搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 最后一贴:还有疑惑?

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-18 20:18 发表

零成本的股份,看来你的心态很好。

长线在于你的分析能力,2001年死扛长虹,和2003年死扛茅台的结果是截然不同的。

看到你的回复很高兴!
新一轮的洗唰唰又开始了,引用你所说高人的话:"扑腾 扑腾。。。。。。“
今天做了个T+0 多了200股份,打算长期持有了,万一判断失误,就算为中国股市向制度化迈进做点贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

想请教楼主,关于人民币升值对我国经济是否很不利?石油和美元是否是美国做空中国这些发展中国家,提高生产资料成本~虽然对美国本身有些伤害,可我们受的伤害远大于美国
热心:

回复 使用道具 举报

中国提升成品油价格

国际石油投机基金的耐心终于得到了回报

但他们不会就此罢手,油价短暂回落后,仍将继续创新高,直到中国石油消费量的确下滑,gdp显著回落为止,你想美国最希望看到啥?

对中石油正面影响很大,因此两雄可能推升指数

但这更加深了股市调整的深度及时间

加息预期对债券也产生不利,资金更快回流银行,银行压力增大

地产影响也很不利

下游的汽车、家电等,影响很不利

总之,幅度虽然比较大,但仍然不够

国际投机资金会死死咬住这个缺口,直到中国经济减速

短期刺激股市

长期严重危害股市

做好长期抗战准备!
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-20 09:23 发表
中国提升成品油价格

国际石油投机基金的耐心终于得到了回报

但他们不会就此罢手,油价短暂回落后,仍将继续创新高,直到中国石油消费量的确下滑,gdp显著回落为止,你想美国最希望看到啥?

对中石油正 ...

谢谢楼主回答,能推荐些技术和基本面知识的书么?或者您说的股市周期的书?既然国外金融资本要打压我们,难道没别的出路可走么?人民币改升值为贬值是否会好点?降低低技术密集型产业的成本(好象我国大多以这类企业为主)~~~另外我是个很新股民,如果继续在这几年熊市关注股市会不会对未来我的能力和经验有所帮助?(当然是尽量多看少动,有较大级别的反弹才做做。)这轮熊市我感觉不会那么简单,毕竟这是个漫长而反复的过程~~以前看个基金经理说美股90%的上涨是只用了10%的时间,其他时间都是调整,这次涨那么多,可能将4年熊市的低估和未来数年或者近10年的空间都消耗掉了
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 job555 于 2008-6-20 18:59 发表

谢谢楼主回答,能推荐些技术和基本面知识的书么?或者您说的股市周期的书?既然国外金融资本要打压我们,难道没别的出路可走么?人民币改升值为贬值是否会好点?降低低技术密集型产业的成本(好象我国大多以这 ...

我只能建议你先放开在股市上赚钱的心思

去书店买些国外的经典股票投资、投机书,然后学习吧

投资是很复杂的事情,不要以为望着数字跳动,就能赚钱。

我当初是从看《炒股的智慧》入门的,你可以看看,《专业投机原理》是有些智慧的书,技术分析的,可以看看美国的一些书(抱歉,我对技术分析的东东早忘光了)

如果你准备做投资,呵呵,那你准备吃苦吧

《证券分析》是必看的
巴菲特的系列书,可以帮助你了解投资赚钱的根本原理
林奇的一些书,有点用
《投资者的未来》是充满智慧的书
希勒教授的关于泡沫的书,很精彩
麦卡锡的企业估值书,是严谨投资者需要看的
另外,你需要具备起码的会计学基础知识。
《公司理财精要》是必备的
建议你收录香港股市历史、华尔街金融史等等历史书籍
《投资王道》是必看的
波特的竞争三部曲是必看的
约翰涅夫的回忆录,是可以看的,很有智慧
等等
热心:

回复 使用道具 举报

唉,说的对

真正有智慧的,根本不需要你多说

没有智慧的,你说再多,也是白搭

munger说的好,你不要试图和猪摔跤,否则把你弄得一身泥,它们却乐此不疲。

言重了,对不起你们

继续扑腾吧,这才是属于你们的天地。
热心:

回复 使用道具 举报

高手是寂寞的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我还以为再也见不到你了。
好高兴。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

长期严重危害股市

做好长期抗战准备!
热心:

回复 使用道具 举报

《证券分析》我也是觉得是必看的,但90%的人,一拿起本书,翻几页就会马上放下.

国外的金融史,确实要看的.

楼主推荐的书非常不错,正统理论的书籍,虽然很难看入脑,但确实必须的.通常《证券分析》,都是不放在当眼的地方.哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-20 19:58 发表

我当初是从看《炒股的智慧》入门的,你可以看 ...

主要问题,这钱是我父母的,房子现在很贵买不起。说实在我还蛮喜欢股市的~只是涉市不够深~~
有个问题,为什么不把复杂的东西简单化呢??简单是强,复杂是弱。证券市场,过分关注细小的东西,反而会误倒你,对么?

还有关于RMB升值贬值的问题~~~愿闻其详细~~

热心:

回复 使用道具 举报

请问:现在中国油价电价开始涨价了,是不是意味通胀要加速了,是不是意味着黄金期货的投机机会来了?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 卖了情人来炒股 于 2008-6-20 19:58 发表

我当初是从看《炒股的智慧》入门的,你可以看 ...

:*19*: :*19*: :*19*: 谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一楼主.

看来楼主是滚钉板过来的主!
热心:

回复 使用道具 举报

好玩不?

好玩!

再扑腾不?