的股票比价现在有些已经>1了,但总体平均还是<1。这是否说明:
1. 对港股怎么看?港股有没有估值压力?
2. A股要跌至港股价格才算合理?
谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我只想说,我是菜了!!
热心:

回复 使用道具 举报

再一次收藏楼主的这个贴.

不顶不行,fast is slow,我已经打印了下来,明天贴在桌旁,好好领会下.

另外也向楼主推荐本书,不知道你看过没有.中国人写的,不是股票书,而是老子的<道德经>,天地万物的道理都在这里.我有位深明此道高人,唯一推荐的书.

fast is slow,道德经里好象也有类似的道理,哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报